День добрый! Сегодня простой DIY пост благодарности. Пару недель назад товарищи со стройки сделали мне приятный подарок (за что им огромное спасибо!). Старые советские фотоаппараты "Киев-60" и "Вилия" в комплекте с сумкой. В лучшем состоянии оказалась именно сумка, в неплохом была "Вилия", хоть и сломана. "Киеву" же было уже очень плохо, причем пострадавший внешний вид и расшатанность некоторых деталей не позволяли ему даже занять место на полке вместе с остальными техническими древностями. Это позволило дать волю рукам и фантазии и без жалости к такому артефакту сделать из него что-либо более современное и практичное. Вечер очистки аппарата и раздумий привели меня к очевидному решению - из него получится отличная лампа, которую не стыдно будет сделать частью интерьера в стиле лофт. Дальше будет много фотографий и короткое описание того, что было сделано, результат в конце статьи.
Исходное состояние фотоаппарата - потускнение краски, царапины, сколы, потертости по корпусу, сломано крепление верхней призмы, сломана система фиксации объектива, сломана кнопка съемки, разбито внутренне зеркало и это только то, что способен разглядеть дилетант вроде меня. Использованные материалы - два варианта глянцевой акриловой краски, кисточка, клей "секундный", патрон карболитовый, кабель электропитания с выключателем, ретро-лампа накаливания и вечер свободный от житейских забот.
Восстановление верхней призмы - точнее её покраска. Так как призма остается только как элемент основания лампы, то восстановление чего либо не требуется.
Вся остальная часть черной поверхности камеры также восстанавливается с применением акриловой краски.
После завершения покраски одна ночь до полного высыхания.
Утром работы снова продолжились. Краска легла на старый слой беспроблемно и без какой либо грунтовки. Все материалы к этому моменту были готовы.
Начало сборки - необходимо завести кабель питания в корпус. Для этого Я выбрал боковую стенку камеры, и после сверления понял, что задняя крышка не закрывается, пришлось дополнительно пробить часть внутреннего корпуса. После этого проблем уже не было.
Местом установки лампы Я выбрал место крепления объектива. Тут сразу повезло, так как диаметр карболитового патрона в идеале подходит под посадочное кольцо объектива. Держится плотно, но для надежности вся поверхность контакта была залита секундным клеем. Со стороны задней крышки подключаются провода к клеммам цоколя и навинчивается блок с резьбой под лампу.
Последнее действие, присоединение верхней призмы, в моём случае крепления сгнили и Я без сожаления точно также посадил её на секундный клей намертво. Включаем в розетку, всё работает, лампа светится мягким желтым цветом, выглядит антуражно.
На этом создание лампы завершено. Доклад окончен, всем друзьям ещё раз огромное спасибо. Учебные курсы нашего центра Вы можете найти на сайте: http://hydreducation.tilda.ws/.
Ссылка на наш telegram-канал t.me/HYDReducation .
Метание бутылок в армии / Краштесты самолетов / Пули из батареек / Натовские трёхпалые рукавицы / Станки для чистки оружия