Найти тему
Елена Белодед

Рецепт яблочного пирога с воздушной меренгой, это лучше чем торт

Оглавление

Пироги пеку часто, и с разной начинкой. Думаю, что самое время печь пироги с яблоками. Покажу вам, самый интересный на мой взгляд рецепт пирога именно с яблоками. Получится точно вкуснее торта.

Яблоки для начинки пирога.
Яблоки для начинки пирога.

Ингредиенты :

• Яблоки-3 шт

• Яйца-4 шт

• Масло сливочное-

• Мука-250 г

• Сахар- 100г

• Разрыхлитель-8 г

• Изюм-100 г

Способ приготовления.

Яйца делим на желтки и белки. Белки отставим в сторону, а желтки соединяем с сахаром и взбиваем в пышную пену.

 Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.

Далее не прекращая взбивать добавляем масло.

 Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.

Только после этого добавим муку и разрыхлитель.

Добавили муку.
Добавили муку.

Вымешиваем песочное тесто.

Получилось песочное тесто.
Получилось песочное тесто.

Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разминаем руками или раскатываем скалкой лепёшку, выкладываем тесто в форму и делаем высокие бортики. Накалываем вилкой, убираем на время в холодильник.

 Основа пирога.
Основа пирога.

Приготовим начинку.

Яблоки если жёсткие как у меня, то надо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Изюм заранее промыть и залить кипятком.

Яблоки и изюм для начинки.
Яблоки и изюм для начинки.

Яблоки надо немного карамелизовать на сливочном масле.

 Карамелизовать яблоки.
Карамелизовать яблоки.

Готовим меренгу.

Яичные белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.

 Взвивали белки с сахаром.
Взвивали белки с сахаром.

Формирование пирога.

Заготовку основы пирога вытаскиваем их холодильника.

Выкладываем на основу яблоки с добавлением изюма.

 Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.

Затем выкладываем белковую массу и разравниваем.

Выложили белковую меренгу.
Выложили белковую меренгу.

Сверху можно посыпать сахарной обсыпкой.

-12

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Если пирог будет сверху излишне румяниться, то можно накрыть фольгой.

Пирог готов.

 Готовый пирог.
Готовый пирог.

Обязательно пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

 Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Приятного чаепития !

Другие рецепты вкусных пирогов можно посмотреть на моем канале 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются