Всем позитивное приветствие!
Как часто можно услышать от домочадцев, что хотят чего-то вкусного из мясного продукта и именно в данный момент. Такое заявление часто выводит домохозяек из себя, но только не меня. Меня это обстоятельство наоборот гонит на кухню и воодушевляет фантазией, чтобы создать кулинарный шедевр. Вот и в этот раз произошел тот же самый случай. Приехал сын на побывку и сказал, что хочет мясного блюда. И я в тот же момент на кухню и заглядываю в холодильник. Что-то я заговорилась, пора колдовать, а не болтать. Поехали…
Что нашла на кухне из продуктов для приготовления блюда, перечисляю списком:
· 500 г куриного филе;
· 1 средняя луковица;
· ½ ст. молока жирностью 3,2 процента;
· 1 куриное яйцо;
· 2 ст. л. растительного масла без запаха;
· 1 ст. л. муки;
· специи (я использовала соль, черный перец, куркуму).
И прежде, чем начать готовить, то прибавила настроения, что и вам советую. В моем случае это короткий анекдот:
- Как можно отличить гриб от ягоды – спрашивает ученик шеф-повара.
- Если рассуждать практично, то думаю, что гриб необходимо сварить. И если на выходе получится суп, то это явно гриб, а если компот, то это однозначно – ягода – ответил высококвалифицированный ас кулинарного искусства.
А теперь, когда настроение отменное, то начинаю колдовать на кухне и готовлю «ленивые колбаски по следующему алгоритму:
1. Филе курицы вместе с луковицей измельчаю в блендере. В эту массу добавляю все специи, молоко, муку и яйцо. Все тщательным образом перемешиваю.
2. Полученную массу выкладываю в кулинарный мешок (если его нет, то можно заменить целлофановым кульком). Мешок завязываю и отрезаю уголок.
3. Смазываю маслом сковородку и начинаю жарить. Для этого выдавливаю колбаски через отверстие в пакете. Слежу, чтобы колбаски не соприкасались друг друга при этом. Жарю три минуты с каждой стороны.
Мясное блюдо на скорую руку готово. Подаю свой шедевр на стол и для красоты посыпаю «ленивые колбаски» укропом.
Небольшой совет! Выдавливать колбаски лучше не совсем толстые, так как при жарке они сами по себе набухнут.
Жду от вас откликов, подписок или совсем минимализм – это лайкнуть рецепт. И надеюсь, что вы еще загляните на мою кухоньку. А я, что ни будь, приготовлю вкусненькое и простенькое, а может и, наоборот. С уважением, КАК (Колдует Алёнушкина Кухня).