Найти в Дзене
Беспечный Едок

Чем кормили во дворце

Меня пригласили в Петровский путевой дворец на Ленинградском проспекте. Званый вечер был посвящён премии «Путеводная звезда» Правительства Москвы в области туризма и гостеприимства, которую вручат в конце года. Было очень познавательно, но вам я расскажу о еде на этом приёме. Ибо все должны знать, чем нас угостили. Огромное спасибо Ане НЕБОРЩИ за приятную компанию (она уже рассказала о нашем походе во дворец, обязательно почитайте) и организаторам мероприятия. Было очень классно. А насколько классно это было в гастрономическом плане – оцените по моему небольшому, но наглядному репортажу. Постарался ничего не упустить. Итак, поехали! Раз вечеринка в имперском стиле (надеюсь, вы уже догадались), кухня ожидаемо исконно русская, с лёгким налётом современности. Постараюсь не оценивать вкусовые качества (немного забегая вперёд, лишь скажу, что всё очень достойно), давайте просто посмотрим подачу, внешний вид и разнообразие блюд. Договорились? Ну а что в первую очередь появляется среди закусо

Меня пригласили в Петровский путевой дворец на Ленинградском проспекте. Званый вечер был посвящён премии «Путеводная звезда» Правительства Москвы в области туризма и гостеприимства, которую вручат в конце года. Было очень познавательно, но вам я расскажу о еде на этом приёме. Ибо все должны знать, чем нас угостили.

Дворец называется Петровским, но построила его Екатерина Великая
Дворец называется Петровским, но построила его Екатерина Великая

Огромное спасибо Ане НЕБОРЩИ за приятную компанию (она уже рассказала о нашем походе во дворец, обязательно почитайте) и организаторам мероприятия. Было очень классно.

-2

А насколько классно это было в гастрономическом плане – оцените по моему небольшому, но наглядному репортажу. Постарался ничего не упустить.

-3

Итак, поехали! Раз вечеринка в имперском стиле (надеюсь, вы уже догадались), кухня ожидаемо исконно русская, с лёгким налётом современности. Постараюсь не оценивать вкусовые качества (немного забегая вперёд, лишь скажу, что всё очень достойно), давайте просто посмотрим подачу, внешний вид и разнообразие блюд. Договорились?

Ну а что в первую очередь появляется среди закусок на русском столе? Правильно, салат Оливье! Оливье «Живаго» с солёным огурцом в классическом русском стиле.

Следующий лот – раковые шейки. Салат с раковыми шейками, руколой и тыквой.

-5

Какое русское застолье без селёдки? Вот, пожалуйста. Аппетитная Балтийская сельдь с яйцом на бородинском хлебе.

-6

Чтобы канапе не выбились из цветовой гаммы Российской Империи в пользу итальянского капрезе, добавили маслину и дополнительный помидорчик. Получилась такая нейтральная в геополитическом смысле здоровая закуска. Хитро.

-7

Крошечные пирожки, буквально на зубок (в меню ресторана, какого – не скажу, они так и называются «на зубок» и стоят 50 рублей). Я попробовал пирожок с мясом, до остальных не добрался.

-8

Что ж, пора переходить к горячему.

Вот довольно привлекательная горячая закуска – блинчики с дичью и брусникой. Если честно, мне трудно быть последовательным (я же обещал без оценочных суждений!) и сдержаться от восторга. Впечатлён.

-9

И вот ещё интересная штука – голубцы с раковыми шейками. Слышали о таком блюде? Я впервые попробовал.

-10

До рыбки у меня дело не дошло, но уверен, что она была хороша. Рыба на пару выглядит так.

-11

А вот гарнир Овощи гриль. Одно здоровье. Осеннее настроение по цвету и вкусу.

-12

И снова дичь – бифштекс из оленины с вишней.

-13

Как вам изобилие?

На десерт – традиционный русский народный Медовик.

-14

А название этого торта затрудняюсь сказать. Подскажите, если узнали. На что похоже?

-15

Это всё, что я успел нащёлкать и попробовать (ну, разве что рыбку и десерты пропустил – если позовут ещё раз, на следующем приёме наверстаю).

Как вам еда? Что скажете?

И теперь вопрос к знатокам, так сказать, настоящим гуру столичного ресторанного мира. Угадаете, какой московский ресторан поставил стол? Если вы в теме, это не сложно))

-16

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, было интересно. Тоже делитесь своими впечатлениями и соображениями.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!