В предыдущей публикации:
Сельская жизнь, тихая и размеренная. Люди знают родословную друг друга со времен царя Гороха, а закрепленные за ними земельные участки были в их пользовании, возможно даже с тех пор, когда вождь мирового пролетариата Ульянов- Ленин приложил свои усилия к знаменитому «Декрету о земле»
Но в 90е наступили иные времена и заветы Ильича в одночасье перестали быть актуальными. В итоге, была разрешена частная собственность на землю. А как известно, где есть частная собственность, там будут и личности, желающие на нее покуситься....
Вот и в нашей истории появился такой участок площадью 2100 кв. м., который не давал покоя и мозолил глаза завистливым соседям, желающим разжиться землей за счет него.
Когда то он достался по наследству, а вот такое Свидетельстве на право собственности на него было получено аж в 1997 году.
Конфигурация этого участка подтверждается соответствующим планом, в котором, помимо собственника, указаны фамилии соседей смежных участков.
В 2014 году соседи решили сделать межевание. В соответствии с их планом земельного участка, они имели в собственности три надела. В селах подобные случаи нередкие, потому как во времена Советской власти, когда земля выделялась на семью согласно существующим нормативам, один участок, как правило, был при доме, а остальные могли располагаться на другом конце села.
Так и у соседей, затеявших этот процесс, участок в 900 кв.м., на котором располагался дом, находился по определенному адресу, а два других - где то там.
Но алчные люди посчитали, что три участка в разных местах общей площадью в 5100 кв.м куда хуже одного при доме в 2613 кв. м.
С их желанием согласилась и глава Девицкого сельского поселения Острогожского района Воронежской области Косинова Марина Александровна, которая поковырявшись в...
Хотя, не столь важно, в каком месте она поковырялась, главное, что в итоге наковыряла необходимую жадинам бумажку, благодаря чему участок при доме заметно разжирел.
Следует заметить, что подобные документы выдаются на основании сведений из Похозяйственной книги, в которой имеется соответствующая информация, согласно правоустанавливающим документам. Эти книги были введены еще во времена товарища Сталина, в далеких 30х годах и ведутся по сей день.
Для справки: Похозяйственная книга - это документ первичного административного учета сельского населения, а именно, наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества – своеобразный паспорт хозяйств населения.
Появлению Похозяйственной книги способствовало принятое 26 января 1934 года Постановление Совета Народных Комиссаров СССР № 185 «О первичном учете в сельских советах»
Впрочем, и Косинова выдала выписку жадным соседям, сославшись на Похозяйственную книгу. Вот только данный документ даже при поверхностном чтении наводил на мысль, что это обычный подлог. Хотя чего ожидать от бумажонки, которую выковыривали неизвестно откуда. Но об этом позже.
Ну а пока, видимо, власть окончательно затмила остатки разума Марины Александровны и она возомнила себя этакой помещицей Салтычихой.
И как говорится в таких случаях, был бы у лягушки хвост, она всю траву бы помяла.
Вот так и Косинова решила при межевании единолично представлять все смежные участки, одаряя с барского плеча заинтересованных лиц лишней землей- ЯЖЕБАРЫНЯ, что хочу, то и делаю.
В итоге, присвоив себе такие полномочия, Марина Александровна абсолютно наплевав на права собственников, перекроила землю так, как нужно людишкам с загребущими ручонками.
Впоследствии, оправдывая свои действия, глава поселения утверждала, что на момент межевания в 2014г. у нее не было информации о соседнем участке площадью 2100 кв.м.
Вот только, учитывая вышеизложенное, в ее версию верится с трудом. Да и в 2017 году администрация сельского поселения, на основании имеющихся у нее сведений выдала справку, что у участка площадью 2100 кв.м, на котором к тому же располагается домик, есть собственник. И на этой справке стоит подпись Марины Александровны.
Впрочем, что можно еще ожидать от вечнолживой Марины Александровны?
Убедительная просьба в комментариях писать без оскорблений, в том числе и в отношении героев статьи, ибо их психика и так страдает от содеянного.