Рецепт из серии «два в одном». Если нет времени на обжарку курицы, то можно просто посыпать её приправами и положить в контейнер-пароварку.
Замороженные овощи подойдут любые. В рецепте использовала вот такие (состав см. в галерее):
Готовила в мультиварке REDMOND-М4502.
Продукты
Куриные бёдра или любые части курицы - 600 г (3 шт.)
Смесь «Овощи по-деревенски» заморож. - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 1 м/стакан
Вода - 1 м/стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло
Приготовление
1. Установить «Мультиповар» на 140 градусов и программу «Жарка». Положить сливочное масло, разогреть и обжарить слегка части курицы. Программу выключить.
2. Куриные бёдра переложить в стимер (контейнер-пароварку).
3. В чашу мультиварки положить лук.
4. Затем картофель.
5. Сверху распределить замороженную смесь.
6. Положить кусочки сливочного масла. Залить подсоленной водой и молоком.
7. Сверху установить стимер с курицей.
8. Выбрать программу «РИС - Варка – Экспресс» (без установки времени) и готовить до сигнала. В других мультиварках – программы «Рис», «Плов», «Гречка», время 40 – 50 минут.
9. После сигнала об окончании, перемешать овощи и выложить на тарелки вместе с курицей.