Появилась обновленная информация по участникам второго этапа Гран-при России по фигурному катанию, который пройдёт в Омске 20-23 октября. На этот турнир были заявлены: Софья Акатьева, Алина Горбачева, Вероника Жилина, Ксения Синицына. Но теперь ситуация поменялась.
Новый состав участниц этапа Гран-при в Омске
Женщины.
1. Мария Агаева.
2. Арина Видинеева.
3. Алина Горбачева.
4. Вероника Жилина.
5. Софья Захарова.
6. Зарина Кашапова.
7. Ангелина Палагина.
8. Мария Парамонова.
9. Аделия Петросян.
10. Дарья Третьякова.
11. Виктория Федянина.
12. Людмила Фурсова
Софья Акатьева и Ксения Синицина отсутствуют в этом списке. Вероятнее всего, Акатьева всё ещё не восстановила свои элементы ультра-си к настоящему времени. А Тутберидзе не хочет рисковать потерей золота на этапе. Потому что Вероника Жилина может легко обыграть нынешнюю Акатьеву. Да даже Горбачева может обыграть её. Вместо Акатьевой будет Аделия Петросян.
Тутберидзе изначально распределяла своих фигуристок по этапам таким образом, чтобы почти на каждом этапе золото было у её фигуристок.
Слева - версия Джексона от Жилиной, справа - от Петросян:)
Шутки шутками, но Петросян реально серьёзная соперница для Вероники Жилиной. На открытых прокатах обе смотрелись сильнее соперниц. Но я отмечу, что у Жилиной лёгких этапов нет, а у Петросян на первом этапе будет халявное золото. Там просто нет серьезных соперниц.
Таким образом, Акатьева, скорее всего, будет на 3-м этапе Гран-при в Красноярске. В соперницах у неё будут Лиза Туктамышева, Даша Садкова, Вероника Яметова. В целом соперницы проходимые для Акатьевой. Но Туктамышева может преподнести сюрприз. Садкова вообще непонятно в какой форме - у неё травмы за травмой, но 4 тулуп она успела выучить в конце прошлого сезона. В каком она сейчас состоянии непонятно.
На 5 этапе Гран-при Акатьевой будет ещё легче
В соперницах у неё будут Дарья Садкова, Ксения Синицына, Майя Хромых. Я же говорю, Тутберидзе явно приложила руку к распределению фигуристок по этапам. Не верю, что чисто случайно её ученицам достались легкие этапы. В то время как Жилина и Муравьева попали на очень сложные этапы.
Ну ничего не поделать. Это российское фигурное катание. Искать справедливости нет смысла, но надо верить в себя и рассчитывать на свои силы. Международных стартов наши фигуристы ещё долго не увидят и остаётся только вариться в этом котле - на турнирах под эгидой ФФККР.