Найти тему
ГурманЛяндия

Свекольный суп с ржаными булочками

Оглавление

Свежий свекольный суп с добавлением французского крем-фреш обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Ржаные булочки создают приятный контраст с овощной составляющей блюда. Вы можете хранить этот яркий суп в холодильнике в течение пары дней, а потом разогреть и подать к столу. Идеальный вариант легкого обеда или ужина.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Питательная ценность на порцию: 714 ккал, белков 15 г, жиров 30 г (в том числе насыщенных – 18 г), углеводов 90 г (в том числе сахара – 16 г), клетчатки 12 г.

Ингредиенты

ДЛЯ РЖАНЫХ БУЛОЧЕК

150 г ржаной муки

150 г универсальной мучной смеси* плюс дополнительное количество для посыпки поверхностей

*Вы можете приготовить эту смесь буквально за пять минут, соединив ингредиенты, указанные в материале:

1 ч. л. соды

100 г крем-фреш*

*Можете заменить свежей жирной сметаной или приготовить домашний соус самостоятельно:

ДЛЯ СУПА

1 ст. л. растительного масла

1 луковица – мелко нарежьте

2 зубчика чеснока – измельчите

2 ч. л. дижонской горчицы

1 большая картофелина (или несколько мелких), около 450 г – очистите и крупно нарежьте

600 г сырой свеклы – очистите и крупно нарежьте

1 литр овощного бульона*

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

100 г крем-фреш*

*Вы можете приобрести готовый оригинальный продукт, заменить его свежей жирной сметаной комнатной температуры, густыми сливками или сделать домашний вариант вот по этому рецепту:

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

50 г крем-фреш*

*Можете заменить свежей жирной сметаной комнатной температуры или приготовить домашний соус самостоятельно:

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции 180°C). Для булочек в большой миске соедините муку, соду и ¼ ч. л. мелкой соли. Добавьте крем-фреш и 75 мл воды и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы.

2) Разделите на 4 части и сформируйте шарики. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. На верхней части каждой булочки сделайте глубокий крестообразный надрез. Запекайте в течение 20 минут или до темно-золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть.

3) Тем временем приготовьте суп. В большой кастрюле* на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и горчицу и готовьте еще 2 минуты до появления приятного аромата. Положите картофель, свеклу, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

*Вы можете обжарить ингредиенты на сковороде и переместить все в кастрюлю непосредственно перед добавлением бульона.

4) Перелейте суп в блендер (или используйте погружной), пюрируйте массу до однородности и снова верните в кастрюлю. Добавьте крем-фреш* и разогрейте суп, если необходимо. Разложите по 4 тарелкам и украсьте каждую ложкой крем-фреш* и свежемолотым черным перцем. Подавайте с ржаными булочками.

*Если заменяете сметаной, то, чтобы она не расслоилась, приобретите свежий и жирный продукт, дайте нагреться до комнатной температуры и не добавляйте в слишком горячий суп.

Приятного аппетита!

Едите ли вы черный хлеб? Какой нравится вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются