Недавно я делилась рецептом пиццы из цветной капусты, и решила попробовать выпекать вафли, немного изменив рецептуру. Эксперимент удался.
✓ 100 г измельченной сырой цветной капусты (можно на терке, я это делаю в блендере)
✓ 1 яйцо
✓ 1 ст. л. сметаны
✓ 1 ст. л. льняной муки (думаю, подойдет любая, в следующий раз попробую с миндальной)
✓ Тёртый сыр – горсточка (не взвешивала).
Цветную капусту измельчить и в блендере смешать с яйцом.
В смесь добавить муку, сметану, сыр и хорошо перемешать.
Выкладываем в вафельницу и выпекаем.
У меня большая вафельница, и «на выходе» получилась 1 большая вафля.
Сложила пополам, внутрь – начинку (зелень и авокадо).
Плюс помидорки черри и оливки. И кофе.
Приятного аппетита!
От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland