Найти тему
Елена Белодед

Рецепт идеального пирога из песочного теста с сухофруктами. Пирог получился не только красивый , но и вкусный

Оглавление

Пироги- это моя слабость. Я пеку их как из разного теста, так и с разной начинкой. Сегодня решила предложить вам свой фирменный рецепт песочного пирога, а начинку выбрала сухофрукты с яблочным джемом.

Рецепт песочного теста.

• Яйца-2 шт

• Сахар-100 г

• Масло-90 г

• Мука- 150 г

Яйца соединяем с сахаром и венчиком смешиваем их до однородной массы .

Яйца соединяем с сахаром. Фото автора
Яйца соединяем с сахаром. Фото автора

Затем добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо смешиваем.

 Добавили масло. Фото автора
Добавили масло. Фото автора

Только после этого добавляем муку с разрыхлителем.

 Теперь можно добавить муку. Фото автора
Теперь можно добавить муку. Фото автора

Вымешиваем вот такое эластичное, мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и навремя убираем в холодильник.

Вымешиваем тесто. Фото автора
Вымешиваем тесто. Фото автора

Готовим начинку.

• Сухофрукты-200 г

• Изюм-50 г

• Яблочный джем- 3 ст л

Я использовала в пирог яблочные сухофрукты, которые предварительно отварила и прокрутила через блендер.

Затем добавила изюм.

 Приготовили начинку. Фото автора
Приготовили начинку. Фото автора

Формируем пирог.

Тесто раскатываем на пищевой плёнке в тонкую лепёшку и вырезаем при помощи тарелки ровный круг.

 Раскатываем тесто по форме. Фото автора
Раскатываем тесто по форме. Фото автора

На лепёшку выкладываем начинку. Предварительно в сухофрукты добавить яблочный джем вместо сахара. Всё перемешать и выложить на тесто и распределяем по всей лепешке.

 Выкладываем начинку. Фото автора
Выкладываем начинку. Фото автора

Обрезки теста снова немного разминаем раскатываем в тонкую лепёшку. Из которой при помощи фигурного ножа вырезаем сетку.

 Красиво вырезаем украшение на пирог. Фото автора
Красиво вырезаем украшение на пирог. Фото автора

Накрываем основную часть пирога и слегка растягиваем. Края пирога украшаем листочками тоже из оставшегося теста. Всё смазываем яйцом с молоком.

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

 Украшаем пирог. Фото автора
Украшаем пирог. Фото автора

Пирог готов. Остужаем и подаём на стол.

Готовый пирог. Фото автора.
Готовый пирог. Фото автора.

Рецепты других пирогов из песочного теста можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются