Найти в Дзене
ЮлиКо (Предпоследний приют)

Как мама хотела стать ведьмой

Ресурс на нуле, а дел - выше крыши. Причем все они делятся на те, что а) бесят б) угнетают.

Дети достают. Дом зарастает грязью. Рабочие задачи вываливаются из ноутбука. Тонометр для Нуры до сих пор не купила - а надо купить и отвезти, обещала же.

Надо быть какой-то невероятно сильной и наполненной, чтобы все это вывозить. А я - многодетная кормящая работающая мать, которая три (или четыре?..) года не была в нормальном отпуске, переехала в другую страну, потом пошла с детьми в 1 класс и вписалась в благотворительность.

Нету у меня сил.

Совсем.

А тут еще и дети заболели, потом сачковали и неделю фактически были на семейном обучении (и кто же был у них учителем? конечно, мама!). Плюс - Центр беженцев, куда нужно было постоянно покупать-собирать-отвозить вещи. В итоге последние (и предпоследние) выходные я не отдыхала. Вообще. Что-то делала, куда-то ехала, что-то решала, кому-то писала, с кем-то читала, но не отдыхала. Мы даже к Шамам с Катериной Витальевной ни разу не выбрались.

Вот поэтому вчера я проснулась с мыслью, что больше всего на свете хочу на 2-3 дня стать ведьмой.

Лучше не придумаешь
Лучше не придумаешь

Уехать в какой-нибудь глухой лес, залечь там с книжкой и просто тупо лежать. Как гусеница. Жрать (мороженое вприкуску с тортом), читать (что-то типа Агаты Кристи или, на худой конец, Луизы Пенни) и спать - до тех пор, пока все плохое не кончится и не наступит все хорошее. Ну, можно еще телек пультом щелкать в перерывах между сном, чтением и едой.

Отдыхать. Заряжаться. Чинить себя.

Если бы кто мне сказал двадцать лет назад, что мои мечты будут такими, - я бы тому человеку в глаз плюнула. Но против правды не попрешь.

Однако может ли многодетная кормящая работающая мать позволить себе такую роскошь, как эмоциональное выгорание? Разумеется, нет.

Поэтому по завету незабвенного Карла Иеронима Фридриха после обеда (приготовленного, разумеется, собственноручно) я вытащила себя за шкирку из болота дома и пнула в сторону дел насущных. Съездила в паспортный стол, закупилась в "Доброцене", сгрузила покупки дома, опять побежала, забрала из починки телефон, набрала перца, фасоли и зелени на заморозку, купила в автомате кофе и зашла в парк.

И не скажешь, что поломатая
И не скажешь, что поломатая
Зелень и кофе
Зелень и кофе
Погода была совершенно не лётная (в частности, поэтому я вчера так приуныла - зависимость от Светила это наша семейная черта), но в парке все равно было хорошо - листья шуршат, вороны кричат...
Погода была совершенно не лётная (в частности, поэтому я вчера так приуныла - зависимость от Светила это наша семейная черта), но в парке все равно было хорошо - листья шуршат, вороны кричат...

Встретились с Катериной Витальевной - она как раз в парке пасла свой цыплятник- забежали на полчаса в пекарню, кофе выпили, на улицу поглазели.

На улице холодно, а в пекарне тепло и гатой пахнет. Дети ноют - чужие, мои-то дома по креслам перед телевизором растеклись, в двадцатый раз "Гравити Фолз" глядючи... Хорошо, спокойно.

В общем, передумала я в ведьмы подаваться. По крайней мере, пока.

Надо сначала овощи заморозить. И тонометр купить.

P.S. Сегодня мальчишки впервые за полторы недели отправились в школу, и ведьмой мне быть расхотелось окончательно. Ура!

Еще:

_______________________

Помимо этого блога у меня есть приватный канал в Телеграме, где можно комментировать посты, задавать вопросы про Армению, делиться наболевшим, обсуждать погоду, настроение, рецепты, поведение детей и мужей, патриотизм и эмиграцию - и точно знать, что тебя поддержат.
Доступ платный - 333 рубля в месяц. Если нет денег, но очень хочется присоединиться - стучите в личку, что-нибудь придумаем.
Только учтите, что мы там 1) ругаемся матом 2) уважаем чужое мнение и личные границы 3) топим за мир во всем мире.
Если вы тоже - сильвупле, дорогие гости, сильвупле.