Свежий свекольный суп с добавлением французского крем-фреш обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Ржаные булочки создают приятный контраст с овощной составляющей блюда. Вы можете хранить этот яркий суп в холодильнике в течение пары дней, а потом разогреть и подать к столу. Идеальный вариант легкого обеда или ужина.
4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Питательная ценность на порцию: 714 ккал, белков 15 г, жиров 30 г (в том числе насыщенных – 18 г), углеводов 90 г (в том числе сахара – 16 г), клетчатки 12 г.
Ингредиенты
ДЛЯ РЖАНЫХ БУЛОЧЕК
150 г ржаной муки
150 г универсальной мучной смеси* плюс дополнительное количество для посыпки поверхностей
*Вы можете приготовить эту смесь буквально за пять минут, соединив ингредиенты, указанные в материале:
1 ч. л. соды
100 г крем-фреш*
*Можете заменить свежей жирной сметаной или приготовить домашний соус самостоятельно:
ДЛЯ СУПА
1 ст. л. растительного масла
1 луковица – мелко нарежьте
2 зубчика чеснока – измельчите
2 ч. л. дижонской горчицы
1 большая картофелина (или несколько мелких), около 450 г – очистите и крупно нарежьте
600 г сырой свеклы – очистите и крупно нарежьте
1 литр овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
100 г крем-фреш*
*Вы можете приобрести готовый оригинальный продукт, заменить его свежей жирной сметаной комнатной температуры, густыми сливками или сделать домашний вариант вот по этому рецепту:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
50 г крем-фреш*
*Можете заменить свежей жирной сметаной комнатной температуры или приготовить домашний соус самостоятельно:
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции 180°C). Для булочек в большой миске соедините муку, соду и ¼ ч. л. мелкой соли. Добавьте крем-фреш и 75 мл воды и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы.
2) Разделите на 4 части и сформируйте шарики. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. На верхней части каждой булочки сделайте глубокий крестообразный надрез. Запекайте в течение 20 минут или до темно-золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть.
3) Тем временем приготовьте суп. В большой кастрюле* на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и горчицу и готовьте еще 2 минуты до появления приятного аромата. Положите картофель, свеклу, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
*Вы можете обжарить ингредиенты на сковороде и переместить все в кастрюлю непосредственно перед добавлением бульона.
4) Перелейте суп в блендер (или используйте погружной), пюрируйте массу до однородности и снова верните в кастрюлю. Добавьте крем-фреш* и разогрейте суп, если необходимо. Разложите по 4 тарелкам и украсьте каждую ложкой крем-фреш* и свежемолотым черным перцем. Подавайте с ржаными булочками.
*Если заменяете сметаной, то, чтобы она не расслоилась, приобретите свежий и жирный продукт, дайте нагреться до комнатной температуры и не добавляйте в слишком горячий суп.
Приятного аппетита!
Едите ли вы черный хлеб? Какой нравится вам больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.