Найти в Дзене
КХЛ

СКА уверенно обыграл «Куньлунь Ред Стар», Воробьёв набрал четыре очка

СКА сыграл дома впервые с 20 сентября. После успеха в армейском дерби (3:2) Роман Ротенберг полностью сохранил победный состав.
«Куньлунь Ред Стар» приехал в Санкт-Петербург с серией из шести поражений. Основным изменением в составе по сравнению с предыдущем матчем против «Спартака» (3:4) стало появление нападающего
Тему Пулккинена, но сходу спасателем он не стал — за 60 минут нанёс два броска в створ, несмотря на стабильный выход на лёд в бригаде большинства.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— Все отработали сегодня единым кулаком, сыграли друг за друга, выполнили установку. Была пара неприятных ошибок — всё это разберём. Подготовимся к следующей игре и постараемся найти ключи к обороне «Локомотива». Игра защитника Максима Федотова в большинстве на пятаке — это творческий подход, смекала и закалка.

Армейцы быстро обозначили своё преимущество, в первом периоде ощутимо перебросали гостей (19-11), а оба гола забили защитники. Через полторы минуты после стартового вбрасывания Михаил Пашнин резко послал шайбу в ближний угол между штангой и щитком Мэтта Джурусика, а затем Максим Федотов реализовал первое же большинство.

Михаил Пашнин, защитник СКА:
— Мы больше контролировали шайбу, поэтому игра была за нами. Старались больше играть на ворота, чем друг на друга, сильно перебросали «Куньлунь», от этого такой результат. Гол в стиле Боброва — первый в моей карьере. Тяжёлый календарь соперников мы в голове это не держали, но видели, что «Куньлунь» здорово начал сезон, обыграл нескольких лидеров.

Гости могли сократить отставание, но Никита Серебряков не дрогнул при выходе «один в ноль».

Во втором периоде питерцы и не расслабились и лишь нарастили преимущество, забросив ещё три шайбы. Сергей Толчинский щелчком сходу послал шайбу «в домик» перемещавшемуся к дальней штанге Джурусику, а Владимир Алистров точным броском с перевода забил четвёртый гол. Перед этим прошёл кулачный поединок Павла Дедунова и Тёрнера Оттенбрайта, и в нём тоже победителем стал хоккеист СКА.

Максим Федотов, защитник СКА:
— В «Куньлуне» играют канадцы, американцы, они немного «грязные», пытались провоцировать наших лидеров.

Благодаря рикошету от Колина Кэмпбелла после наброса Дойла Сомерби от синей линии счёт сократился, но спустя 52 секунды Александр Гальченюк пушечным щелчком заставил капитулировать Джурусика в пятый раз.

Парадоксально, но в третьем отрезке сложнее всех на льду было Серебрякову. Из-за броскового голода он «замёрз» и позволил Паркеру Фу отыграть одну шайбу. На это армейцы ответили выпадом «два в один» в меньшинстве. Михаил Воробьёв, ранее трижды ассистировавший партнёрам, на этот раз забил сам и продлил личную результативную серию до четырёх матчей.

«Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд и лишь на четыре очка опережает идущий последним на Западе «Витязе», сыграв на три матча больше.

Виктор Игнатьев, главный тренер «Куньлуня»:
— Комментировать особо нечего, СКА — с победой. Быстрая, маневренная команда, это было видно на протяжении всей игры. Соперники были на два шага впереди в каждом моменте, отсюда такой счёт. Мы выглядели очень тяжёлыми и уставшими. До этого у нас было четыре матча за пять дней, и вот в четвёртом мы выиграли у «Торпедо». Тогда мы были быстрее, чем сегодня. Сегодня СКА был быстрее и мобильнее — отсюда и счёт. Календарь мы знали в августе, это ни для кого не загадка, а количество игр у всех в итоге будет одинаковым. Да, у нас нагромождение в октябре, мы играем 15 матчей, сегодня была седьмой за 11 дней. Физиологию не обманешь, люди — не роботы. Пытаемся выигрывать, но очень тяжело. Это даже не физически сложно, всё в головах: выходишь на игру и чувствуешь какую-то безнадёгу. Будем стараться, другого пути нет.

Три звезды

Михаил Воробьёв
Набрал 1+3 и выиграл 63,2 % вбрасываний (12 из 19).

Александр Гальченюк
Набрал 1+1.

Максим Федотов
Забил гол.