Начну я сегодня, пожалуй, с конца, а именно с танцев.
Александра ПРОКОПЕЦ / Александр ВАСЬКОВИЧ
Давайте будем объективны, катание двух Саш нельзя сравнивать с катанием Качушкиной и Волкова. У Прокопец - Васьковича были и скорость, и мастерство и энергия в программе. Но им нещадно резали уровни. Вот за что Васьковичу в твиззлах поставили 3 уровень? Я три раза пересмотрела его твиззлы, все там нормально было. Про оценку за компоненты я вообще молчу. Да, ПП у этой пары не самый яркий, но в КП давать этим ребятам больше чем на балл ниже оценку, чем ученикам Жулина? Ну, вероятно, судьям нравится, когда девочки манерничают и кривляются в танцах. Но, скорее всего, просто нужно было пару Жулина поставить именно на 4 место. Обгонять Леонтьеву - Горелкина - совсем было бы за гранью добра и зла, они все-таки одни из лидеров прошлогоднего юниорского сезона. А вот Прокопец с Васьковичем вполне можно опустить, почему бы и нет?
София КАЧУШКИНА / Марк ВОЛКОВ
Олег Судаков во-первых решил сделать проект Москва - Самарская обл. 2.0, а во-вторых Жулин решил тянуть и этот проект тоже, не видя перед собой препятствий. Вот ведь какая гениальная катальщица Соня Качушкина! Первый раз с партнером новым вышла, и тут же 70 баллов набрала, да и за дорожку 3 уровень тут же получила. Нет, поймите правильно, я бы не бухтела, если бы она и раньше показывала такие уровни, но что-то не наблюдалось. А тут пальчиком в судей тык (это, кстати, фирменное, насколько я понимаю, переходящее из программы в программу и от партнера к партнеру), и тут же 70 баллов и 4 место после РТ. Просто юные гении, не больше не меньше. Бывает же такое, по юниорам еле-еле, и в пятерку на юниорском ГП не залетала, а тут первый взрослый старт и пожалуйста, просто чудеса чудесные. Или все же волшебная сила тренера?
Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИН
Что же, ребятам стоит быть очень осторожными, потому что буквально в спину им дышат юные дарования Жулина 😄А если серьезно, то мне нравится первая и третья части программы, веселые, зажигательные и юморные. Насколько вписывается в эту программу Сэм Браун, я для себя еще не определила. Жаль, что у Сони была заметная ошибка на первой секции твиззлов. Нам, конечно, это показали с не очень хорошего ракурса, но уровень у партнерши за элемент слетел аж до второго. Очень надеюсь, что ребята смогут остаться в лидирующей тройке и после произвольной. К тому же ПП на фоне всех остальных у них выделяется.
Ирина ХАВРОНИНА / Девид НАРИЖНЫЙ
Уж не знаю, чем так сильно была расстроена Ира после проката, но на мой взгляд, там все было хорошо. Поддержка смотрелась в первой своей части немного тяжеловато, возможно, в будущем можно было бы поменять этот вход. Твиззлы ребятам судьи оценили на 3 уровень, причем обоим партнерам. Хороший элемент был, специально пересмотрела, с продвижением. Да и вообще, если уж говорить честно, это один из немногих танцев на заданную в сезоне тему, где хорошо проглядывается и задумка, и неплохая реализация этой задумки. С другой стороны, мне кажется, пусть ребятам лучше пока ставят чуть меньше, зато будет куда двигаться в течении сезоне. Мы-то помним за последние несколько сезонов были у нас случае, когда дуэтам сразу же выставляли космические баллы, а дальше все - потолок.
Елизавета ХУДАЙБЕРДИЕВА / Егор БАЗИН
Ну вот нет для меня в этом танце какой-то изюминки, которая выделяла бы его в многообразии других. Ясно - понятно, что на фоне других пар, Елизавета и Егор выглядят более скатанными. В зачет Базина идет и то, что он перестает смотреться приложением к королеве и становится уже полноценным участником дуэта. Как говорится, давно пора. Очень надеюсь, что история с падениями осталась в прошлом. Наверное, стоит еще поблагодарить судей, что с ходу не выставили за РТ 90 баллов, а то они могут. Чисто, но как по мне, пресновато. У этой пары, конечно, золотой середины нет. Либо чрезмерно, что хочется снизить градус, либо недобор.