Всем позитивное приветствие!
Сегодня хочу не готовить. Мне не терпится поделиться подборкой, как можно удивить гостей пельменями, которые можно приготовить не по традиционному способу с мясной начинкой, а с рыбной. Здесь приведу только те рецепты, которые готовила сама и оценила по вкусу. Поверьте, что ингредиенты тут не заморские. Тормозите, меня…опять понесло поговорить, а время-то тикает. В общем, поехали…
1. Из минтая и копченой салаки
Требуется: 400 г филе минтая, 150 г копченой салаки, 2 морковки, 2 луковицы, специи по своему усмотрению.
Готовлю начинку: Филе рыбу и луком прокручиваю через мясорубку. Салаку освобождаю от внутренностей, измельчаю. Морковь отвариваю до готовности, натираю на терке мелкой терке. Все ингредиенты соединяю, всыпаю специи и перемешиваю тщательным образом.
2. Из кислой капусты и консервов
Требуется: банка консервированной сардинеллы в масле, 150 г кислой капусты, 50-60 г сливочного масла, головка репчатого лука среднего размера.
Готовлю начинку: Сардины разминаю вилкой. Капусту и лук шинкую мелко, а затем обжариваю на сливочном масле. Все это соединяю и перемешиваю.
Прежде, чем продолжу дальше, то необходимо сделать маленькую паузу. Нельзя все время быть серьезными. Для этого предлагаю улыбнуться, прочитав два анекдота на кулинарную тематику:
Клиент обращается к официанту:
- Это говорят, правда, что вы после нашего ухода за нами доедаете, что остается на тарелках?
- Боюсь, что вас ввели в заблуждение. Это вы за нами доедаете!
Два приятеля встретились, и один говорит другому:
- Супруга приучает меня к здоровому образу жизни. Советует, есть сырую пищу.
- Понимаю тебя, так как моя благоверная тоже не любит готовить.
3. С творогом и слабосоленой селедкой
Требуется: слабосоленая сельдь, 300 г творога, небольшая луковица, 2 ст. л майонеза и столько же масла, немного петрушки.
Готовлю начинку: Селедку освобождаю от костей, филе пропускаю через мясорубку вместе с очищенным луком. Филе смешиваю с творогом, добавляю масло, майонез и мелко нашинкованную петрушку. Все заново перемешиваю.
4. Из отварной морской рыбы
Требуется: 400 г любой отварной морской рыбы, 100 г белого хлеба, куриное яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 1/3 ст. молока, специи.
Готовлю начинку: Рыбу пропускаю через мясорубку. Хлеб замачиваю на 5 минут в молоке, затем отжимаю. Прокручиваю его через мясорубку и добавляю к рыбе. Всыпаю в фарш тертый сыр на крупной терке, специи и заправляю яйцом.
Это только четыре рецепта, как можно приготовить пельмени с рыбной начинкой. А существует еще масса способов, как можно приготовить начинку из рыбного продукта. И я, как колдунья буду стремиться еще, опробовать и другие рецепты. Но и напоследок, как приготовить тесто, а то начинки прописала, а самое основное не сказала.
А здесь я вам предлагаю прочесть рецепт приготовления пельменей с экзотической начинкой, а также ваше внимание обращаю, как можно сделать домашние колбаски на своей кухне.
Здесь все элементарно. Полкило муки смешиваю с одним яйцом, вливаю полстакана воды и добавляю щепотку соли. Замешиваю крутое тесто, которое накрываю салфеткой, а затем ставлю в холодное место на полчаса. После этого начинаю весело лепить пельмешки!
Уважаемые подписчики и гости канала! Прошу поддержать меня, чтобы у меня был стимул, что я, кому-то принесла пользу и подняла чуток настроения. Подписывайтесь, делитесь рецептом с друзьями и просто ставьте лайк. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).