Повсеместное искоренение миролюбивых результатов в российском мини-футболе ведётся по всем фронтам. С нынешнего сезона послематчевые пенальти в случае ничейного исхода пробиваются не только в элите, но и в PARI-Высшей лиге.
Дублёры МФК «Тюмень» уже дважды участвовали в 6-метровых «дуэлях». Первая проба футзального ноу-хау увенчалась успехом над фарм-клубом сыктывкарской «Новой генерации» (3:3, по пен. 6:5). Вторая попытка оказалась минорной. Чёрно-белые уступили «Факелу-ЯНАО» из Нового Уренгоя — 4:4 (по пен. 2:3).
— Жизнь без ничьих? Очень приятная темка на самом деле. Теперь ты либо победил, либо проиграл, — поделился своим мнением лучший бомбардир тюменцев Алексей Владимиров с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро».
— Ваш наставник Евгений Осинцев уже ввёл в обязательную программу тренировочного процесса отработку пенальти?
— Да, мы стараемся каждую тренировку бить 6-метровые удары. Но пока у нас нет того, кто бы веделялся по этому компоненту. Все парни хорошо справляются с пенальти.
— Почему же тогда не удалось в серии 6-метровых обыграть «Факел»? Дело, может, в Кирилле Суханове, который наверняка хорошо помнил манеру исполнения пенальти своих бывших одноклубников?
— Я так не думаю. Мы просто били в него во время серии пенальти…
— Как оцените первые матчи своей команды в новом сезоне? Что порадовало, а над чем, на ваш взгляд, нужно больше работать?
— Довольно неплохой старт получился для нас. Порадовало, что у команды есть характер. Потому что первые две встречи мы начинали с 0:2, но потом удавалось отыграться. В поединке с дублёрами «Ухты», к сожалению, полностью перевернуть матч не получилось — только сравняли счёт (тюменцы уступили 2:4 — П.К.). Вот работать, как раз нужно, над началом таймом. Также есть проблемы с концовками, где нам уже дважды не хватало уверенности удержать своё преимущество.
— Кто из соперников, с кем уже удалось сыграть, оказал на вас самое сильное впечатление?
— Наверное, сыктывкарцы. Больше выделю их. Там ребята, под стать основе «Новой генерации», физически хорошо подготовлены.
— В нынешнем сезоне вы являетесь одним из самых опытных в команде. Сложно ли было привыкнуть к новой роли в коллективе?
— Мне это далось не очень сложно. Я стараюсь чаще подсказывать ребятам, чтобы они быстрее адаптировались к высшей лиге.
— Не одиноко играть за дубль без своего давнего товарища Сергея Аборина, который в нынешнем сезоне переведён в основу?
— Я, конечно, скучаю. Мы много лет с ним играем вместе. Слежу за его матчами в основном составе. Стараемся списываться после игр, чтобы хотя бы немного пообщаться.
— Вы тоже наверняка хотите повторить путь Аборина и попасть в первую команду «Тюмени»?
— Да, надеюсь, что очень скоро у меня получится осуществить эту мечту. Об этом, думаю, грезят все ребята из дубля.