За соревнованиями юниорок на первом этапе гран-при было довольно-таки интересно наблюдать. После короткой программы никто не гарантировал себе медаль, борьба в произвольной программе лишь обострялась.
На кого обратила своё внимание в произвольной программе?
Анастасия Марасанова.
В этот раз исполнить 3А чисто ей не удалось - падение. Но и помимо падения, были ошибки на других элементах, а именно недокруты: 3F(недокрут)+2Т, 3Lz (недокрут)+3Т. И сама презентация хромала. Настя выдавливала из себя эмоции и улыбку, выглядело всё это искусственно и наиграно. Сама постановка пустоватая, без изюминки, её и не запомнишь.
Алиса Юрова.
Как бы не была талантлива Алиса во второй оценке (потенциал большой), но даже она не может вывезти невнятную постановку. А она именно такая: практически нет связок, на хорео-элементе фигуристка вновь чуть не упала. Что за образ? Что за идея? Ничего не понятно. Пыталась исполнить 3А, но тот был недокручен, по факту это двойной, плюс ещё падение. Ещё недокрут в каскаде 3Lz+3Т.
Екатерина Ципухина решила рискнуть и зашла на 4S.
Этот прыжок, к сожалению, у Кати не получился - падение, а так же была помарка на выезде с 3F. Но эта девушка вставила во второй половине программы два каскада 3-3: 3Lz+3Т, 3F+1E+3S. Программа абсолютна проходная. Весь прокат она каталась на двух ногах, под конец выступления устала и скорость заметно упала.
Мария Красноженова. Так нравится эта девчушка. Такая нежнятинка. Прекрасно слышит Маша музыку, нет рваных движений в выступлении. Но технически не самое сильное выступление - не хватало каскадов 3-3. В остальном очень приятная девушка, которая катала свою произвольную с настроением и желанием.
Кира Трофимова.
Умеет Кира презентовать свою программу. Но. Зачем же давать такую сложную музыку девочке? Дайте им покатать что-то весёлое или нежное, зачем эти страдания ребёнку. Без ультра-си, но с чистым прокатом.
Алёна Принева.
Ох, и наворотила в программе Алёна. Упала с первго 4Lz, второй исполнила в каскаде с 3Т, но на лутце явно прослеживался недокрут, потом пободалась с 3Lz, чуть не упала с него, пыталась прикрепить к нему потом 3S, но как каскад он не будет засчитан. В стартовой позе Алёна дрожала как осинка, чувствовалась неуверенность и страх. Поэтому и прокат не могу назвать достойным.
Маргарита Базылюк.
Что же творишь, Марго! Настоящий чертёнок. Вынесла всех в одну калитку. Сразу же 3А, 4Т+2А, 4S и только с 4Т она упала. Исполнила также два каскада 3-3. В начале программы смотрелась очень уверенно, она так легко исполняла ультра-си, будто это совсем ничего не стоит и нет никакой сложности. На втором четверном тулупе она просто не дошла, на отрыве было понятно, что не сможет его выехать.
Если быть честными, то борьбы не случилось. Марго с огромным отрывом выиграла турнир.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!