Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Фрикадельки из говядины, тушёные с овощами и булгуром

Оглавление

Осенние дожди, сыро и холодно... Еда наша становится сытнее.

Маленькие говяжьи котлетки или... по размеру – фрикадельки. Тушеные с овощами и булгуром.

Для фрикаделек - говяжий фарш, соль, перец лук и чеснок.

В сотейник добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лук, перец болгарский, морковку и мелко нарезанные 2 помидора.

Тушим 2-3 минуты, и сверху овощей выкладываем маленькие круглые говяжьи котлетки-фрикадельки.

Закрываем крышкой и тушим -5-7 минут.

Когда котлетки «схватились», стали держать форму, переворачиваем их и сверху выкладываем промытый булгур. Разравниваем, накрываем крышкой.

От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс

Если овощи дали мало сока, можно немного добавить воды, но у меня были сочные помидоры.

Тушим 15-20 минут, чтоб булгур приготовился, но не разварился.

Перемешиваем все аккуратненько и присыпаем сверху зеленью петрушки, укропа, и у меня зелёный лучок. Ещё две минутки под крышкой, и можно подавать.

Котлетки получились очень сочные, хотя фарш из одной говядины.

Сад опустел, урожай убрали, вот только розочки очень довольны погодой - нет жары и много влаги. Самое время для них - все в цветах и бутонах. И теперь до самых заморозков... Любуемся...

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта – Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются