Осенние дожди, сыро и холодно... Еда наша становится сытнее.
Маленькие говяжьи котлетки или... по размеру – фрикадельки. Тушеные с овощами и булгуром.
Для фрикаделек - говяжий фарш, соль, перец лук и чеснок.
В сотейник добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лук, перец болгарский, морковку и мелко нарезанные 2 помидора.
Тушим 2-3 минуты, и сверху овощей выкладываем маленькие круглые говяжьи котлетки-фрикадельки.
Закрываем крышкой и тушим -5-7 минут.
Когда котлетки «схватились», стали держать форму, переворачиваем их и сверху выкладываем промытый булгур. Разравниваем, накрываем крышкой.
От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс
Если овощи дали мало сока, можно немного добавить воды, но у меня были сочные помидоры.
Тушим 15-20 минут, чтоб булгур приготовился, но не разварился.
Перемешиваем все аккуратненько и присыпаем сверху зеленью петрушки, укропа, и у меня зелёный лучок. Ещё две минутки под крышкой, и можно подавать.
Котлетки получились очень сочные, хотя фарш из одной говядины.
Сад опустел, урожай убрали, вот только розочки очень довольны погодой - нет жары и много влаги. Самое время для них - все в цветах и бутонах. И теперь до самых заморозков... Любуемся...
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова