На днях сенатор от Пермского края Пушков А.К. призвал сограждан серьёзно отнестись к словам отставного генерала ВС США Марка Милли о возможной войне России и Штатов. Правда, политик-журналист, словно испугавшись своей смелости, тут же привёл массу причин, которые не позволят американцам вступить в прямую военную конфронтацию с нашей Страной в ближайшие десятилетия. Возникает закономерный вопрос: зачем надо было будоражить и без того взведённую аудиторию, если, по его же словам, "США будет не до военного конфликта с Россией" (прямая речь Пушкова) в связи с наличием целых трёх факторов глобального характера, «снижающих вероятность прямого конфликта США с Россией" (прямая речь Пушкова)? Ладно. Оставим телесенатора в покое. Видимо, ему необходимо быть на слуху, что бы соотечественники не позабыли.
А между тем вопрос далеко не праздный. Мир уже стоял на пороге атомного Армагеддона, и нет гарантии, что ситуация, похожая на т. н. Карибский кризис, не повторится в наше время. Кстати, я почти уверен, что атомное противостояние времён Хрущёва-Кеннеди — это всего лишь один известный нам (обывателям) эпизод. Сколько таких Армагеддонов было на самом деле, известно только посвящённым, к числу которых я прежде всего отношу руководство Глубинного государства (США), в существовании которого сегодня сомневаются только самые отчаянные и хронические оптимисты.
Я вот что подумал: не дураки они, эти Рокфеллеры, Ротшильды и иже с ними, что бы первыми применить ядерные ракеты. Знают, что последствия будут на много порядков серьёзней, чем трагедия Хиросимы и Нагасаки 1945 года. Не захотят, чтобы проклял их то самый "золотой миллиард", который, по их расчётам, выживет в ядерном аду. Кому охота доживать свой век в бомбоубежищах, мутируя в комфортных подземельях? Другое дело, если ядерное оружие первой применит Россия. Для скептиков напомню, что ещё год назад на Западе заговорили о возможном применении ВС РФ тактического ядерного оружия в зоне СВО. Провокация так себе. Но это лишь первые шаги. Что будет дальше? Я не знаю. Но уверен, что провокации Коллективного Запада в этом направлении будут становиться изощреннее и предметнее. Наверное, об этом должен был говорить сенатор Пушков. Как-никак государственный деятель. Не то что мы, обыватели…
С уважением,
Н.Н.
Повести и рассказы Николая Шамрина размещены на портале «Литрес.ру» https://www.litres.ru/