Рецепт подходит для «утилизации», оставшихся чипсов. Можно брать любые. У меня вот такие:
Проще использовать мультиварку, потому что окорочка в ней быстро дойдут готовности. Останется только подрумянить красивую корочку сверху. И хлопот никаких – сначала выпечка, а потом достаём чашу и переставляем чашу в духовку или аэрогриль. Можно готовить в любой мультиварке.
Продукты
Окорочка куриные - 3 шт. (600 г)
Яйца некрупные - 3 шт.
Картофельные чипсы - 2 шт. по 40 г (80 г)
Карри - 1 ч. л.
Сыр тёртый - 100 г
Перец чёрный
Соль
Растительное масло
Приготовление
1. Чипсы мелко покрошить. Для этого толкушкой для пюре размять их в пакете. К полученной крошке добавить сыр. Перемешать. Панировка готова.
2. Яйца взбить вилкой. Добавить карри, соль, перец. Окорочок сначала окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировке из чипсов и сыра.
В чашу налить немного растительного масла и выложить запанированные окорочка. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
3. После сигнала вынуть чашу из мультиварки и переставить в духовку.
4. Запекать под грилем 200 градусов до золотистого цвета 10 - 15 минут.
5. Вот такие получаются окорочка (см. галерею).