Олег решил прислушаться к отцу и предложить выйти Олесе за него замуж. Поразмыслив, он понял, что, как ни крути, с Лесей они уже связаны навсегда, ведь даже если когда-нибудь и расстанутся - быть мамой и папой их общего малыша не перестанут.
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
Пока они были в своем родном городе, для конспирации и достижения эффекта неожиданности, он предложил ей собрать семейную встречу в кафе, чтобы родители смогли пообщаться и получше узнать друг друга.
У Олега были небольшие сбережения на «черный день» из тех денег, что ему присылал папа каждый месяц, и он потратил их на красивое помолвочное кольцо, которое, по его мнению, придется по вкусу Лесе.
В самый разгар встречи, когда обстановка стала более расслабленной, он опустился на одно колено, после чего услышал заветное от любимой заветное «Да».
Как и большинство девочек, Олеся мечтала о свадьбе, и была счастлива потому, что стала невестой своего возлюбленного, а Олег - потому, что они теперь будут вместе навсегда.
***
По возвращении в столицу, ребята первым же делом отправились подавать заявление на бракосочетание в ЗАГС.
Это дело они решили отметить вкусным ужином в любимом кафе, а между делом - начали планировать предстоящее торжество.
Анатолий Дмитриевич как порядочный отец жениха обещал взять на себя все траты касательно свадьбы. Он понимал, что сын и будущая невестка хотят запомнить этот важный день, а необходимым количеством средств пока, увы, не обладают. За ребятами стоял лишь выбор: колец, места проведения, меню, нарядов.
***
Свадьбу сыграли в ноябре. В понимании ребят, это не самый идеальный месяц для торжества: холодно, ветрено, слякотно, уже не так солнечно. Но деваться некуда - время играло против них, и с совсем большим животом праздновать было бы куда неудобнее, чем просто в непогожий день.
Олеся и Олег сами организовали свадьбу, и вышло весьма недурно. Сняли кафе, наняли ведущего, заказали букет невесты, сами придумали дизайн торта и меню. Естественно, они старались совершать разумные траты, поскольку оплачивали все не из своего кошелька. Поэтому даже приглашения на тридцать человек из списка гостей они постарались и сделали сами, вручную, при помощи цветного картона, ленточек, клей-карандаша, и в довершение Олеся их подписала красивым почерком.
Хоть свадьба и вышла скромная, не роскошная, тем не менее, отпечаталась у всех присутствующих в памяти.
***
Обошлось без десяти наборов чайных сервизов: все друзья и родственники дарили молодоженам деньги, так как знали, что на данном жизненном этапе они им куда нужнее. Впереди еще столько весомых трат: будущим родителям нужно приобрести кроватку, коляску. В конце концов, даже из мелочей, по типу подгузников и вечно теряющихся пустышек, складывается кругленькая сумма, легко бьющая по семейному бюджету неработающих молодых.
На следующий день Олеся и Олег сидели на диване, обложившись пестрыми конвертами, и пересчитывали свои несметные богатства. Ритмичное перекладывание купюр из одной руки в другую, их шелест и даже аромат заставлял трепетать все внутри новобрачных.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - С горящими глазами спросил Олег.
- Да! Замутим бизнес! - Пищала Леся.
- Это будет вообще круто… Семейный бизнес. - Задумчиво закатывал он глаза.
Олежка уже давно поделился с женой своими планами на жизни, примерно тогда, когда признался, что поступил в университет из-за нее, и менеджмент ему не интересен совсем.
Поскольку Олеся сама из семьи предпринимателей, к этой затее она отнеслась лишь положительно. Леся, насмотревшись на родителей, считала, что лучше собственного бизнеса не существует ничего: твой заработок зависит только от тебя самого, да и график можно составлять любой удобный. Кроме того, не будет проблем с учебой - можно легко совмещать, лишь изредка прогуливая. И никакого заочного, как предлагал Анатолий Дмитриевич.
А учитывая еще и то, что в семье Чесноковых скоро планируется пополнение, ей казалось, что просто жизненно необходимо, чтобы отец малыша находился постоянно с ним и наблюдал его каждый шаг. И только при ведении своего дела есть такая возможность. В общем, сплошные плюсы.
И если раньше, по планам Олега, первоначальный капитал нужно было просить у строгого отца, то теперь - нет. Вселенная послала его прямо им в руки.
***
Ребятам прямо-таки не терпелось потратить подарочные деньги, поэтому они изо всех сил старались придумать стоящую идею для их будущего бизнеса. Они рассматривали множество самых разных сфер, примеряя на себя, но все требовало слишком больших вложений: или финансовых, или умственных.
А потрудиться им не хотелось совсем, ведь казалось, что «наше нас найдет», и нечего изгаляться ради не пойми чего. Все должно произойти само собой, легко.
Спустя пару дней анализа рынка и своих способностей, ребята сделали окончательный выбор: они будут продавать цветы.
Открытие цветочного магазина им показалось наиболее оптимальным вариантом, ведь люди щедро оставляют там намеренное количество денег на букеты по различным поводам.
Олежка с Лесей прямо-таки загорелись этой идеей. Они арендовали на месяц отдел с подходящим оборудованием и сделали закуп. И, довольные собой, вышли торговать.
И… ничего.
К их большому удивлению, толпы покупателей не стали раскупать их розы и хризантемы с бешеной скоростью, как они себе это представляли. Вместо этого, цветы, так и не подарившие никому эмоции, просто-напросто вяли.
Никакого бизнес-плана юные предприниматели, конечно, не составляли. Они просто нашли первый попавшийся отдел в торговом центре, а о том, что он находится самом не проходимом месте, даже не подумали. А все оставшиеся деньги вложили в товар, который в результате «пропал».
Таким образом, они остались ни с чем. Однако, сворачивать лавочку они не собирались, поэтому Олежка перешел к кардинальным мерам.
Семейность их цветочного бизнеса заключалась в том, что иногда за прилавок вставала Леся, освобождая таким образом супругу время для учёбы. На одной из тех редких пар, что Олег посещал, он подсел к одногруппнику.
- Мишаня, как дела? - Невзначай спросил он шепотом.
- Нормально. Что тебе нужно?
Михаил, будучи самым состоятельным студентом всего курса, уже привык: если кто-то заводит с ним разговор, значит, от него что-то определенно хотят. Выбор невелик: либо связи, либо деньги.
- Вот так сразу? Ну, ладно. - немного опешил Олег. - Займи денег по-братски?
Олегу такое говорить было непривычно. Он никогда и ни у кого не брал денег в долг, считая, что это ниже его достоинства. Но тут ему казалось, что ситуация просто обязывает.
- На что? – Ради приличия поинтересовался Михаил.
- Да там, по бизнесу… - Олег не хотел вдаваться в подробности.
- Какой бизнес? Тебе надо думать, как жену беременную содержать, а не эксперименты ставить. - Усмехнулся Миша.
- Я у тебя денег попросил, а не советы раздавать. Так что, дашь?
- Сколько?
Олег назвал ему сумму. Миша зашел в банковское приложение, и через две минуты нужная сумма была уже переведена.
***
Жизнь Олега так ничему и не научила, поэтому он сделал все так же, как и в первый раз: купил на все деньги цветы. Только в этот раз еще больше, чтобы компенсировать тот «минус», который успел образоваться, и повысил ценник в два раза – чтоб уж наверняка. Как раз оставалась еще половина месяца аренды, за которые он планировал успеть все сделать, и заработать на закуп и оплату следующего месяца аренды.
Продолжение:
Читайте также: