Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Курица и овощи по-деревенски в мультиварке – ужин для всей семьи

Рецепт из серии «два в одном». Если нет времени на обжарку курицы, то можно просто посыпать её приправами и положить в контейнер-пароварку.

Замороженные овощи подойдут любые. В рецепте использовала вот такие (состав см. в галерее):

Готовила в мультиварке REDMOND-М4502.

Продукты

Куриные бёдра или любые части курицы - 600 г (3 шт.)
Смесь «Овощи по-деревенски» заморож. - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 1 м/стакан
Вода - 1 м/стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло

Приготовление

1. Установить «Мультиповар» на 140 градусов и программу «Жарка». Положить сливочное масло, разогреть и обжарить слегка части курицы. Программу выключить.

-3

2. Куриные бёдра переложить в стимер (контейнер-пароварку).

3. В чашу мультиварки положить лук.

-4

4. Затем картофель.

-5

5. Сверху распределить замороженную смесь.

-6

6. Положить кусочки сливочного масла. Залить подсоленной водой и молоком.

-7

7. Сверху установить стимер с курицей.

-8

8. Выбрать программу «РИС - Варка – Экспресс» (без установки времени) и готовить до сигнала. В других мультиварках – программы «Рис», «Плов», «Гречка», время 40 – 50 минут.

9. После сигнала об окончании, перемешать овощи и выложить на тарелки вместе с курицей.

-10