Осенние дожди, сыро и холодно... Еда наша становится сытнее. Маленькие говяжьи котлетки или... по размеру – фрикадельки. Тушеные с овощами и булгуром. Для фрикаделек - говяжий фарш, соль, перец лук и чеснок. В сотейник добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лук, перец болгарский, морковку и мелко нарезанные 2 помидора. Тушим 2-3 минуты, и сверху овощей выкладываем маленькие круглые говяжьи котлетки-фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим -5-7 минут. Когда котлетки «схватились», стали держать форму, переворачиваем их и сверху выкладываем промытый булгур. Разравниваем, накрываем крышкой. От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс Если овощи дали мало сока, можно немного добавить воды, но у меня были сочные помидоры. Тушим 15-20 минут, чтоб булгур приготовился, но не разварился. Перемешиваем все аккуратненько и присыпаем сверху зеленью петрушки, укропа, и у меня зелёный лучок. Ещё две минутки под крышкой, и можно подавать. Котлетки получились очень сочные,
Фрикадельки из говядины, тушёные с овощами и булгуром
13 октября 202313 окт 2023
123
1 мин