Доброе утро!
Завтра летим домой с утра пораньше. Обещала себе собрать вещи еще вчера, перенесла на сегодняшнее утро. И что я делаю утром? Опять творю)) Я ненавижу собирать вещи в поездки всей душой, обычно на себя эту функцию берет муж. Но сейчас он дома и ухахатывается надо мной 😁
Масла в огонь подливает тот факт, что мы летим в то время, когда Софа бодрствует и особо активна. Ну что ж, я запаслась вкусняшками, купила новую игрушку и (о ужас) скачала ее любимые мульты на телефон. В ход идут любые средства, надо нейтрализовать ребенка на этот перелет!)
Но есть еще одна хорошая новость, помимо того, что завтра мы наконец будем дома всей нашей ячейкой:делюсь с вами вкусной идеей раньше, чем обещала)
Сегодня предлагаю приготовить диетический яблочный штрудель из лаваша. Всегда относилась скептически к сладкой начинке в лаваше, но вкусы меняются 🤷♀️ Я когда-то и манную кашу не любила.
Итак, нам понадобятся:
Яблоки - 3 шт
Яйца - 2 шт
Армянский лаваш - 1 шт
Любой подсластитель
Творог - 200 г
И конечно же корица, без нее мои яблочные блюда будто голые.
Приготовление:
Яблоки чистим, избавляемся от сердцевины, режем тонкими ломтиками, добавляем к ним корицу.
В миску отправляем творог, добавляем к нему одно яйцо, подсластитель. Вымешиваем вилкой до однородности. Если хотите более нежную текстуру, пробейте блендером.
Добавляем к творожной смеси яблоки, все аккуратно вымешиваем.
Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Все, вы великолепны! 👨🍳
Можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, мед, хоть мясо 😁 Делюсь основой, а дальше все на волю вашей фантазии и настроения.
КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.