Найти в Дзене
Propokushat

Диетический яблочный штрудель 🍎 🍏

Доброе утро!

Завтра летим домой с утра пораньше. Обещала себе собрать вещи еще вчера, перенесла на сегодняшнее утро. И что я делаю утром? Опять творю)) Я ненавижу собирать вещи в поездки всей душой, обычно на себя эту функцию берет муж. Но сейчас он дома и ухахатывается надо мной 😁

Масла в огонь подливает тот факт, что мы летим в то время, когда Софа бодрствует и особо активна. Ну что ж, я запаслась вкусняшками, купила новую игрушку и (о ужас) скачала ее любимые мульты на телефон. В ход идут любые средства, надо нейтрализовать ребенка на этот перелет!)

Но есть еще одна хорошая новость, помимо того, что завтра мы наконец будем дома всей нашей ячейкой:делюсь с вами вкусной идеей раньше, чем обещала)

Сегодня предлагаю приготовить диетический яблочный штрудель из лаваша. Всегда относилась скептически к сладкой начинке в лаваше, но вкусы меняются 🤷‍♀️ Я когда-то и манную кашу не любила. 

Итак, нам понадобятся:

Яблоки - 3 шт

Яйца - 2 шт

Армянский лаваш - 1 шт

Любой подсластитель 

Творог - 200 г

И конечно же корица, без нее мои яблочные блюда будто голые. 

Приготовление:

Яблоки чистим, избавляемся от сердцевины, режем тонкими ломтиками, добавляем к ним корицу. 

В миску отправляем творог, добавляем к нему одно яйцо, подсластитель. Вымешиваем вилкой до однородности. Если хотите более нежную текстуру, пробейте блендером. 

Добавляем к творожной смеси яблоки, все аккуратно вымешиваем. 

 Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.

Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Все, вы великолепны! 👨‍🍳 

Можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, мед, хоть мясо 😁 Делюсь основой, а дальше все на волю вашей фантазии и настроения. 

КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.

-2

Еда
6,93 млн интересуются