Найти тему
Restorating.ru

В Мансуровском переулке открылся ресторан Kefi

Москва. Новый греческий ресторан Константина Андрикопулоса, Василия Церетели, Резо Махардзе и Дмитрия Борисова.

Другие московские открытия

В Мансуровском переулке, 12 на месте «Дома 12» открылся греческий ресторан Kefi. В числе создателей и идейных вдохновителей нового проекта: Константин Андрикопулос (Bosco Di Cilegi), Василий Церетели (Bagebi), Резо Махардзе и Дмитрий Борисов.

Название ресторана — Kefi — в прямом переводе с греческого означает «весело». В широком смысле «кэфи» — это образ жизни. Такой, где есть энергия, счастье, умение наслаждаться и прочие эмоции, которыми переполнены жители юга.

Кухней руководит Евгений Докунин. В основе творчества шефа — греческая классика и семейные рецепты Константина Андрикопулоса. Для изучения меню «Кэфи» пригодится мини-словарь:

  • Дзадзыки — греческий йогурт плюс огурец;
  • Пиперья — мусс из красного перца и феты;
  • Тарамасалата — закуска из копченой трески;
  • Касери из овечьего молока, гравьера и фета — чудеса греческого сыроделия;
  • Спанакопита и тиропита — слоеные пироги;
  • Факес — суп из чечевицы;
  • Псаросупа — рыбный суп с овощами;
  • Крифарото — паста с морепродуктами и томатным соусом;
  • Мусака — запеканка с баклажанами и мясом;
  • Клефтико — запеченное мясо.

Это если сухо и без эмоций. На деле каждое блюдо состоит из десятка специй, соусов и всяческих нюансов. Всеми законами жизни в стиле «Кэфи» запрещено уходить без десерта: сорбета из трав или из оливкового масла, мусса из феты с вишневым вареньем и ореховым крамблом, фисташкового чизкейка с баклавой. Средний чек: 2700 рублей. В винной подборке Артем Потапенко делает акцент на Средиземноморье, в том числе на Греции. Бокал — от 600 рублей.

В оформлении интерьера Kefi Екатерина Корчинова из бюро Form of Chaos использовала спокойные теплые оттенки. Обратите внимание на эмали Зураба Церетели, созданными к Олимпиаде-80.

Выдержки из меню ресторана Kefi

  • Мухаммара 450 руб.
  • Тартар из сибаса с чипсами из йогурта 900 руб.
  • Халуми на гриле с виноградом и медовым соусом 850 руб.
  • Дакос с помидорами 850 руб.
  • Факес 450 руб.
  • Крифарото с креветками и томатным соусом 950 руб.
  • Крифарото с белыми грибами 1 200 руб.
  • Тыква, запеченная с фетой и тимьяновым медом 550 руб.
  • Клефтико 1 800 руб.
  • Мусс из феты с вишневым вареньем и ореховым крамблом 750 руб.
  • Мухаммара оливкового масла 250 руб.

Про другие открытия читайте на нашем сайте.