Найти в Дзене
КиноклубСССР

тест: БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА. Хорошо ли вы помните этот фильм? А еще узнаете, кто должен был играть вместо Игоря Костолевского

Ни одна звезда не отклоняется от своего пути.

Фильм «Безымянная звезда» вышел на экраны 1979 году, это был режиссерский дебют Михаила Козакова, которого он ждал долгих 8 лет. Потому что сценарий завернули из-за, как показалось некоторым, намеков на советскую действительность.

Пьеса «Безымянная звезда» была написана румынским писателем Михаилом Себастьяном в 1942 году. Ее уже ставили в театрах и румынские режиссеры, а в 50-х годах и советские режиссеры. Но когда в 1970 году пьесу прочитал Михаил Козаков и хотел поставить по ней телеспектакль, ему не дали этого сделать.

И вот в 1978 году сценарием, который написал по пьесе Александр Хмелик, заинтересовалась Свердловская киностудия, главный редактор которой предложил снять Козакову не телеспектакль, а полноценный фильм.

Снималось эта прекрасная, красивая, романтическая история на базе "Ленфильма". В павильоне которой построили "дом Мирою", где проходили основные съемки. А не менее значимый объект - "Вокзал" нашелся недалеко от Ленинграда на станции Шувалово, на этом вокзале достаточно часто снимают исторические и военные фильмы.

Первоначально в 1970 году, Михаил Козаков хотел пригласить на главную роль Олега Даля, но через 8 лет Олег Даль уже изменился и внешне, и по психологическому настрою. Он хотел играть главного героя в мрачных, депрессивных тонах, с чем был абсолютно не согласен режиссер Козаков. И роль получил молодой актер Игорь Костолевский.

Я думаю все зрители рады такому стечению обстоятельств. Потому что я не очень представляю, как прекрасная, воздушная Мона (Анастасия Вертинская) влюбляется в мрачного, депрессивного учителя астрономии в лице Олега Даля. И совершенно очевидно, почему молодой, красивый, увлеченный звездами романтик Мирою (Игорь Костолевский) так покорил сердце Моны.

На роль Моны планировалась Марина Неелова, но она отказалась, так как не поняла поведение главной героини, и была приглашена Анастасия Вертинская, которая все прекрасно поняла и очень органично сыграла Мону.

А на роль Грига, Михаил Козаков хотел пригласить Леонида Филатова, но тут против выступил оператор Георгий Рерберг (сложный характер, но оператор "от бога"), который категорически отказался снимать это "не кинематографическое лицо".

Как бы то ни было, а фильм получился прекрасный... красивый и светлый, смешной и грустный и очень философский.

-2
Дорогие мои читатели, любая ваша реакция на публикацию, очень помогает в развитии канала и очень важно лично для меня. Мне чертовски приятно читать ваши комментарии и это очень помогает сохранять мотивацию!

Хотите еще разгадывать тесты? Зайдите сюда Подборка КИНО ТЕСТ

14 вопросов ждут вас, вспоминайте любимый фильм и удачи! Не забывайте писать в комментариях о ваших успехах!

Начали ↓↓↓