Найти тему
BEERCarman

Прага. Интересные рестораны в районе метро Malostranská

Больше достопримечательностей, интересных мест, ресторанов и пивоварен для таких же как и я помешанных на Праге здесь:

ПРАГА | BEERCarman | Дзен

Длина маршрута: 0,4 км
Время на прохождение пешком: 6 мин

-2

PIVOVAR A RESTAURACE VOJANŮV DVŮR
🏠 U Lužického semináře 21, Praha 1
🕑 11:00-22:00
☎️ +420 257 532 660
🍺 Malostranský ležák, Rubínový specál, Сhristmas Cherry Biscuit, Whiskey barrel Stout, Tmavý speciál "Černý havran", Podzimní jantarový Ale

Этот ресторан с пивоварней расположен в районе метро Malostranská, в историческом здании. Это место упоминалось в рукописях, датируемых 1249 годом. Внутреннее убранство не очень большого зала ресторана выполнено в средневековом стиле: приглушенный свет, массивные деревянные столы и стулья. Но в теплое время года намного приятнее присесть за столы вместительной летней террасы. Здесь довольно просторно, но это не значит, что у вас не возникнет проблем со свободными местами. Как обычно, люблю приложить персонал, когда он того заслуживает. Например, тут. Такое впечатление, что они тут разыгрывают киношную схему - плохой и хороший полицейский. Команда поваров под руководством шеф-повара Мартина Прохазки (ранее работавшего в гостинице «Алкрон», где, он был заместителем шеф-повара, и способствовал получению мишленовской звезды), предложит вам меню, составленное в основном из блюд чешской кухни. Ценник на все сильно перегрет! Но, как обычно бывает в случае с рестораном, где варят свое пиво... надо зайти и составить собственное мнение!

-3

RESTAURACE ČERNÝ OREL
🏠 U lužického semináře 40, Praha 1
🕑 su-th 10:00-24:00, fr-sa 10:00-02:00
☎️ +420 257 531 738
🍺 Velkopopovický Kozel Světlý, Černý

"Антон вышел из метро "Малостраньска", поколебался – застегивать ли воротник куртки, но так и не стал. Слабый-преслабый снежок. Градуса два ниже нуля, от силы. Он медленно, не торопясь, пошел по улице, по древней брусчатой мостовой. Иногда, не удерживаясь, заглядывал в сувенирные лавочки — забавные деревянные игрушки, керамическая посуда причудливых форм, открытки с видами Праги, футболки с забавными надписями... "Черный орел" был у Антона одним из самых любимых пражских ресторанчиков. Может быть просто потому, что он несколько раз посещал его, когда в первый раз оказался в Праге. Много ли надо российскому человеку для счастья? Хороший, но ненавязчивый сервис, вкусная еда, изумительное пиво, низкие цены. Последний пункт — достаточно важный. Это Темные могут себе позволить не считать денег... Улица, по которой он шел, раздвоилась. Будто река, оставляющая по стержню узкий и длинный островок из нескольких старых, невысоких зданий – в основном ресторанчики и сувенирные магазины. "Черный орел" стоял в этом ряду первым." ©️

Вот такой позитивный отзыв оставил автор Дозоров Сергей Лукьяненко в Дневном дозоре этому, по-большому счету, ничем не примечательному ресторанчику. Возможно, до того, как это место прославили на страницах книги, здесь было вполне недурственно. В чем я лично не очень уверен, все-таки туристический центр. Но сейчас нечистый на руку сервис и высокие цены совершенно точно сделали это место не лучшим для обеденного перерыва. Кстати, сам Лукьяненко, как и его Антон, здесь совершенно точно был, ел и пил, о чем оставил надпись на стене. Она (надпись) красуется здесь и по сию пору, несмотря на то, что интерьер уже перекрашивался. В общем, это место могу рекомендовать к посещению, пожалуй, только рьяным фанатам истории с Дозорами.

Еще немного забавных цитат из этой книги: "Антон любил Прагу. Более того – не понимал, как ее можно не любить. Есть города, которые с первого же мгновения вызывают оторопь, подавляют, а есть и такие, что умеют мягко и незаметно очаровывать… Прага же была подобна старой и мудрой волшебнице, что умеет притворяться молодой, но не видит в том нужды, сохраняя свою красоту в любом возрасте."
"Они сидели за длинным столом, ели гуляш и пили "спрайт". Честное слово, они пили "спрайт"! В чешской пивной! На отдыхе! И не потому, что соблюдали сухой закон. На столе было и несколько пустых бутылочек из-под пива. Из-под американского "Бадвайзера", который Антон стал бы пить лишь умирая от жажды в пустыне."
"Чего у Темных не отнять – так это вкуса к жизни. Тут Антон никаких сомнений не испытывал. Стоило посмотреть, с каким аппетитом Эдгар расправляется с очень вкусной, и, наверное, не одобренной бы диетологами свиной ногой, щедро сдабривая ее горчицей – сладковатой, конечно, на русский вкус, но все-таки острой, хреном – вполне приличным, и обильным количеством пива."

-4

MALOSTRANSKÁ PIVNICE
🏠 Cihelná 3, Praha 1
🕑 11:00-00:00
☎️ +420 257 530 032
🍺 PilsnerUrquell; Velkopopovický Kozel Tmavý; Master Speciál Tmavé pivo

Это место находится напротив музея Кафки. Того, во дворе которого два мужика работы Д.Черного мочатся, пардон, на карту Чехии. Так вот о пивнице. Благодаря своему местоположению, она не пустует никогда. Это некая туристическая пивная "мекка" для приехавших в Прагу первый-второй раз. Судите сами - свежайший танковый Pilsner Urquell, по очень гуманной для центра города и туристического места цене и добротная чешская кухня, хоть и не без ощущения общепита; интерьеры, выполненные в стиле периода Австро-Венгрии; тема Швейка раскрыта, что так нравится туристам.
Да и само место интересно своей историей - с 1664 года здесь стоял дом палача. В начале 19го века его решили отреставрировать и в 1847 году обновленное здание с фасадом в стиле неоклассицизма предстало взорам горожан. Таким мы видим его и по сей день. В 2002году здесь была открыта Malostranská pivnice.
Вывод таков. Место вполне неплохое, но, по мере знакомства с другими пивными заведениями Праги, вы, скорее всего, пройдете мимо этого.

-5

TKALCOVSKÝ DVŮR
🏠 U Lužického semináře 28, Praha 1
🕑 11:00-24:00
☎️ +420 774 874 674
🍺 Pilsner Urquell; Velkopopovický Kozel Tmavý

Ресторан расположен непосредственно на туристической тропе и, в данном случае, это сослужило ему плохую службу. Рядом несколько достопримечательностей, куда водят толпы туристов, а значит, к чему напрягаться? И так толпа зарулит на обед. А то, что никто из них не вернется - дело десятое. Качество блюд, обслуживание, цена - все эти компоненты в данном заведении провалены с треском. Из плюсов, пожалуй, приятная терраса и интерьер, наполненный всякими штучками занятными.

-6

Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.

#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор