Попытка реанимировать бизнес вторым закупом, как и следовало ожидать, не увенчалась успехом, поэтому Олег Чесноков оказался и без цветочного магазина, и с долгом перед одногруппником.
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
Возможно, Анатолий Дмитриевич и помог бы ему расплатиться с Михаилом, но сам Олежка принял решение не втягивать отца в свои проблемы. Если папа узнает - случится скандал, который завершится нравоучениями, а этого Олег очень не любил. В конце концов, он скоро сам станет отцом, и такого отношения к себе терпеть не собирается.
Обсудив и взвесив сложившуюся ситуацию, семейство Чесноковых приняло решение отчислиться из университета в полном составе.
Олеся плохо себя чувствовала и засыпала практически на ходу, так что присутствовать на учебе ей было не под силу. Брать академический отпуск она не видела смысла, поскольку ей казалось, что при желании сможет легко восстановиться.
Олег, в свою очередь, понял, что на учебу у него сейчас остаётся крайне мало времени: нужно зарабатывать деньги для своей семьи и отдать долг одногруппнику. Поэтому он, скрепя сердце, решил переступить через свои принципы и устроиться наемным работником.
***
Прошло полтора года. Чесноковых стало уже трое: Олег, Олеся и Славик. Мальчишка рос смышленым и бойким, а Олежка ему никак не мог нарадоваться. Он считал, что быть папой сына - высшая награда. Проводить время с ребенком он старался по максимуму, хоть и времени из-за рабочей занятости было не так уж много.
Долгие поиски работы угнетали Олега. Он не мог понять, чем хочет заниматься, но точно знал, что нужна большая зарплата - прокормить одному три рта в столице не так-то просто. К Олежке пришло осознание того, что он не умеет делать абсолютно ничего, кроме как общаться с людьми, и отправил свое резюме в одну фирму.
С тех пор он трудился в ней менеджером по продажам, а с недавнего времени даже возглавлял отдел. А также, Олег успел расквитаться с долгом перед уже бывшим одногруппником, благодаря неплохой зарплате.
Олеся сидела дома с малышом. Ей нравилось материнство и неспешные, размеренные дни, которые они проводили вдвоем. Она изучала много информации на эту тему, перечитала целую кучу книг и пересмотрела десятки семинаров на различные мамские темы.
В один момент она почувствовала острую потребность в том, чтобы «отдавать», делиться всем накопленным внутри нее.
Каким образом и в какое место все это выплеснуть, Олеся не прикладывала ума, поэтому стала направлять знания «в никуда». А если быть точнее, она начала транслировать свою жизнь и накопленный опыт в социальных сетях.
Поскольку, она всегда была очень общительная, у нее была неплохая база в виде подписчиков. А учитывая еще и то, что половина из них - девчонки, которые как раз уже окончили или вот-вот окончат университет, сыграло ей на руку. Как раз многие из них уже повыходили замуж и родили малышей, а тут Олеся со своими полезными знаниями. Девочки, подписанные на нее, стали отправлять Лесины посты своим подружкам, делая ее таким образом еще более известной. Причем, не только в Москве, но и в родном городе - оттуда у общительной Олеси тоже остались приятельницы.
Со временем, незаметно для самой Олеси, вышло, что она ведет блог о материнстве.
Таким образом, за эти полтора года профиль Олеси в одной из социальных сетей набрал почти десять тысяч подписчиков, чему она никак не могла нарадоваться. Ее эго было бесконечно счастливо от того, что ее жизнь интересна такому большому количеству людей.
***
После очередного рабочего дня Олег вернулся домой в плохом расположении духа, звучно кинув свой портфель на пол.
- Опять поругались? - С порога удручено спросила Олеся.
- Да. - Недовольным тоном ответил он супруге, будто тут есть ее вина.
В последнее время Олег часто ссорился с директором фирмы по самым возможным причинам: как профессиональным, так и личным. Из-за этого он был постоянно чем-то недоволен, и весь негатив приносил с собой домой, где приходилось «отдуваться» жене. Она, в свою очередь, все понимала и старалась поддерживать Олега в столь непростые для него времена.
- Достало уже это все! Видеть его больше не могу! - Никак не успокаивался он. - Надо срочно что-то в жизни менять.
Олеся смекнула, что к чему, и нежно обняла мужа, внезапно выдав ему:
- Олежка, ты буквально читаешь мои мысли! Знаешь, мне кажется, что мы засиделись на одном месте. Как ты смотришь на то, чтобы вернуться в наш родной город?
- В наш? - Удивился он.
- Ну да! Все будет полегче. Там и родители у нас. Со Славиком подстрахуют, если что.
- Даже не знаю… - Смутился Олег.
- Послушай: мы всегда сможем вернуться сюда, если захотим. - Заверила Олеся.
- Ладно, я подумаю. - Заключил он. - Давай быстренько поужинаем, да я побегу. Обещал соседу из общежития встретиться, а то сто лет уже не виделись, а он как раз проездом в Москве.
***
Олег был все еще в плохом настроении, пытаясь думать о хорошем, чтобы не тащить с собой проблемы.
Он уже подходил к кафе, в котором они с товарищем договорились встретиться, как вдруг его отвлекло ярко-оранжевое пятно посреди серой улицы, которое он заприметил краем глаза.
Подняв свой взор полностью, Олег увидел очень дорогой автомобиль, который стоит сумасшедших денег. От былого плохого настроения не осталось и следа - оно сменилось на неподдельный восторг, восхищение и любопытство.
Олег не постеснялся и подошел к нему вплотную, чтобы осмотреть его поближе, и даже попытался разглядеть через окно, что находится внутри. Он бы был готов и дальше, как маленький ребенок, пускать слюни на этот автомобиль, вот только время уже поджимало.
Зайдя в кафе, Олежка сразу же увидел своего приятеля. После крепких объятий, они приземлились на свои стулья, а Олег подался сильно вперед к своему собеседнику.
Первое, что он спросил практически шепотом:
- Ты видел эту тачку? - Он показал большим пальцем в окно. - Крутая, да?
- Угу. - Кивнул головой друг.
- Интересно, кто на такой приехал? - с горящими глазами и любопытством он осматривал всех посетителей заведения.
- Ну, вообще-то я… - Немного растерянно ответил собеседник.
Бывший сосед по комнате в общежитии почувствовал себя неловко после такого вопроса. А от его ответа на него у Олега отвисла челюсть на пол. Такого чувства досады он не испытывал давно. Как его друг за полтора года смог накопить на такую машину, а он до сих пор ездит на метро и маршрутках?!
- Ты шутишь? - Не поверил Олежка.
- Нет.
В качестве доказательства друг достал из кармана брюк брелок от автомобиля, после чего открыл и закрыл машину, прямо не выходя из заведения.
- Но… Как? Откуда? - Олег даже не знал, на какой из вопросов ему хочется узнать ответ в первую очередь.
Бывший сосед рассказал, что по окончании университета, он вернулся домой, в свой родной город, где долго и безуспешно искал работу.
А затем он вспомнил свое баловство из студенчества - написание текстов. Ему всегда нравилось создавать новые истории, наполненные жизнью. И как он был счастлив, что не удалил эти файлы из ноутбука, и не выкинул свои старые блокноты. Друг «поднял архивы» и выложил свои работы на биржи с работой.
Первый клиент нашелся очень быстро - это была фирма из его города, которой надо было написать завлекающий рекламный текст. А затем вторая, третья фирма - в небольшом городе информация о нем как о хорошем исполнителе заказов распространилась быстро.
Спустя немного времени он уже открыл свое агентство копирайтинга, сделал свой сайт. Заказы лились рекой – и уже не только из его города. Их стало столько, что ему понадобилось нанимать сотрудников. Собственно, потому, что дела идут в гору, он сейчас и находится в Москве - приехал по бизнесу.
Продолжение:
Читайте также: