Найти в Дзене

Просто попробуй приготовить пельмени экзотическим способом

На нашем земном шарике уйма рецептов, как можно приготовить пельмени. И какие только начинки не бывают. Однако меня привлекла оригинальная начинка, которая делается, как мне казалось из несочетаемых ингредиентов. Это – грибы, фасоль и орехи. И я рискнула эти продукты соединить и сделать начинку. Скажу сразу, что блюдо получилось – довольно необычным на вкус. Но не буду томить ожиданием и.… Поехали…

Просто попробуй приготовить пельмени экзотическим способом
Просто попробуй приготовить пельмени экзотическим способом

Тесто:

· 2 ст., муки высшего сорта;

· 0,5 ст., молока;

· 1 яйцо;

· немного соли.

Начинка:

· 1 ст., белой фасоли;

· 3 яйца;

· 10 г сушеных грибов (любых);

· 1 луковица среднего размера;

· 500 г очищенных грецких орехов;

· специи по усмотрению (я обычно использую соль и черный перец).

И с улыбкой начинаю готовить пельмешки, но сперва немного юмора: только повар имеет возможность безнаказанно насолить любому человеку. А теперь за дело:

1. Замешиваю крутое тесто из молока, муки, яйца и соли. Тесто раскатываю на ровной поверхности, которую ранее посыпала мукой. Из образовавшегося пласта стаканом выдавливаю кружочки.

2. Фасоль заливаю холодной водой и оставляю на 5-6 часов. Потом сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности. Грибы замачиваю в воде на 30 минут. По истечении времени сливаю жидкость. Заливаю свежей водой и варю 20 минут. Орехи измельчаю в блендере. Фасоль, грибы и лук пропускаю через мясорубку. В полученную смесь всыпаю орехи и вбиваю 2 яйца. Все тщательно перемешиваю.

3. Беру кружочки теста и в центр кладу по чайной ложке начинки, края защипываю. А затем в кипящую воду опускаю соль, душистый черный перец, пару лавровых листиков и напоследок пельмени. Отвариваю до готовности и достаю шумовкой.

Остается самое приятное занятие. Позвать домочадцев к столу и предложить полакомиться пельменями. Ах, чуть не забыла. К этому блюду предпочитаю подавать грибной соус, но можно его заменить и ореховым соусом. Вот теперь точно ничего не забыла. Приятного аппетита!

Затейливый совет: Бывает так, что тесто получается мягким и его трудно раскатать. Сама часто в такие ситуации попадала. Я нашла выход. Беру стеклянную бутылку, наполненную именно холодной водой, и спокойно раскатываю.

Поддержите меня хоть, каким-то действием, а я буду стараться принести сюда еще одно вкусное блюдо. С уважением, Колдует Аленкина Кухня!