Я писала о том, как на Васильевском острове около мусорного контейнера нашла сумочку-клатчик. Независимая экспертиза в лице моих подруг, специалисток по сумочкам и винтажу, подтвердила, что это кожзам, конечно же, а не никакая крокодиловая кожа, несмотря на всю выразительность крокодильчика.
Я думала оставить ее себе, но поняла, что это бессмысленная затея — сплошное захламление. Я клатчи не ношу, и к винтажным сумочкам равнодушна (а к дорогим современным — напротив). Дочери обе от нее тоже отказались. Сначала включили завидущие глаза и чуть не поссорились кому, а потом как-то быстро утратили интерес обе две!
Ну а что? Тут же выложила на Авито. Эксперимент состоял в том, что честно написала происхождение сумочки: спасена из мусорного контейнера. А чтобы придать интеллигентности этой истории, указала и адрес находки: Средний проспект ВО, Санкт-Петербург.
Текст объявления выглядел так:
Югославская винтажная сумочка, предположительно 70-х гг рождения. Любила выходить в театры и на выставки, однако в связи со смертью хозяйки должна была закончить свои дни в мусорном контейнере на Среднем проспекте Васильевского острова, откуда и была спасена.
Приведена в порядок, почищена, обработана (тут не соврала вообще, так и сделала).
Ну и дальше 10 фото во всех видах и замеры.
Цену поставила ближе к минимальной — 750 рублей.
Не прошло и двух недель, как сумочка доехала до новой хозяйки, которую никак не смутило происхождение крокодильчика. Уехала находка в город Сызрань — и ехала туда 5 дней Почтой России.
На +713 рублей пополнился мой Авито Счет, а вообще, за год народный бутик принес мне 11265 рублей. Немного вроде бы, но, с другой стороны, это вполне себе хорошая покупка чего-нибудь нужного.