Найти тему
Propokushat

Нежнейший яблочный рулет. Всего 133 ккал.

Привет, друзья! 👋 

Как у вас обстоят дела с сезоном яблок, двери в дом хоть закрываются? Если нет, давайте готовить вкусный яблочный рулет к чаю. Положение это вряд ли поправит, конечно, но обещаю, что будет вкусно. 

Ингредиенты:

 • Яйца 3 шт

 • Рисовая мука 50 г

 • Щепотка соли

 • Подсластитель

 • Разрыхлитель 1/4 ч л

 • Яблоки 300 г

 • Корица

Приготовление:

 1. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером,постепенно повышая скорость вместе с щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков. 

 2. Затем добавляем желтки, муку, снова взбиваем на маленькой скорости. 

 3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке,можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы быстро не потемнели, я этот шаг пропустила. 

 4. Натертые яблоки выкладываем на пергамент тонким слоем, посыпаем корицей (если любите), выкладываем тесто так, чтобы оно полностью покрывало яблочную массу. 

 5. Отправляем рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

 6. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, кладем на разделочную доску той стороной, на которой тесто. Снимаем пергамент и еще горячим сворачиваем все в рулет. Режем после того, как остынет. 

Возможно звучит замороченно, но как человечек, который всегда был с тестом на «вы» уверенно заявляю, что это очень легкий процесс, который не займет у вас много времени и нервов. 

КБЖУ на 100 г: 133/5,8/4,3/16

Приятного аппетита! 👨‍🍳 

Другие идеи, куда деть яблоки закрепляю ниже:

Яблочные оладьи на завтрак 🥞;

Диетический яблочный штрудель;

Запеченые яблоки с творогом и черникой 🫐;

Яблочный крамбл;

Еда
6,93 млн интересуются