Ох, ох... настолько диаметральные эмоции от наших мужчин не было давно. И многие в комментариях уже пишут, что Лутфуллина засудили, что вперед продвинули максимально насколько это было возможно подопечных Евгения Рукавицына. Но в итоге на самом-то деле все расставлены по своим местам, а Андрей Мозалев, Артур Даниэлян и конечно Матвей Ветлугин, если бы так жестко не налажали в своих прокатах явно были выше и оспорили "бронзу" бы точно.
Но какую ж боль душевную испытываешь когда видишь такие прокаты как случились у Матвея и Артура. Ведь сердце кровью обливается, особенно когда видишь, что эмоционально спортсмен прекрасно отыгрывает свой образ! Ну как так?! Матвей так прекрасно выступил на турнире шоу-программ, не раз говорил, что активно готовится к новому сезону. Теперь оказывается участие в ледовых шоу помешало полноценной подготовке к соревнованиям.
А ведь если не будешь показывать результатов на турнирах, то и в шоу перестанут звать. Очень не хочется, чтобы Матвей транжирил и свои силы и спортивный запал, показывая бесконечные падения и недокруты:
Что-то явно с ментальным состоянием у Артура Даниэляна и Андрея Мозалева, оба выступили неудачно и самое главное, что совершенно не видно прогресса. Да, Андрей исполяет свою мечту, катает две программы, объединенные общим сюжетом. И опять же этот факт уходит на второй план, когда мы видим такую "грязь" в КП. В ПП Мозалев молодец, собрался и откатал практически идеально:
Итак, основные претенденты на медали турнира Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина определились еще в первый день. Оставалось только понять в каком порядке Дмитрий Алиев, Глеб Лутфуллин и Макар Игнатов в итоге встанут на пьедестал. Постфактум можно вешать медали.
Но есть вопросы прежде всего к Макару. Если короткую фигурист действительно откатал что называется на одном дыхании, все здорово, то ПП совершенно не смотрелась. Разбег-прыжок и даже ни намека на какой-либо флер от "Кармен". И при этом такие компы:
То есть в целом Макар на свою "бронзу" накатал, но так явно тянуть в произволке...
Глебу Лутфуллину чуть не повезло (да и конечно же Дмитрий Алиев был очень хорош, но об этом позже). Подопечного Алексея Николаевича Мишина явно поприжали во второй оценке. И Матвею кстати тоже досталось: ну не откатал Ветлугин хуже Игнатова аж на целых 15 баллов в компонентах! А Глеба приструнили даже несмотря на два уверенных, целостных проката. Обидно:
Ну и конечно Дмитрий Алиев. Многие очень критично высказывались по поводу выбора спортсменом песни группы Любэ для своей короткой. Но опять же на Турнире шоу-программ Дима попробовал себя в этом и нашел отклик в душе. После его проката на Мемориале Панина-Коломенкина раздался крик: "Браво!" и это действительно так.
До мурашек, настолько проникновенный, энергетически сильный, чистый прокат, уверенный, красивый, совершенно заслуженные две "десятки" за представление:
Ниже "девятки" действительно даже ставить не хотелось, и эта ошибка на трикселе она не сыграла никакой роли. Настоящий восторг!
Как в общем-то и ПП "Памяти Карузо" - тоже гипер эмоциональный прокат Димы. Фигурист выложился на все 100 и заслуженно победил!
Да, в фигурном катании понятие "Компоненты" настолько многогранно, что есть в нем и такой пункт как "былые заслуги", и тут Дмитрию Алиеву практически не было равных!