Найти тему
Музыка слов

Рассказ "На чужом несчастье" ч.4

Еще на первой прогулке Олеся и Олег поняли, что между ними есть какая-то химия или даже симпатия.

Леся оказалась еще интереснее, чем Олежка ее себе представлял целый год. А он, в свою очередь, зацепил девушку своим неординарным чувством юмора и простотой, в хорошем смысле этого слова. После столичных парней с завышенной самооценкой, провинциальный юноша был как глоток свежего воздуха.

Продолжение. Предыдущая часть:

Первая часть:

Разница в возрасте в год Олеся нисколечко не смущала. Она успела пообщаться даже с мужчинами, сильно взрослее, чем она, но по развитию находящимися где-то примерно на уровне четырнадцатилетнего подростка, так что для нее возраст – совсем не показатель.

Спустя еще несколько свиданий ребята поняли: им настолько хорошо вместе, что они готовы вступить в отношения и официально объявить себя парой.

***

После этого они стали неразлучными: ездили вместе в университет и обратно, ходили на обед между парами, а по вечерам и выходным дням гуляли вдвоем. Все друзья и учёба отошли на второй план - ребята словно растворились друг в друге, не замечая ничего вокруг.

Родители Олега, как и обещали, отправляли ему деньги на достойное существование. Конечно, это были не золотые горы, однако, он ни в чем не нуждался, и спешно искать себе работу параллельно с учебой, как некоторые одногруппники, у него не было необходимости. Поэтому на оплату самых разных свиданий и сюрпризов для любимой ему вполне себе хватало финансов.

Впрочем, как и желания. Он не уставал придумывать очередной повод для демонстрации своей любви: то букет из ста и одной розы, то полет на вертолете с обзором на надпись «Я тебя люблю», то мастер-класс по танцам, чтобы окунуть свою девушку в ее любимое занятие.

Домой, в свой родной город, они тоже ездили вместе. Олежка познакомился с родителями Олеси, а она, в свою очередь - с его, поэтому можно было не расставаться и там: ребята жили поочередно то в одной семье, то в другой.

К совместному проживанию они оба относились положительно и даже просили у коменданта общежития, чтобы та выделила им отдельную комнату. Олеся и Олег было согласны на любую, даже самую захудалую, и клялись сделать в ней ремонт полностью за свой счет. Однако, получили отказ - не положено.

Тем не менее, ребята не отчаивались, зная, что у них есть запасной аэродром в лице любимых родителей. Вооружившись жалостливыми лицами и целым списком причин, по которым им непременно нужно жить вдвоем, Леся и Олег отправились просить дополнительные средства к тем, что им отправляют ежемесячно, рассказывая о своей мечте. Собственно, мамы и папы с обеих сторон были довольны выбором спутника своего чада, поэтому пошли навстречу и, скооперировавшись между собой, стали оплачивать жилье пополам.

Счастью Олега и Олеси не было предела. Теперь они могли практически не расставаться и проводить больше времени вместе, хотя, казалось бы, куда еще?

Всю домашнюю работу они делали совместно, считая себя очень взрослыми и самостоятельными. Олег, который недавно только научился гладить вещи и отмывать посуду от жира, прежде бы ни за что не подумал, что ему это все так понравится.

Казалось, что их отношения только лишь крепчают, а любовь растет, совсем не думая угасать.

***

Наступил следующий учебный год. Олег перешел на второй курс, а Олеся, соответственно, на третий.

Одним выходным днем Олежка осознал, что Леся ведет себя как-то странно: отказывается от ее любимой сырной пиццы, которую буквально недавно могла есть хоть каждый день на завтрак, обед и ужин, рано засыпает по вечерам, даже не досмотрев с ним новый эпизод увлекательного сериала, и может даже прикорнуть днем, после учебы. А еще выглядит подозрительно: все время загадочно улыбается и почему-то молчит, хотя на его любимую болтушку это совсем не похоже.

Намывая посуду после ужина, который вновь ел он один, Олежка про себя подумал: «Что происходит?».

И только ему стоило отправить этот мысленный запрос, как вдруг сквозь шум воды послышалось:

- Любимый, у меня для тебя кое-что есть.

Олеся опять загадочно улыбалась и держала руки за спиной, кокетливо крутясь из стороны в сторону.

- Да? Что? - Заинтригованно спросил он у нее, вытирая руки от воды об домашние клетчатые штаны.

Олеся молчала, поэтому Олег нетерпеливо спросил:

- Это подарок?

- Не совсем… Хотя, в какой-то степени, да. - Подогревала она его интерес.

- Что там? - Олег по-детски приседал и улыбался, ожидая презентации.

Тут Олеся протянула правую руку перед собой, держа положительный тест на беременность.

- Я беременна!

Олесе не было трудно произнести эти заветные слова. Напротив, она была счастлива, ведь теперь их союз и любовь станут еще крепче, чем раньше. За реакцию Олега она нисколько не переживала, зная, что он точно будет счастлив, услышав такую замечательную новость.

И не прогадала: Олег заверещал от радости. Наконец-то ему стала ясна причина непонятного поведения Олеси. Он поднял ее на руки и начал целовать, крепко обнимать и кружить, совсем позабыв о том, что теперь с любимой нужно обращаться несколько аккуратнее.

- Ура! Спасибо, дорогая! Я стану отцом! - Радостно кричал он.

Олежка был действительно вне себя от такой новости, его душа пела. Он всегда хотел семью и мечтал стать молодым отцом, чтобы разница с будущим ребенком была небольшой, и они спокойно могли находиться на одной волне. И вот, кажется, высшие силы услышали его искренние желания.

***

Будущая мама записалась на первое свободное окошко ко врачу и встала на учёт по ведению беременности.

В ближайшие выходные ребята поехали в родной город, чтобы рассказать родителям о том, что скоро они сами получат это звание, а их - «повысят» до бабушек и дедушек.

Реакция мам и пап была неоднозначной. С одной стороны, все обрадовались, когда узнали о планирующемся пополнении. А с другой, задавали резонный вопрос: что ребята будут делать дальше?

В свете данных событий Анатолий Дмитриевич даже дополнительно пригласил Олега отдельно. Олеся ему нравилась, он с ней быстро нашел контакт и был в хороших отношениях, но хотелось поговорить по-мужски, без женских ушей. Даже без маминых.

- Олег, пеленки-распашонки - это все, конечно хорошо. Дети - цветы жизни, все понятно. Но также и большая ответственность. - Строго говорил отец.

- Да, пап, я понимаю. - Соглашался сын.

- Что ты планируешь делать дальше? - Поинтересовался Анатолий.

- Ну… еще есть время подумать. - Отмахнулся Олежка. - Практически девять месяцев.

На самом деле, насколько он был счастлив от происходящих событий, настолько и в замешательстве. Он и себе-то толком не мог ответить на вопрос о дальнейших действиях, а тут спрашивает отец.

- Ой, не время тебе расслабляться. Ты сейчас должен рыть землю, чтобы у твоей семьи было все.

- Ну, устроюсь на работу, да… - Неохотно протянул Олежа.

- Правильно. Мы с Олеськиными родителями не сможем вас всегда обеспечивать, даже если очень захотим. Никто не вечен. - Развел руками будущий дедушка. - Помогать, конечно, будем, чем сможем, но основные задачи будут лежать на твоих плечах. Возможно, имеет смысл задуматься о заочном обучении.

- Все будет хорошо, пап, не переживай! Прорвемся!

Он по-детски толкнул кулаком в широкое отцовское плечо, надеясь, что не самый приятный строгий разговор окончен. Однако, не тут-то было.

- Жениться думаешь? - В лоб спросил Анатолий Дмитриевич.

Над этим Олег не задумывался. У Олеси, хочет ли она однажды стать его женой, он никогда раньше не спрашивал. А ему самому на штамп было безразлично, ведь ребенок может родиться и без него.

- Надо. - Кивнул отец. - Дел натворил - теперь отвечай за них, будь добр.

Продолжение:

Читайте также: