Найти в Дзене
Анонимно Я

Ищейка. Глава 15

Начало. Глава 14

Уже стемнелось. В лесу темнеется быстрее. Но я шёл, не обращая на это внимания. Просто брёл по следу. Маша еле успевала за мной. Её голос доносился до меня как будто я был за дверью. За дверью реальности и видений. Она говорила по телефону с Кириллом. Но что она говорила, я не мог разобрать.

Спустя час быстрого бега по лесной недороги мы вышли на полянку, где и находились наши парни. Они сидели вокруг своего пятого товарища и ныли. Рядом горел костерок, который они догадались разжечь. Увидев нас, заревели в голос.

— Мы не виноваты! Мы говорили, что не нужно туда лезть! Что нужно просто вернуться на станцию! А Сашка.... Сашка...

Маша подошла к лежавшему мальчишке и пощупала пульс. Это было лишнее. Я ещё в машине увидел, как он залез на дерево, чтобы посмотреть куда идти и сорвался с ветки. Смерть была мгновенной. Ребята оттащили его от дерева и даже пытались его реанимировать в силу своих скудных детских знаний. Лишь потом разожгли костёр, спички у них были. Куда идти за помощью они не знали, а телефоны у них сели ещё в электричке. Поэтому они решили дождаться утра здесь, а потом уже искать выход.

— Мы проехали остановку, заигрались. В обратную сторону электричка должна быть только через полтора часа, вот Сашка и предложил пойти пешком. У него ещё телефон работал. — рассказывали они наперебой, пока мы ждали помощь, — По карте казалось, что здесь совсем не далеко.

Мальчишки выглядели испуганными воробушками, так же жались друг к другу.

— Что теперь будет? Нас в тюрьму посадят?

— Нет! Что вы?! — успокаивала их Маша, — Это же был просто несчастный случай! Вы в этом не виноваты.

А у самой на ресницах при свете костра блестели слёзы. Лицо мальчика мы накрыли курткой, но ребята всё равно не сводили с него зарёванных глаз.

Наконец прибыли спасатели. Они забрали трупик Саши, а остальных ребят вывели мы с Машей. Я всегда удивляюсь, иду я по следу легко пробираясь через все буреломы, даже не споткнусь ни разу, а вот обратно бывает тяжко выходить. На дороге, где мы оставили Юрьевича, собралось немало людей. Полиция, родители мальчишек, скорая помощь и Кирилл. Пока Маша разговаривала с родителями и полицией, я сел в машину к Юрьевичу, накинул на голову капюшон и закрыл глаза. Спать хотелось просто дико. Впрочем, после моих видений мне всегда хочется спать. И есть. А дома меня ждал вкусный ужин. Правда уже остывший. Но что может быть вкуснее, чем ужин в три часа ночи после несколько часовой прогулки по лесу?

Но долго спать мне не пришлось. Прямо классика. Разбудил меня тревожный звонок телефона. Почему я решил что тревожный? А какой ещё может быть звонок в полпятого утра?

— Данил, поспал? Поехали на поиск? — снова Кирилл. И судя по голосу, он тоже не выспался.

Он заехал за мной сам. Маша дремала на заднем сиденье, обняв свой рюкзачок.

— Пусть поспит. Мы всего час спали. Пока я свои отчёты написал...

— А больше некому?

— А кому, Дань? У нас два городских поиска, три в полях. И вот снова. Все координаторы заняты. Кто-то только вернулся после нескольких суток поисков. Их дёргать не стали. Мне хоть часик вздремнуть удалось. Сейчас кофе зарядимся и вперёд!

— Кого ищем?

— Да всё по классике. Дед с бабкой. Не сидится же им дома! Ушли ещё вчера утром. Вечером не вернулись, но на телефон отвечали. Говорили, что немного заблудились, но скоро выйдут. Дед говорил, что собак уже слышат.

— Не вышли?

— Нет. И на телефон больше не отвечают. Абонент не абонент.

— И где они были в последний раз тоже не известно?

— Неа. Только предположения. Но! Зато у нас есть свеженькое фото наших старичков, платок бабки и любимая трубка дедки. Может, возьмёшь след?

— Ты же знаешь, я попробую.

— Даня, сейчас нужно не пробовать, а сделать. Потому как кроме нас троих пока никого нет!

Я присвистнул.

— Да, Ищейка, да. На тебя одна надежда!

Мы въезжали в небольшую деревушку уже на рассвете. Аккуратненький домик. Дворик засаженный цветами всех окрасок. Нас встретил мужик во дворе и подал всё выше озвученное.

— Я думал, вас будет больше.

— Мы первые, надо будет, остальных подтянем. — сказал Кирилл и протянул мне все эти вещи.

Ни трубка, ни платок результата не дал, как я не старался. Я взялся за фото. Обычные старички. Глаза добрые и морщинки вокруг глаз. Я сосредоточился.

— Они не в лесу. Разворачивайся, нужно ехать в другую сторону! — закричал я. От моего крика проснулась Маша. Она удивлённо покрутила головой, потом потёрла ладонями лицо, прогоняя остатки сна.

— Что? Мы приехали?

— Маруся, ты всё проспала! Мы уже уехали — засмеялся Кирилл.

Я же снова был в видении.

— Кирилл, поворачивай!

— Куда? Там же поле!

— Нам туда!

Я выскочил буквально на ходу и пошёл вперёд, раздвигая руками высокую траву, которая была практически с меня ростом. Кирилл и Маша шли следом. Я их чувствовал.

Трава была мокрая, и я очень быстро промок до самых костей. Солнце не успело набрать обороты, поэтому меня начала бить мелкая дрожь.

— Данил, ты уверен, что нам сюда? — как из далека донёсся до меня голос Маши, но я ничего не ответил, я должен был торопиться.

И вот перед нами среди высоченной травы наши потеряшки. Дед лежал на спине и держался рукой за грудь. Он тяжело дышал и хрипел. А бабка сидела и держала его голову на коленях.

— Что случилось? — подбежали мы к ним.

— Помогите! Спасите моего деда!!!

Кирилл достал телефон и начал звонить в мчс.

— Что с ним? Астма? Сердце?

Бабка помотала головой, глотая слёзы:

— Нет, нет. Мы уже почти вышли, а тут эти не то осы, не то пчёлы. Вот его и цапнули! Он ещё шёл какое-то время, а тут вот упал и захрипел!

Мы переглянулись. МЧС, конечно, быстро приедут. Но пока они нас здесь найдут, пока деда вытащат, пока на скорую погрузят....

— Кирилл, звони, говори, чтобы срочно скорую сюда прислали, а деда мы сами вытащим. — предложил я.

— Данил, как ты это себе представляешь? Нас два с половиной человека, волокуш с собой нет. Да даже если и были бы, мы его вдвоём не утащим! Да ещё по такой траве!

— Помоги мне его взвалить на спину!

— Данил! Ты сошёл с ума? Дед на вскидку не меньше восьмидесяти килограмм весит!

— Ты что предлагаешь? Ждать МЧС? Авось, дед доживёт?

Мы замолчали и смотрели друг на друга.

— Ладно. Мы пойдём впереди и будем протаптывать тебе дорогу. Устанешь, поменяемся.

Я кивнул. Он мне помог взвалить деда на спину и я пошёл, держа деда за руки. Это было безумно тяжело. Я вешу ненамного больше, если не меньше. Каждый шаг давался с трудом. Да ещё и дорога была неровная. Кирилл шёл впереди, следом шла Маша, придерживая за руки старушку, и следом я. Вскоре силы меня покинули и я упал на колени вместе с дедом. Тот меня чуть не придавил.

— Данил, давай его на наши куртки положим и так будем тащить.

Мы сняли с себя куртки, затащили на них деда, который уже практически не хрипел. Его лицо покраснело и отекло.

— Ребята, надо поторапливаться! — сказала Маша.

Теперь ей пришлось протаптывать для нас путь. Мы с Кириллом вдвоём тянули деда, обливаясь потом. Когда до дороги оставалось метров двести, Кириллу позвонили. Подъехали спасатели. Они подбежали к нам с носилками, забрали нашего деда и отправили его на скорой. Мы подобрали наши грязные куртки и уселись на обочине, перевести дух. Все поджилки тряслись. Жутко хотелось пить. Свой запас воды мы осушили мгновенно. Но настроение было отменное. Ещё одна спасённая жизнь в нашу копилку.

Только спустя полчаса руки Кирилла перестали трястись и он смог сесть за руль.

— Данил, может, к нам поедешь? — робко предложила Маша.

— Нет, спасибо. Теперь у меня есть дом.

Кирилл довёз меня до общежития.

— Дань, ты если что, приезжай. Помоешься, постираешься.

Я кивнул и попрощался с ними. Душ в общежитии был, стиральной машинкой мне Кыся разрешила пользоваться своей. Так что, я вполне был доволен своей жизнью. Сходил в душ, закинул своё грязное тряпьё в стирку, доел вчерашний ужин и завалился на старый скрипучий диван спать. За окном уже разыгрался день. Последние дни лета обещали быть жаркими. Моё окно было открыто. В окно врывался пыльный воздух с примесью уличного шума. Но я был настолько уставшим, что совершенно на это не обращал внимания.

И снова меня будил телефонный звонок. Глаза мои не открывались. Я не глядя на экран ответил:

— Да...

— Данил, привет. Это Лера.

Я даже глаза от удивления открыл и посмотрел на телефон. Не приснилось ли мне это.

— Данил?

— Да, я тебя слушаю.

— Данил, нам надо с тобой поговорить.

— Мне казалось, мы всё выяснили.

— Данил, давай встретимся и спокойно поговорим. Пожалуйста.

— Хорошо. Давай. Где и когда?

— Сегодня в нашем кафе. Если ты, конечно, ещё помнишь где оно.

— Помню. Хорошо.

Я встал и потянулся. Уже был вечер. С улицы начало тянуть прохладой. Я закрыл окно и начал собираться на свидание с Лерой.

В нашем кафе всегда было многолюдно. Здесь всегда собирались студенты. Потому что здесь можно было недорого и вкусно поесть, а ещё просто пообщаться. В этом кафе проходило наше с Лерой первое свидание.

Леры ещё не было. Я потоптался, узрел возле окна столик на двоих и занял его. Заказал кофе. Спать по-прежнему ещё хотелось, глаза просто слипались.

— Привет.

Лера выглядела безупречно, впрочем, как всегда.

— Привет.

Если честно, я был рад её видеть. Мы с ней столько лет вместе прожили. И да, чёрт возьми, я скучал без неё.

— Классно выглядишь! — сделал я ей комплимент.

— А ты...ты бритву у меня забыл.

Я почесал свой заросший подбородок и улыбнулся.

— Я заметил. Ты пригласила меня на встречу, чтобы вернуть мне бритву?

— Нет. Данил....давай, попробуем всё с начала начать?

— Не думаю, что это хорошая идея.

— Даня, я же люблю тебя!

— Лера, не надо.

— У тебя кто-то есть? Маша? Полина?

— Маша замужем, Полина мне даже не симпатична.

— Тогда почему нет???

— Мне нравится заниматься поисками. Я сегодня полночи бродил по лесу и за сутки спас шесть человек.

— Ну так занимайся! Я же не против. Возьми меня как-нибудь с собой.

— Лера, не торопи меня.

— Даня! — Лера положила свою ладошку мне на руку, — Пожалуйста!

Я тяжело вздохнул. Я уже тогда знал, что очень скоро об этом пожалею.

— Хорошо, давай, попробуем.

Продолжение следует...

Для желающих поддержать автора: