Анализируя свой небольшой жизненный путь, Юля начала осознавать, что в ней что-то не так, и поэтому она до сих пор оставалась одинокой. Она старалась подавить любые воспоминания о своей первой страсти, которая оставила неприятный шрам на ее сердце. Девушка убеждала себя, что это были всего лишь несерьезные отношения, и объясняла свою одинокость отсутствием коммуникативных навыков вне профессиональной сферы. В своей профессии она чувствовала себя комфортно, словно рыба в воде. Но что-то мешало ей так же уверенно чувствовать себя в окружении мужчин, а иногда даже и женщин. Однако это было не всегда так.
Когда ей исполнилось девятнадцать лет, в жизни Юли появился молодой человек по имени Костя. Хотя все называли его Буба, сам Костя не помнил, почему его так звали или, возможно, не хотел об этом говорить. Юля ласково называла его Костик, и он обожал ее. Он был парнем в теле, почти ее роста, и они встречались более года. С ним было легко, весело и просто. Уже начали обсуждать свадьбу, но решили отложить ее до того момента, пока Костя окончит колледж.
Парень страдал от того, что его техническое образование казалось бледным и непрезентабельным на фоне юридического образования Юли. Он мечтал продолжить свое образование в университете. Влюбленные глаза Костика смотрели на Юлю, а она принимала его любовь как должное, без особого восторга, но не отталкивала его. Их отношения были похожи на дружбу детей, которая, по мнению окружающих, была обречена превратиться в создание семьи.
Милый Буба, пышечка, лапушка, хомячок. Костя мечтал о свадьбе, а Юля ни о чем. Вернее, она тщательно скрывала свои мечты ото всех, изгоняя их даже из своего сознания. Ей хотелось быть рядом с кем-то совсем другим – взрослым, серьезным, сильным и мудрым. Костя был слишком прост и наивен. Юле нравилось, как он заботился о ней, но ей не хватало остроты чувств. Она часто не могла сдержать смех, когда он пытался нежно, ласково и неуклюже поцеловать ее. Она ускользала от его поцелуев, смеялась и шутила: "Только после свадьбы!" Но на самом деле ей хотелось, чтобы Костя был настойчивым, чтобы он проявлял решимость, чтобы она могла почувствовать себя слабой и защищенной в его крепких объятиях. Возможно, это было связано с ее представлением о браке...
И вот он появился - именно тот, о ком мечтала вся ее юношеская душа: взрослый, высокий, решительный, мужественный. В жизни всегда происходят важные события внезапно, и знакомство с Антоном не стало исключением. После успешного завершения зимней сессии студенты юридического университета решили отметить избавление от учебы и тревог в скромном ресторанчике. Девушки с удовольствием болтали, обсуждая впечатления после бессонных ночей и экзаменационного стресса. На четверых они заказали бутылку шампанского, фрукты и тортик, чтобы поднять настроение. По истечении вечера они прощались и разъезжались по своим личным делам. Юля, в отличие от подруг, не жила в общежитии, а временно проживала в квартире знакомой матери по имени Елена Ефимовна. Поэтому Юля ехала домой одна в полупустом троллейбусе.
В ее уставшем и перегруженном событиями мозгу одна мысль преобладала - добраться до дивана и выспаться. Внезапно она почувствовала чье-то прикосновение. Рядом с ней сел пьяный парень неопрятного вида:
- А что мы одни в таком позднем часу? Может, я тебе составлю компанию?
Юля отодвинулась от неприятного незнакомца, но он схватил ее и грубо прижал к себе. Девушка попыталась сбежать из его объятий, но не смогла освободиться от его хватки.
- Тебе не нравится? - спросил парень с настойчивостью.
Юля попыталась встать и пересесть на другое место, но незнакомец грубо схватил за пальто и усадил ее обратно. У девушки уже стояли слезы на глазах, когда она встретила взгляд своего спасителя. Он положил руку на плечо парня, сжимая его крепко:
- Оставь девушку в покое - в его голосе были такая решительность и спокойствие, что пьяный парень не заставил себя ждать и смылся:
- Да пошла ты - сказал он, чувствуя, как сжимающая его плечо рука становится еще сильнее. Затем, он извинился и пересел на другое место.
— Позвольте занять место рядом с вами? Так нам обоим будет спокойнее, — его голос звучал так, будто можно было в него верить.
Поэтому Юля лишь кивнула в знак утверждения.
— Меня зовут Антон, — представился незнакомец. — Я не спрашиваю вашего имени, но позвольте предложить свою помощь.
Юля еще не оправилась от того, что произошло. Она взглянула на него с некоторым недоверием.
— Я могу проводить вас, если вы не возражаете. Где вам нужно выйти?
— На следующей остановке, — пробормотала девушка, что можно было считать согласием.
Что-то в новом знакомом заставило ее поверить в его дружелюбие, поэтому она не волновалась. Антон проводил ее до дома. Поднявшись на второй этаж, он довел ее до самой двери.
— Не ходите больше так поздно одна, прекрасная незнакомка. Это опасно.
— Да, спасибо большое, — она с трепетом вставила ключ в замочную скважину, быстро повернула его и резко захлопнула дверь за собой.
Ее сердце колотилось от страха, что парень может попытаться проникнуть в ее квартиру, а также от неудержимого желания, чтобы он постучал в дверь. Но уже доносились его удаляющиеся шаги из подъезда. Утром Юля начала собирать вещи. Сессия закончилась. Пора возвращаться домой. Там был Костик.
Настроение девушки совсем не соответствовало радости от успешной сдачи экзаменов. Она все еще вспоминала прошлый вечер. Мысли снова и снова возвращались к Антону. Но нужно было принять реальность - он исчез так же неожиданно, как и появился. Юля взяла лист бумаги и написала записку: «Елена Ефимовна, спасибо вам за все. Ключ я оставлю в почтовом ящике». Знакомая матери была в командировке, и ждать ее было бессмысленно. Спускалась по лестнице медленно, внутри у нее было какое-то предвкушение нового приключения.
— Может быть, останусь еще на пару дней! Ведь я не предупредила, когда вернусь. Просто немного отдохну, погуляю по городу. А Елены Ефимовны не будет еще целую неделю...
Она не согласилась с внутренним голосом и сказала вслух: "Я не мечтаю о нем. Я не мечтаю о нем", шептала она, доставая ключ, чтобы опустить его в почтовый ящик. Внезапно она услышала знакомый голос:
- Ты куда-то уезжаешь?
Изумленная, Юля замерла. Антон стоял чуть ниже, в руках у него был букет белых роз...
Они провели вместе, целую неделю. Юля, каждую минуту жаждала его, когда они снова увидятся. Она хотела его с головы до ног. Его глаза, губы, руки, дыхание – все это превратилось для нее в объект желания.
Она не узнавала себя, вспоминая ту холодность, которая была в ней, когда она встречалась с Костиком. Она даже обещала ему поцелуй только после свадьбы! Какая смешная мысль. С Атоном было все иначе. Она жаждала его крепких поцелуев. Вначале он нежно кусал ее губы, давая ей дрожать от ожидания. И только потом он влюбленно оканчивал поцелуем, не давая ей дышать, выводя ее из себя.
Ее сердце билось сильнее, она чувствовала тепло по всему телу. Он целовал ее шею, плечи, грудь. Далее она уже не помнила ничего. Это был полный рассвет.
Неделя подходила к концу. Елена Ефимовна скоро вернется. Мама и Костя не переставали звонить, требовали ее скорейшего возвращения.
Пришел день отъезда. Антон был нежным и заботливым, но в его глазах появилось что-то странное. Юля не могла понять, была ли это грусть перед расставанием или чувство вины. Он был нежным и ласковым, продолжал пленять ее взглядом. Но ... он стал другим.
Ожидание на платформе было мучительным. Девушка прижалась к Антону, словно пытаясь вобрать в себя его каждую клеточку. Он нежно гладил ее волосы, вдыхал их запах.
- Юля... - его голос прервался, - мне нужно... мне нужно сказать тебе...
- Молчи. Поцелуй меня. Поезд уже подходит.
- Ты такая... особенная...
- Я люблю тебя. Я не смогу жить без тебя! - Юля уже поднималась по ступенькам вагона.
- Юля!... У меня... семья. Дети... Прости.
Последние слова Атона прозвучали как гром среди ясного неба. Девушка уже стояла на площадке вагона, когда вдруг почувствовала, как проваливается в пучину отчаяния.
- Нет! Я не верю! Ты не мог так жестоко... - последние слова потерялись в шуме и грохоте удаляющегося поезда.
Проводница с трудом оттащила рвущуюся к двери девушку. Последнее, что увидела Юля, была спина Антона, удаляющаяся быстрыми шагами...
И все. Мир рухнул.
Отзывчивая проводница успокаивала Юлю горячим чаем, угощала ее домашним пирогом. Однако девушка не ощущала горячего вкуса чая, не могла проглотить кусочек ароматного пирога. Ее пустой взгляд и молчаливые слезы, скатывающиеся по щекам, свидетельствовали о жестокой боли, разрывающей ее сердце.
Мать не узнавала свою дочь после ее возвращения с сессии. Юля замкнулась в себе, постоянно сидела в своей комнате, уставившись в одну точку. Ее уединение пугало, молчание настораживало.
Костя, приехавший после звонка Валентины Петровны, которая сообщила о приезде дочери и ее странном поведении, тоже не мог выведать у Юли объяснений относительно длительного отсутствия.
Она с покровительством выгнала его из дома, сказав только: "Больше не приходи". В следующий раз девушка не смогла выдержать назойливости своего жениха. Его вопросы раздражали ее. Его уговоры объяснить, что произошло, только бесили. "Не тревожь мою душу. Я не выйду за тебя замуж. У меня был другой", она сказала коротко, резко и без лишних подробностей. Костя, словно ошпаренный, выскочил из комнаты. Он оттолкнул маму Юли с дороги и ушел, не прощаясь.
Но, как оказалось несколько позже, добрый мальчик Костя, который был безумно влюблен в Юлю, оказался злым подонком. Вскоре после этого, небольшой городок заполнили слухи о развлечениях девушки в столице, которые, по слухам, заставили Костю расстаться с невестой.
Юля перестала общаться с друзьями и подругами. После окончания второго курса она перешла на заочное обучение. Она начала работать. Благодаря заработку, она смогла арендовать квартиру в другой части города, чтобы не видеть старых знакомых. Ее мама была категорически против отдельного жилья для дочери, но в конечном итоге смирилась.
А Юля превратилась в домоседа. Она выходила из своей защитной скорлупы только на работу. Она относилась к мужчинам с недоверием. Любые проявления внимания она категорически пресекала.
Но что-то произошло этой весной...
После девяти лет она внезапно осознала, что ей безумно хочется изменить свою монашескую жизнь. Она просто хотела создать семью и родить ребенка. И жить не только для того, чтобы поесть, поспать и получить зарплату, продолжая все по кругу. Она хотела жить полноценной жизнью, не отказывая себе в радости.
Сердечная рана была зажившей. Она была готова к новым отношениям...
Продолжение следует…