На сайте www.advgazeta.ru можно купить электронные выпуски газеты. Подписка на них и приобретение одного или нескольких номеров предоставляют возможность читать «АГ» в pdf и открывают доступ к размещенным на сайте материалам соответствующих номеров (бонус+: в них включаются статьи, не публикуемые в печатных выпусках).
Читайте в этом выпуске:
Планка адвокатского профессионализма поднята очень высоко
С 21 по 25 сентября проходил визит президента ФПА РФ Светланы Володиной во Владивосток, в ходе которого она встретилась с президентом Адвокатской палаты Приморского края Александром Илькуном, а также с активом АППК, провела для приморских адвокатов мастер-класс «Риторический вопрос» и по приглашению Министерства юстиции РФ приняла участие в мероприятиях по случаю празднования Дня тигра.
Никакая коммуникация не возможна без психологического воздействия
В интервью «Адвокатской газете» кандидат психологических наук, доцент кафедры адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Лариса Скабелина – психолог, много лет работающая с адвокатами, подробно рассказала о том, как избежать эмоционального выгорания, как строить свои отношения с доверителями и процессуальными оппонентами, какими психологическими навыками должен обладать адвокат и какие техники воздействия он вправе использовать в профессиональном общении.
Люди не знают механизмов защиты законных прав детей
Адвокат АП Московской области Майя Шевцова в интервью «АГ» рассказала о своей адвокатской деятельности и о том, что стало для нее толчком к написанию книг. Занимаясь главным образом вопросами защиты интеллектуальной собственности, она уделяет немало времени защите прав несовершеннолетних, называя это хобби. В книгах она дает рекомендации по предостережению и выявлению опасных ситуаций, в которые могут попасть дети, и описывает шаги, которые должен предпринять родитель, если его ребенка обижают.
Продолжая описывать алгоритм работы по уголовным делам, который позволит молодым адвокатам наиболее эффективно отрабатывать дела любой категории сложности, в настоящей статье автор рассматривает, какие обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, необходимо проанализировать, на что обратить внимание в их описании в процессуальных документах, чтобы сформировать процессуальную схему защиты.
Продолжить читать содержание номера здесь.