Продолжается серия товарищеских игр между командами на длительной стадии предсезонной подготовки к регулярному чемпионату России среди команд Суперлиги нового сезона 2023/2024 г. Месяц назад московское "Динамо" также дважды сыграло с нижегородским "Стартом" в преддверии "финала восьми" Кубка России 2023 по хоккею с мячом и эти встречи стали для столичной команды победными со счетом (7-2) и (14-4). Теперь в ЛДС "Крылатское" команды снова провели два очень интенсивных товарищеских поединка с высокой степенью результативности. Голов было забито весьма прилично.
Первая встреча между ХК "Динамо" и ХК "Старт" завершилась со счетом (7-5) в пользу хозяев поля. Нижегородцы навязали борьбу и в целом игра была равной.
«Динамо» (Москва) - «Старт» (Нижний Новгород) — 7:5 (3:2).
12 октября. Москва. ЛД «Крылатское».
Судьи: П.Алексеев (Москва), А.Суров (Железнодорождный).
«Старт»: Иванчиков, Филатов, Голубков, М.Легошин, Хроменков, Игошин, С.Даданов, Вдовенко, Котков, Ледянкин, Баранов. На замену выходили: Киселев, Цыганенко, Кочетов, Марков, Литвинов, Мостовой.
Голы: 1:0 – (21), 2:0 – (26), 2:1 – Баранов (33), 3:1 – (34), 3:2 – Киселев (43), 4:2 – (60), 5:2 – (65, угловой), 5:3 – Баранов (67), 6:3 – (71), 7:3 – (85), 7:4 – Киселев (Иванчиков, 88), 7:5 – Хроменков (90, с пенальти).
На 58 мин. «Динамо» не реализовало пенальти (вратарь).
На 67 мин. Голубков не реализовал пенальти (вратарь).
Пресс-служба ХК "Старт" вот так прокомментировала ход прошедшего поединка:
В понедельник вечером «Старт» вернулся со сбора в Ульяновске, а уже в ночь со среды на четверг отправился на своем автобусе в Москву на два матча в «Крылатское» по той же «схеме», как и месяц назад. В поездку отправились все те, кто был в Ульяновске, за исключением приболевшего Михаила Оськина. До середины первого тайма счет не был открыт, но к перерыву уже 3:2. У нижегородцев отличились Дмитрий Баранов и Алексей Киселев. Второй тайм получился результативнее, но при этом по счету снова был минимальным – 4:3. Мячи «Старт» забивал так: после того, как Максим Болотов отразил удар Анатолия Голубкова с 12-метрового, на добивании первым оказался Дмитрий Баранов. Алексей Киселев забил с передачи Юрия Иванчикова, который, кстати, в середине второго тайма тоже парировал пенальти. Ну а на последней минуте точку в матче ударом с «точки» поставил Андрей Хроменков.
Видеообзор поединка позволяет пересмотреть все забитые в данной игре мячи:
Вторая игра стала настоящим кошмаром для нижегородского "Старта". Команда под руководством Андрея Рушкина оказалась в прямом смысле мальчиками для битья, поскольку "Динамо" забило 17 мячей. В воротах "Старта" не было Юрия Иванчикова, что не могло не отразиться на итоговом результате в этой встрече. Видеообзор поединка между "Динамо" и "Стартом" (17-4) представлен ниже:
Алексею Дружинину пришлось несладко, даже в матче, который носил статус товарищеского. Месяц назад вторая встреча также для "Старта" против "Динамо" получилась провальной и завершилась с разгромным результатом. Но, получать под двадцатку, имея в составе хоккеистов с громкими именами и опытом, абсолютно чести не делают команде со славной победной историей. У болельщиков накопилось много вопросов к новому главному тренеру "Старта".
Оправданий тут быть не может. Сначала провален предварительный этап Кубка России по хоккею с мячом, который прошел в Ульяновске. "Старт", не сумев обыграть слабейшую команду на турнире - кировскую "Родину", которую также тренировал ранее Андрей Рушкин, не прошел в стадию четвертьфинала Кубка России 2023 г. Перед нижегородским клубом уже который год ставится задача по выходу в следующий этап турнира и она регулярно не выполняется. Меняются тренеры, меняется состав, а нижегородский "Старт" из раза в раз, от сезона к сезону продолжает оставаться без стадии "плей-офф", пролетая мимо. Это длится уже почти 10 лет, что в регулярном чемпионате Суперлиги, что в Кубке страны. Нынешний президент хоккейного клуба "Старт" не может добиться ничего, являясь "антиталисманом" команды и при нем клуб валится в пропасть.
Лучше бы общественный деятель и депутат ушел со своего поста и оставил команду более умелому управленцу, для которого ХК "Старт" не пустой звук. Болельщиков на трибунах в Нижнем Новгороде с каждым сезоном становится всё меньше. Царит полная безнадега. Ерофеев обещает каждый сезон новые заливочные машины, но слова расходятся с делом из раза в раз. Подтрибунные помещения местного стадиона "Труд" находятся в аварийном состоянии. Более того, вышло из строя морозильное оборудование для заливки льда и ХК "Старт" при нулевой и более теплой погоде не сможет проводить домашние поединки на своем стадионе в Нижнем Новгороде. Велика вероятность переноса матчей регулярного чемпионата России в Ульяновск для игр на "Волга-Спорт-Арене".
Московские динамовцы примут участие в Кубке "Волга-Спорт-Арены", который состоится в Ульяновске в конце октября. Столичное "Динамо" на данный момент является действующим победителем этого традиционного турнира.
Предстоящий визит в город Ульяновск на Кубок "Волга-Спорт-Арены" станет для московского "Динамо" пятым по счету. Они являются главными фаворитами на турнире. Если посмотреть историю, то в 2016 и 2017 году ХК "Динамо" занимало третьи места, а в 2021 и 2022 годах становились победителями на этом турнире.
Более подробная информация об участии московского "Динамо" в Кубке "Волга-Спорт-Арены" появится ближе к самому кубку, а сейчас можно сказать, что даты проведения предстоящего турнира и количество участников уже практически определены. Ждём только окончательного подтверждения от организаторов.
Понятно, что помимо московского "Динамо" в предстоящем розыгрыше Кубка "Волга-Спорт-Арены" примут участие хозяева турнира - ульяновская "Волга", а также вторая команда - "Волга-Черемшан" (Димитровград). Нижегородскому "Старту" также было предложено сыграть на этом турнире, но руководством принято решение об отказе от поездки в Ульяновск. Хоккейный клуб "Старт" продолжит тренироваться дома в местном ФОКе в условиях малого льда в "коробке". Большого льда пока нет и будет он только с наступлением морозов.