Глава 37 / начало
Вот же! Всем постоянно твержу, что надо прощать. Месть разъедает душу изнутри. Она не даёт смотреть на жизнь адекватно. И сам же вляпался во всё это. Я из-за своей мести чуть не погубил доброго человечка. Действительного доброго, с чистой душой. Хорош ведьмак!
Теперь я знаю, что мне надо делать. Это у сестры Владимира чистая душа, а у него самого, маленькая, жалкая душонка, которая точно не заслуживает перерождения.
Позвонил Остапу. В не зоны действия. Ладно. Без него ничего не получится.
- Привет, — плюхнулся рядом на сиденье Илья. - Представляешь, а она меня, правда любила. И мне только добра желала.
- Ты про кого сейчас? - Не понял я.
- Про мать. - Ответил задумчиво призрак. - Она же начала читать бумажку. Я вырвал. Когда у неё из рук вырвалась записка во второй раз, она поняла, что это я, рядом. Плакала, прощения у меня просила. В любви клялась. Мне было больно, Миш. Почему мне было больно?
- Потому что она твоя мама. Женщина, которая выносила тебя. У детей с матерями особенные связи. И души у них связаны. Ей больно и тебе больно. Душу не обманешь. - Пояснил я.
Призрак замолчал. Было видно, что он сильно переживает.
- Миша, а мне к телу можно?
- Можно. Я помогу. Уже не хочется свободы?
- Где она свобода? И что значит свобода? - Эти слова призрак выкрикнул.
- Каждый видит свободу по-своему. У каждого она своя. - Пожал я плечами. - Это слово невозможно объяснить. И это самое обманчивое слово.
- Ты мне с отцом поможешь? - Напомнил мне Илья.
- Конечно. Завтра с утра. К твоему отцу.
Офис владельца строительной фирмы. Это звучит красиво. На самом деле в красивом офисном здании, офис владельца занимал всего две комнаты. Довольно скромные, что меня сильно удивило. Ни каких секьюрити на входе, миловидная девушка за столом и всё.
- Мне к Сергею Петровичу, — показал я удостоверение девушке. - По поводу его сына.
- Вас ждут. - Мило улыбнулась мне секретарь, поговорив по селектору, — заходите.
- Насколько я знаю, следствие ещё не закончилось? - Без всяких приветствий начал хозяин кабинета. - Я думал, опять адвокат с той стороны.
- Нет, к Никите я не имею никакого отношения. Я действительно пришёл от имени вашего сына. Скажем так, я его адвокат.- Спокойно проговорил я, усаживаясь на стул.
- Не помню, чтобы он нанимал себе адвоката. - Сказал Сергей Петрович, вставая. - Я бы знал. Все выдаваемые средства я строго контролировал.
- Наивный, — усмехнулся Илья.
- При жизни не нанимал, а вот после смерти. Я ведьмак. Ходящий близ смерти.
- Так, понятно. Денег нет, и не предвидится. Спиритические сеансы я не заказывал. - Рассердился он. - Освободите кабинет.
- Он мне денег дал на покупку самоката, — поспешил сказать призрак. - А я Юльке колечко купил. Я ему тогда признался в этом.
- Вам откуда это известно? - Садясь на своё место, спросил Сергей, когда я передал слова Ильи.
- Я же вам уже ответил. Послушайте меня. - Чуть повысил я голос. - Я не собираюсь вам ничего доказывать. Илья к вам приходит во сне и просит помочь девушке Юли, которая носит от него ребёнка. Вашего внука. Девочка не из вашего круга. Илья за неё очень переживает. Вот адрес, — положил я клочок бумажки на стол Сергея Петровича, — Надеюсь, вы своего единственного внука не оставите. Вам Боги делают подарок. - Больше я не стал ничего говорить. Вышел из кабинета. И поехал домой.
У дома, меня встретили довольные девчонки.
- А мы тут гуляем. - Доложила Анютка.
- Бабуля обещала к реке с нами сходить, а к ней кто-то приехал, — вставила Машка.
- Понятно, а Есения, где? - Я оглянулся.
- Уехала. Нас отвела к бабуле и уехала, — Забираясь на качели, доложила Манюня.
У меня в груди, что-то неприятно кольнуло. И ничего мне не сказала. Хотя я с утра уехал, тоже не сказал ни слова. Они ещё спали. Ну, могла же и вчера вечером предупредить. Когда я спать пришёл. Хотя, весь вечер я провёл вчера в своей тайной комнате. Слышал, как Есеня меня звала, но оторваться от книги нельзя. Потом эту запись мог и не найти. Книга она такая, не воспользовался рецептом сию минуту, значит, не нужен долой его. А я всё пытаюсь найти, какие последствия могут быть у нас с Есеней, если мы будем жить вместе. Таня меня и не искала, если я уходил в свою тайную комнату. Но Таня во всё верила, а вот Есения нет. И всё, что я пытаюсь ей объяснить, она воспринимает, как шутку. Даже наше гадание на воде, восприняла как фокус. И попросила научить её этому.
- Пап, — вывела меня из задумчивости Машка, — пойдём на речку сходим.
- Пойдём, - протянул я дочерям руки. С Есеней не буду ругаться. Пусть будет, как будет.
У реки было холодно, осеннее солнышком совсем не прогревало воздух у водоёма. Машка, подойдя близко к воде, несколько раз позвала Любаву. Та так и не появилась.
- Там осталась, — со слезами на глазах прошептала Машка. - А обещала вернуться.
- Холодно уже, Машунь. Любава же русалка. Не любят они холода. Весной увидитесь.
- Обещаешь? - Машка подняла на меня полные слёз глаза.
- Обещаю. - Вытер я ей слёзки. - Пошли. Сютка совсем замёрзла. Сейчас баньку натопим. Париться будем. - Подмигнул я девчонкам и прибавил шаг, увлекая их за собой.
Дома нас встретила шумная компания. Приехала Женька с Толиком и Марина с детьми.
- Мы в баню. Париться. - Заявила Женька.
- Мы не на халяву, со своими продуктами, — Показывая пакеты, подхватила улыбающаяся Марина. - Духовка у тебя волшебная. Сейчас пирог с рыбой буду делать. - Разгружая пакеты, сказала она.
У духового шкафа стоял довольный Вавила, потирая лапки, готовясь помогать Марине. Продолжение