Найти тему

Как сделать хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ сделать «полезный, хрустящий» хворост

Оглавление

По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит 👍

Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.

Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.

Итак начнём.

В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.

-2

Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.

-3

Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

-4

Для удобства делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.

Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.

-5

Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.

В общем, делаем классическую форму хвороста.

Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

-6

Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.

-7

Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Весёлая история из жизни + мой рецепт этой острой закуски (соуса), без которой «холодцу на столе скучно»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
29 сентября 2023

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 250 - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Творог - 250 г

Желтки - 2 шт

Ванилин - по желанию

Соль - щепотка

Сахарная пудра для обсыпки

🔺Здесь шикарный рецепт теста и интересная начинка (простой способ красивой формовки):

🔺 Самые нежные рогалики с самой нежной начинкой:

🔺 Супер тонкое тесто, много начинки, на сухой сковороде:

🤗Готовьте, а в комментариях пишите✍️, что у вас получилось!

Желаю всем здоровья, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»