На днях нижнекамцы прервали свою неудачную трёхматчевую серию, обыграв «Витязь» 3:0, и Олег Леонтьев на игру против «Сочи» полностью сохранил победный состав. Черноморцы потерпели два непохожих друг на друга поражения: после разгрома от «Северстали» (1:10) дали бой ЦСКА, которому уступили только в овертайме (2:3). Возможно, Дмитрий Кокорев тоже не стал бы ничего менять, но ему пришлось перестараивать атакующие порядки из-за обмена Борны Рендулича и лёгкого недомогания Матвея Мичкова, оставшегося вне заявки. Место Рендулича в первом звене занял дебютант Марат Хуснутдинов, перешедший из СКА, а во втором звене Мичкова заменил Артём Николаев. Также Даниил Сероух передвинулся из четвёртого звена в третье, а в четвёртом вышел Антон Сагадеев.
Хозяева открыли счёт на четвёртой минуте. Они очень широко расположились по периметру чужой зоны, тогда как игроки «Сочи» втроём, а иногда даже и вчетвером охраняли пространство между кругами вбрасывания — хотя в нём никого из соперников не было. Так что ни перехватить продольную передачу Артёма Серикова, ни помешать Александру Дергачёву замкнуть её в касание было некому.
Отыгрались сочинцы только ближе ко второму перерыву. Продолжительную позиционную атаку завершил защитник Артём Волков, сыгравший как заправский форвард: сначала отвоевал шайбу на позиции крайка и переадресовал её Амиру Гараеву, потом уже как центр поехал забивать на пятаке.
Забил Волков очень вовремя, поскольку незадолго до этого счёт вполне мог бы стать 3:0 — отличные шансы упустили Булат Шафигуллин и Никита Хоружев. Тем не менее ничья долго не продержалась: Энтони Камара меньше чем за минуту до сирены снова вывел «Нефтехимик» вперёд.
Когда Данила Галенюк мощным щелчком от синей линии сделал счёт 2:2, показалось, что это опять ненадолго. Через несколько секунд Андрей Белозёров убежал «один в ноль», но Михаил Бердин не дрогнул. Филиппу Долганову в противоположных воротах в третьем периоде приходилось вступать в игру чаще — к этому времени сочинцы постепенно прибрали инициативу к своим рукам. При обоюдном удалении Шафигуллина и Сероуха (до этого в матче был выписан только один штраф) свободного места на площадке стало больше, и нижнекамцы этим воспользовались лучше. Пользы, правда, не извлекли, но отодвинули игру к чужим воротам. В полных составах шайба вернулась в зону «Нефтехимика», и на предпоследней минуте основного времени Камара оставил своих партнёров в меньшинстве. Но для них всё обошлось, в общем-то, почти без нервотрёпки.
Овертайм прошёл с заметным преимуществом гостей, хотя Бердин, дважды выкатываясь слишком далеко из ворот, мог поплатиться за это.
В серии бросков одного раунда соперникам для выявления победителя тоже не хватило. В ней — как и по ходу матча — гости тоже были в роли догоняющих, и с задачей этой справились. А затем, благодаря Михалу Криштофу, и выиграли.
Три звезды
Артём Волков
Отыграл более 20 минут, забил важный гол.
Филипп Долганов
Отразил 33 броска из 35, много выручал.
Михал Криштоф
Отдал голевую передачу и реализовал решающую попытку в серии бросков.