Приветствую всех, друзья!
Сегодня мы с Алиной сбацаем для вас кое-что "народное-хороводное"! Памятно то, что мой первый визит в Burger Heroes состоялся в компании всё той же Алины. И было это аж 8 (!) лет назад, когда, кажется, ещё не было бургерной сети как таковой, а было всего одно кафе на Большой Ордынке. Мы с Алиной как раз по полной окультурились в Третьяковской галерее и зашли заесть полученную культуру :)
В этот раз выбор стоял между точками на Мясницкой и на Цветном бульваре. В итоге решили, что последняя нам территориально удобнее, так что встречайте статью про бургер-бар Burger Heroes, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, дом 20, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Да, в эфире фастфуд :)
Интерьер
Зал человек на 45-50. В красном кирпиче, тёмном дереве и потёртой коричневой коже.
Так и не скажешь, что это бургерная. Обстановка больше похожа на современный паб с налётом стиля "индастриал". Помню, что на Ордынке всё было как-то совсем простенько и по-студенчески :)
Некоторые кресла продавленные и низкие даже для Алины с её ростом 180 см :) На столах салфеточный безлимит, который нам очень пригодился.
То ли нам повезло, то ли кафе не в проходном месте, то ли московская бургерная тема потеряла былую популярность, но в наш визит народу было немного.
Меню
Заказ производится на кассе, а после оплаты по готовности разносится официантом до стола. Хотя, как я поняла, в часы высокой загрузки приносить еду придётся самостоятельно.
Увы, порядок выдачи не контролируется. Если вы не хотите, чтобы на столе очутилось всё вместе и сразу, закономерно грустно остывая, то вариант один — заказывать частями. Благо, конкретно в этой точке такой подход реализуем, потому что гостей немного.
Из алкоголя — пиво и сидр. Не будем теряться, возьмём по бокалу :)
Наш заказ:
Сырные палочки
Сыр правильный, тягучий, но всё как-то пресновато, совсем нет соли. Комплектного соуса не предусмотрено, а дополнительно его заказать мы не то чтобы денег пожалели, а просто не сообразили. В одной палочке при надкусывании сыр полностью вытянулся наружу, оставив за собой пустую панировку. Оценка "4".
Котлетосины для бургеров производятся из бычков породы Абердин Ангус (или "Чёрный Ангус") — легендарная порода, выведенная в ХIX веке в шотландских графствах Абердин и Ангус.
Бургер "Варка"
Рецепт был разработан поварами специально для совместного проекта паба "Варка" и Burger Heroes.
Отличный многокомпонентный бургер. Эталонная котлета в прожарке "медиум", которой вторит толстый ломоть сулугуни, карамелизированный лук и чуть сладкого чили-соуса. Конструкция в объятиях плотной булочки, которая не размокает. Но надо сказать, что температура подачи просится погорячее. Оценка "5-".
Отмечу, что в базовую комплектацию входит только сам бургер без всякого сопровождения типа картофеля фри.
Бургер Bad Bro c острым соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком
Многогодичная нестареющая классика с перечным соусом. Греет, но не жжёт. Сомневаетесь и теряетесь при заказе — берите его. Впрочем, противникам репчатого лука не порекомендую, его тут довольно много. И снова немного подкачала температура. Оценка "5-".
Бургер "Зохан"
Естественно, сразу вспоминается фильм 2008 года с тогда ещё годным и смещным Адамом Сэндлером "Не шутите с Зоханом!" про бравого сотрудника израильского спецназа, который переквалифицировался в парикмахера и эмигрировал в США. Фильм породил мемы про сладкий бубалех, "Я люблю стричь волосы, и это нормально" и "Я просто хочу, чтобы люди были гладкими, как шёлк!"
Бургер — нет, даже не бургер, а бутер в пите в стилистике Ближнего Востока. Идея неплоха, но конструкция и вкус разбитый: то кусок котлеты вывалится, то варёное яйцо, то баклажан. Захват Зохана сложен. Нет единства, хотя ингредиенты вкусные. Ну и хумус как бы общую массу подсушивает, подавляет сочность. Я им измазала нос. Оценка "4".
Куриные крылья с морковью и сельдереем
Выглядят так себе. Скверно, честно говоря, выглядят. Зажарка сильная, корка вышла грубая и толстая. Птичье содержимое суховатое. Оценка "3" с учётом цены аж в 550 рублей.
Залакировали ягодным элем
Жахнули по бокалу "Кассис Руби", крепость — 7%. Славно.
Навынос для Димасика:
Бургер "Чёрная Мамба"
Вещает Димасик. Далее — его цитаты. Про "Чёрную Мамбу" что могу сказать?.. Мне показалось, что она стала хуже: вишни мало, зато бекон в апогее и передёргивает весь вкус. Вишня как таковая слабо чувствуется. Короче, солирует бекон, а не вишня. А "Мамба" знаменита именно своей вишней. Короче, по моим довольно давним воспоминаниям раньше "Чёрная Мамба" была вкуснее, гармоничнее, сбалансированнее. Оценка "4".
Бургер "Добрыня" с грибным соусом и маринованными огурцами
Типа в русском стиле :) Годный грибной соус, грибы местами вроде даже ощущаются мелкими кусочками. Но несколько смущает чёрная булка — классическая белая подошла бы лучше. Вообще в Burger Heroes уж слишком заигрались чёрными булками, а самые крутые — это картофельные :) Зато радует толщина котлеты — толстенькая и хорошая котлета. Жаль, что она то ли на кухне, то ли уже во время Юлиной доставки перешла из состояния meduim до состояния ближе к welldone, но некую сочность не утратила. Съел с удовольствием. Оценка "5-". Конец цитаты.
Итоги
Периферические блюда обычные, неплохие, но не вызывают желания заказывать их снова. Профильные бургеры очень хороши и в общем-то с годами в качестве не потеряли.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!