Стартовал первый этап гран-при России в Уфе с соревнований юниорских танцевальных пар.
Небольшое отступление. Меня смутил туман над ледовой площадкой. Видно, что температура не совсем приемлемая для фигурного катания, либо же операторы не настроили аппаратуру (к работе операторов были претензии). А долгое отсутствие списков участников сказывается на продажах билетов. Хотя на выступлениях танцоров было достаточно людей.
Вернёмся к соревнованиям.
Было несколько танцевальных пар, на которые стоило обратить своё пристальное внимание.
Милана Кузьмина и Дмитрий Студеникин.
Ритмический танец данной пары мне нравится сам по себе. Но на элементах много грязи и хотелось бы более рёберного катания. Именно этого я не увидела в их исполнении. Сами по себе ребятки неплохие, танец хороший, но пока в общую картину они у меня не укладываются. Видимо, нужно время, чтобы ребята смогли поработать над танцем и уже продемонстрировать именно то, что они задумывали.
Юлия Чуркина и Борис Фролов.
Эта пара мне особо-то и не запомнилась своей постановкой. Запомнила лишь, что партнёр ошибся на твизлах. Его мотало и вертело на этом элементе, как тоненькую берёзку при шторме. Отмечу и то, что была некая недоделанность в элементах, причём вновь бросалось это в глаза у партнёра. Грязноватый прокат.
Арина Горшенина и Илья Макаров.
Очень хорошие ребятки, но нужно работать над техникой. Им бы поработать с хорошим технарём. Заметно, что и девочка, если с ней поработать, будет вполне неплохо скользить, и партнёр. Но этого пока нет. Они харизматичные, яркие. Но нужен качественный шаг вперёд. На твизлах практически не было скорости и продвижения. Потенциал у них хороший.
Анна Щербакова и Егор Гончаров
Невероятно классная постановка ритмического танца у данной пары. Всё выдержано в одном стиле. Я реально получала наслаждение смотря на этот танец. Мне хотелось пританцовывать вместе с ребятами, шла такая потрясающая энергия от них. Понятно, что это первый старт и возможны какие-то шероховатости, но всё это со временем исчезнет. Сегодня они были бесспорными лидерами.
Я заметила, что юниоры в ритмическом танце здорово поработали на постановками и образами. Никто не повторялся, в отличие от тех же взрослых.
Спортивные пары.
Пар всего-то было четыре. Всего одна из них не сможет попасть на пьедестал почёта.
Из этих четырёх пар я обратила внимание на две:
Майю Шегай и Игоря Шамшурова, Елизавету Романову и Валерия Назарова.
Елизавета Романова и Валерий Назаров в своём выступлении не обошлись без помарок: слабая подкрутка и небольшой сумбур в дорожке шагов.
Но удивил четвёртый уровень за тодес. Не каждая взрослая пара может исполнить этот элемент на самый высокий уровень. Ожидала от этой пары более чистого и чёткого проката. От пар Слюсаренко ожидаешь другой уровень исполнения элементов.
Майя Шегай и Игорь Шамшуров.
Я не вижу у этой пары качественного скачка в развитии. Сегодня было предостаточно ошибок: падение с 2А, непараллельное вращение, которое и к тому же они исполнили очень далеко друг от друга. Что-то в прошлом сезоне они выглядели более перспективными. А сейчас, наоборот, идёт какая-то деградация. Не ожидала от них такого слабого проката.
Кто действительно порадовал так это пара - Алиса Блинникова и Алексей Карпов. Пара откатала свою программу практически без ошибок. Да и в целом они смотрелись вполне достойно.
Итоговые результаты.
Меня просто поразила отвратительная работа операторов. Вроде бы не первый год фигурное катание снимают, но когда оператор теряет фигуриста или обрезает его - это непрофессионально. Когда выступали спортивные пары, то подкрутку толком не видно было, так как оператор не успевал за фигуристами и получался какой-то огрызок сделанного элемента. Просто поражена таким отвратительным моментом организации турнира.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!