У меня в каталоге уже есть один рецепт классической кесадильи - с курицей, кукурузой и болгарском перцем. Это очень вкусно!
А сегодня предлагаю вам очень экономный, простой рецепт из доступных ингредиентов. Такой вариант можно взять на обед или в дорогу, прекрасное дополнение к супу или на перекус.
Нужны самые простые продукты:
картофель
масло растительное
лук
ветчина/грибы/сосиски - что есть в доме
тертый сыр
лепешки-тортильи
В этот раз у меня лепешки шпинатные (Вкусвилл), но очень экономно и просто можно напечь таких же лепешек дома по этому рецепту, нужны только мука и вода👌
1. Картофель отварить заранее до готовности и остудить. Картофельный отвар я потом использую для выпечки хлеба. А можно на нем сделать и тесто для самих лепешек. Остывший картофель размять в пюре. Просто помять толкушкой.
2. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему нарезанную мелко ветчину/сосиски/грибы/остатки любого мяса - что есть в доме. Можно и ничего не добавлять, картофель с жареным луком - это уже вкусно.
3. Смешать картофель с ветчиной.
4. Собираем лепешки: на половину лепешки насыпаем немного тертого сыра, сверху -картофель с ветчиной, снова сыр и закрываем второй половинкой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаривать буквально по минуте с обеих сторон, только чтобы подрумянились и расплавился сыр
Приятного аппетита!