Это блюдо, по-нашему запеканка, приготовлена в итальянском стиле. Надо сказать, что рыбу я взяла совсем не характерную для Италии, у меня филе горбуши, но можно взять белую рыбу: камбалу, треску, морского окуня и т. д. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Любая рыба в этом блюде получится сочной за счет очень вкусного соуса. Получается полноценный ужин или второе блюдо на обед в одной посуде. Все очень просто. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, если нужно. Отвариваем пасту почти до готовности, сливаем воду и добавляем к ней немного растительного (оливкового) масла. Выкладываем в форму. Красиво будет, если использовать зеленую или цветную. Следующим ингредиентом будет шпинат. Свежий лучше бланшировать минуту-две, а у меня замороженный, это не нужно. Пришло время рыбы и соуса, на основе рецепта бешамель. Понадобится стакан молока и стака
Под густым сырным соусом, подрумянившимся в духовке, сочная горбуша и шпинат. Здесь паста служит гарниром к нежной мякоти рыбы
9 октября 20239 окт 2023
37
2 мин