Найти в Дзене

Секрет кондитеров одного японского острова. Что по вкусу напоминают эти пирожные

Что кроме рыбы, морепродуктов и премиальной говядины ("гото-гю") можно отведать на японском острове Фукуэ? Как оказалось - необыкновенные, восхитительные по вкусу пирожные и торты!

У местных лакомств есть свой секрет, но об этом чуть ниже.

На острове очень много кондитерских и wagashiya (магазинов, где готовят и продают традиционные японские сладости), а местные жители очень гордятся своими пирожными и выпечкой.

Что сказать? Фукуэ - настоящий рай для сладкоежек!
В Японии вообще повсюду удивительно вкусные пирожные, а на этом острове, поверьте, они просто сказочные, такие, что их вкус и аромат не передать словами!

-4

Во-первых, не приторно сладкие, какие-то с очень натуральным вкусом настоящих свежих сливок, с невероятными умопомрачительными сочетаниями фруктов, ягод, каштанов, орехов, тыквы, шоколада, йогурта, воздушного нежнейшего крема итд!

-5

Фантазия японцев-кондитеров просто поражает!
Здесь создаются сладкие шедевры с такими разными вкусами и текстурами, что любой обязательно найдет то, что лучше всего подойдет именно ему.
Даже Таро - "не любитель сладостей" на Фукуэ с удовольствием их уплетает!

Наверное, все дело в прекрасных местных продуктах: молоке, сливках, яйцах и муке (на острове выращивают не только рис, но и пшеницу итд).
Красители, как мы узнали, используют натуральные, и никаких улучшителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и пальмового масла.

-7

На фото выше, награда кондитера - пятизвездочная торговая марка HACCP*, которая говорит о том, что при приготовлении кондитерских изделий не используются синтетические красители и искусственные вредные ингредиенты.

HACCP* - английская аббревиатура-Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критических контрольных точек, обозначающая систему контроля над качеством пищевой продукции. Она появилась в США, в 60-егоды в лабораториях НАСА, где готовили пищу для астронавтов. Чтобы на орбите не было отравлений едой, и она могла бы храниться, нужно было создать систему контроля над технологией производства, чтобы сократить риски в пище микробов и химических веществ. Для этого были разработаны технологические операции, влияющих на конечное качество продукта. В итоге эту систему стали использовать все производители пищевых продуктов. Говорят, что "звезды" имеют значение - чем больше, тем лучше.
-8

Возможно есть и другие секреты у знатоков кондитерского дела острова Фукуэ? Оказывается есть... Но, еще немного терпения...

Конечно, огромное значение имеет мастерство. А местные кондитеры - настоящие виртуозы!
Например, в кафе под названием "Хатанака", к симпатичному мастеру пирожных дел Хатанака-сан мы с Таро заезжаем каждый раз, когда бываем на острове. Он нас уже хорошо знает, обменялись телефонами.

-10

Японец-кондитер всегда интересуется, когда мы еще придем, чем нас порадовать, что испечь к нашему приходу?

-11

Мастер известен на весь остров! Его часто показывают по местному телевидению, он проводит мастер-классы.
Хатанака-сан говорит:
- Многие японцы знают о Фукуэ только как об острове, где вкусные рыба и мясо, но здесь еще готовят замечательные пирожные!
А секрет их в том, что наши кондитеры при приготовлении используют драгоценное масло камелии!

Ага, вот в чем секрет!
Тсубаки (камелия) - символ острова Фукуэ, здесь можно купить или самим выжать ценное масло из семян этого растения.
А еще Танака-сан сказал, что, создавая торты и пирожные, он особое внимание уделяет местным продуктам, "передающим очарование родного острова". Кондитер признался, что занимается своим самым любимым делом, и невероятно счастлив дарить людям сладкие позитивные эмоции!

-13

Его маленькое кафе, расположено в одном из селений острова - в крошечном городке Томиэ, который больше напоминает деревушку.

-14

Несмотря на это, слава о вкусных лакомствах этого заведения распространилась уже на всю Японию - здесь бывают звезды шоу-бизнеса и другие знаменитости. Например, комедийный актер - Хата Ёуку.

-15

В кондитерской "Хатанака" (яп. - "кейкия-сан") очень приятно находиться, в ней не просто уютно - она наполнена солнечным светом, позитивной энергией и домашним теплом.
Даже котикам это понятно! Но их, бедняжек, не пускают...

Остальным здесь можно купить пирожные и сесть за столик у окна с чашечкой вкусного кофе (кофе и вода - бесплатно), расслабиться и отдохнуть, рассматривая журналы с достопримечательностями острова.

В это кафе хочется возвращаться и возвращаться...

-18

Слышала, как японки, выходя из "кейкия", благодарят Танака-сан за "уголок женского счастья"!

А на этих фото магазин-wagashiya (от wagashi - традиционные японские десерты, при их создании используются: красная фасоль-адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи, японский сахар).

Кроме традиционных японских десертов здесь можно купить и европейские. Wagashiya находится в самом центре города Гото, об этом интересном заведении нам поведала капитанша - хозяйка отеля, где мы обычно останавливаемся на Фукуэ.

-21

Японка сказала, что рулеты здесь необыкновенно вкусны и нежны - просто тают во рту! И это оказалось, действительно так.

-22

Вы только посмотрите как интересно оформлена эта традиционная японская кондитерская! Очень хочется все рассмотреть!

Тут можно увидеть как выглядят бобы "анко" - сладкая красная фасоль адзуки - "японский шоколад" - так любят говорить японцы.

-24

Удивительно, что на острове Фукуэ кондитерские изделия вкусны даже в любом самом простом кафетерии и в магазине!
И знаете, что они мне напоминают по вкусу?
Наши пирожные времен СССР!
Думаю, многим точно знаком этот незабываемый вкус сладостей советских времен?

Так что, восхитительные по вкусу десерты - тоже одни из самых ярких "мэйбуцу" (достопримечательностей) Фукуэ, они наполняют путешествие незабываемыми моментами радости, оставляя приятные воспоминания о чудесном волшебном острове.

-26

Признаюсь, вкусное пирожное может сделать меня счастливой в любой момент!
А вас, уважаемые читатели?

-27

После того как мы с Таро отведали местные лакомства, подсластив себе этим расставание с любимым островом, - отправились в аэропорт.
Но можно было не торопиться, наш рейс задержали на два часа. Зато у нас появилось время на прогулку по парку и возможность полюбоваться закатом.
Ох, скоро покажу вам, какое удивительное существо мы увидели на пальме у аэропорта!

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Торт в человеческий рост - "Принцесса Белль". День открытых дверей в японском колледже
Япония глазами одного гайджина
21 мая 2021