Пироги пеку часто, и с разной начинкой. Думаю, что самое время печь пироги с яблоками. Покажу вам, самый интересный на мой взгляд рецепт пирога именно с яблоками. Получится точно вкуснее торта.
Ингредиенты :
• Яблоки-3 шт
• Яйца-4 шт
• Масло сливочное-
• Мука-250 г
• Сахар- 100г
• Разрыхлитель-8 г
• Изюм-100 г
Способ приготовления.
Яйца делим на желтки и белки. Белки отставим в сторону, а желтки соединяем с сахаром и взбиваем в пышную пену.
Далее не прекращая взбивать добавляем масло.
Только после этого добавим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем песочное тесто.
Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепёшку, выкладываем тесто в форму и делаем высокие бортики. Накалываем вилкой, убираем на время в холодильник.
Приготовим начинку.
Яблоки если жёсткие как у меня, то надо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Изюм заранее промыть и залить кипятком.
Яблоки надо немного карамелизовать на сливочном масле.
Готовим меренгу.
Яичные белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
Формирование пирога.
Заготовку основы пирога вытаскиваем их холодильника.
Выкладываем на основу яблоки с добавлением изюма.
Затем выкладываем белковую массу и разравниваем.
Сверху можно посыпать сахарной обсыпкой.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Если пирог будет сверху излишне румяниться, то можно накрыть фольгой.
Пирог готов.
Обязательно пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного чаепития !
Другие рецепты вкусных пирогов можно посмотреть на моем канале 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.