Проанализировала индивидуальный стиль 10 популярных девушек и поняла, чему стоит у них поучиться.
Добрый день всем, кто сейчас читает статью! В ней вы найдёте образы 10 девушек, благодаря которым я прекратила эксперименты со стилем, и стала покупать только нужную одежду. Интересны критерии «нужной одежды»?
В моем телеграм-канале одна из любимых рубрик читателей называется #какунее. В этой рубрике я делюсь образами девушек, чей стиль показался мне уникальным и ярким. Благодаря анализу чужого стиля, я выделила пять секретов, которые помогли мне прекратить слепо копировать образы блогеров.
Первый секрет: стиль - это ограничения и концепция.
В карусели ниже образы стилиста из Петербурга Дарьи Кондратьевой (В запретограмме di_seta). Ее личный стиль хорошо считывается. В основном, это костюмы, брюки, блузы, обувь на невысоком каблуке, аккуратная укладка и нюдовый макияж. Образы ассоциируются с женственностью, элегантностью, они комфортны и актуальны, но девушка не гонится за трендами, а внедряет только подходящие ей. Цвета - светлые базовые, принтов мало, зато в качестве фишки можно выделить сочетание разных фактур. Это отличный пример чётких стилевых рамок, когда хочется управлять впечатлением. Внешность девушки очень миловидная, почти детская, она сама миниатюрная, но ее образ говорит о ней как о профессионале своего дела
Второй секрет: каждый образ создаёт определенный посыл. Мы сами можем считать его. Костюм - деловой стиль, офис, работа. Воздушное платье в цветок говорит о романтичной натуре, а трикотажный костюм с кроссовками покажет, что девушка больше всего ценит комфорт – внешний и внутренний.
Третий секрет: внешность - это часть образа. Поэтому слепое копирование образов блогеров не поможет создать собственный уникальный стиль.
В карусели ниже по одному образу девушек, чей стиль я разбирала в рамках рубрики #какунее.
- Заметили, что все они модные, стильные и разные. Каждая выбирает тренды, актуальные времени вещи, но стилизует по-своему.
Четвертый секрет: личная фишка. Это не основа стиля, а тонкое дополнение. Конечно, начинать путь нужно не с определения личной фишки, а со стандартных вопросов, которые задают нормальные стилисты перед работой с клиентом.
• Образ жизни, профессия, впечатление (ассоциации с человеком через одежду и аксессуары), стилевые и цветовые предпочтения и т.д. Если стилист предлагает только очистить гардероб от устаревших вещей - это не стилист.
Пятый секрет: составлять списки, а не покупать вещи эмоционально. Пришла в магазин и увидела ее… эту милую укорочённую розовую блузу в рюшах с минимальным потенциалом применения, но почему-то она уже лежит в фирменном пакете с чеком… Знакомо? Так шкаф превращается в склад, где нечего надеть, а личный стиль говорит «прощай».
Надеюсь, моя статья приблизила вас к пониманию собственного стиля, а если рубрика #какунее вас заинтересовала, то переходитё в телеграм - https://t.me/fashionnews_channel