Привет, друзья! 👋
Как у вас обстоят дела с сезоном яблок, двери в дом хоть закрываются? Если нет, давайте готовить вкусный яблочный рулет к чаю. Положение это вряд ли поправит, конечно, но обещаю, что будет вкусно.
Ингредиенты:
• Яйца 3 шт
• Рисовая мука 50 г
• Щепотка соли
• Подсластитель
• Разрыхлитель 1/4 ч л
• Яблоки 300 г
• Корица
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером,постепенно повышая скорость вместе с щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков.
2. Затем добавляем желтки, муку, снова взбиваем на маленькой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке,можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы быстро не потемнели, я этот шаг пропустила.
4. Натертые яблоки выкладываем на пергамент тонким слоем, посыпаем корицей (если любите), выкладываем тесто так, чтобы оно полностью покрывало яблочную массу.
5. Отправляем рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, кладем на разделочную доску той стороной, на которой тесто. Снимаем пергамент и еще горячим сворачиваем все в рулет. Режем после того, как остынет.
Возможно звучит замороченно, но как человечек, который всегда был с тестом на «вы» уверенно заявляю, что это очень легкий процесс, который не займет у вас много времени и нервов.
КБЖУ на 100 г: 133/5,8/4,3/16
Приятного аппетита! 👨🍳
Другие идеи, куда деть яблоки закрепляю ниже:
Диетический яблочный штрудель;
Запеченые яблоки с творогом и черникой 🫐;