Холодает. Самое время для покупки печи-буржуйки. Многие уже сделали это, и оставили отзыв на нашу продукцию. Мы решили познакомить вас с одним из них.
Почему я выбрал стальную печь-буржуйку? Вообще изначально собирался сваривать её сам, но когда начал разбираться с конструкцией, решил, что проще купить. Стал смотреть варианты. Производители предлагают разные типы. Это и сталь, и чугун, и камень, и их комбинации. Однако простая конструкция, небольшие размеры, заявленный высокий КПД — главные их общие черты.
Конечно, самыми долговечными, добротными считаются чугунные буржуйки. Однако они очень тяжёлые и дорогие. Под такие нужен индивидуальный фундамент. Выйдет совсем не бюджетно. Поэтому я просматривал именно стальные печи для своей дачи. Мой дом утеплён (не по всем правилам, зимой постоянно жить нельзя). Искал рабочий вариант на осенний период из расчёта, что я набегами посещаю дачу в холода.
И знаете, я нашёл свою буржуйку.
Почему купил именно марку «Теплосталь»? Сама по себе печь из стали, недорогая, прочная, с фундаментом возни нет, вес у неё небольшой. Дом небольшой у меня, 58 кв. м., нужна была печка компактная, чтобы места не занимала много. Теплосталь Стандарт мне подошла и по размеру, и по площади.
Сталь толстая, точно не прогорит. Ножки у буржуйки съёмные, я легко загрузил её в багажник своего Соляриса. На вид — всё при ней: конфорка, окошко на дверце, выглядит симпатично. Когда покупал, девушка в магазине проконсультировала насчёт конструкции: отбойник внутри, конвекторы по бокам. Ну, думаю, оно, то что и искал. Топить просто, тепло держать должна долго.
Забрал печь. Оставалось только добраться до дачи и установить, что я и сделал без особых проблем. Поставил на место старой печки, вставил ножки, и готово.
Дрова были на даче берёзовые, решил ими сразу и попробовать протопить. Раскочегарил печку быстро. Ушёл заниматься делами на улице. Где-то полчаса–час меня не было в доме. Вернулся — тепло, хорошо! Чайник поставил на конфорку. Красота! Сижу и радуюсь.
В общем, рекомендую. Не к чему придраться. Печкой доволен.
Ещё — несколько советов, тем, кто сомневается в буржуйках. Чтобы в печи было меньше сажи, начинайте топить её медленно, а затем интенсивно, дайте время. Стекло дверцы останется чистым, если протапливать буржуйку капитально. Закладывайте дрова плотно, заполняя топку полностью. Чтобы печь не дымила, устройте дымоход не меньше 5 метров длиной.
Тёплых вам осенних и зимних вечеров на даче!
Приобрести печь-буржуйку «Теплосталь», а также печи других моделей (в том числе, банные) можно на сайте интернет-магазина «Градус Хаус». Срок доставки — от 1 дня!