Пироги- это моя слабость. Я пеку их как из разного теста, так и с разной начинкой. Сегодня решила предложить вам свой фирменный рецепт песочного пирога, а начинку выбрала сухофрукты с яблочным джемом.
Рецепт песочного теста.
• Яйца-2 шт
• Сахар-100 г
• Масло-90 г
• Мука- 150 г
Яйца соединяем с сахаром и венчиком смешиваем их до однородной массы .
Затем добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо смешиваем.
Только после этого добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем вот такое эластичное, мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и навремя убираем в холодильник.
Готовим начинку.
• Сухофрукты-200 г
• Изюм-50 г
• Яблочный джем- 3 ст л
Я использовала в пирог яблочные сухофрукты, которые предварительно отварила и прокрутила через блендер.
Затем добавила изюм.
Формируем пирог.
Тесто раскатываем на пищевой плёнке в тонкую лепёшку и вырезаем при помощи тарелки ровный круг.
На лепёшку выкладываем начинку. Предварительно в сухофрукты добавить яблочный джем вместо сахара. Всё перемешать и выложить на тесто и распределяем по всей лепешке.
Обрезки теста снова немного разминаем раскатываем в тонкую лепёшку. Из которой при помощи фигурного ножа вырезаем сетку.
Накрываем основную часть пирога и слегка растягиваем. Края пирога украшаем листочками тоже из оставшегося теста. Всё смазываем яйцом с молоком.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Пирог готов. Остужаем и подаём на стол.
Рецепты других пирогов из песочного теста можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.