И снова здравствуйте!
Сегодня 6 октября, и мои новые тарелочки.
Про дела сегодня почти ничего нет, фотографий с улицы не будет, потому что небо разверзлось и льет на нас дождь уже с обеда. Мало того, что льет, так еще и буквально сдувает с ног.
Выскочила буквально на минуту, чтобы показать вам, что успели до дождя сделать строители и вечером в гараже выключала свет, который не выключили работники.
Все остальные дела были дома: цветы, стирка, уборка и приготовление для себя любимой вкусностей.
Работники сегодня задержались, прибыли около 10 утра, я как раз собиралась завтракать.
По небу все плывут и плывут тучи. Ночной дождь закончился только к семи утра. Наверное, поэтому и работники задержались.
Торопятся, наверстывают упущенное время.
Завтрак - 10.00
- Гречаник с яйцом, куриным фаршем и сулугуни - 196 г;
- Тост с рикоттой и гуакамоле - 63 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Для гречаника смешала 9, г готовой гречки, одно яйцо, 50 г куриного фарша, посолила и выложила смесь на смазанную растительным маслом сковороду.
Сверху присыпала 18 г сулугуни. Выпекала гречаник под крышкой ровно 5 минут.
Кошки тоже, как и я, не любят такую слякотную и холодную погоду: сидят дома вместе со мной.
А я шумлю пылесосом, поливаю цветы, выгоняю их из-под стола, чтобы вымыть пол.
Кошки дома, а значит дома следы их пребывания: шерсть, грязные лапы после улицы и прочие прелести содержания котеек.
Накрапывает дождь, но строители не сдаются, работу работают.
Перекус - 12.30
- Ряженка - 200 г;
- Творог с мороженной клубникой и корицей - 240 г.
С делами управилась и села за компьютер. Вопросов по последним статьям поступает много. На канале добавилось много новых подписчиков, оттого и вопросы.
Стараюсь ответить всем и в комментариях, и в личных сообщениях в Телеграмм.
Сегодня мне поступил запрос: показать подготовку роз к зиме.
Судя по прогнозу погоды, тепла ждать не приходится. Может, и выдастся какой теплый солнечный день. Но в основном на ближайшую декаду пасмурно, дождливо и понижение дневных температур до +4+5, а ночью вообще возможны заморозки.
У нас и сегодня в ближних к нам деревнях шел снег с дождем.
Поэтому числа с 12 октября я начну подготовку роз к зиме. Если день будет дождливый, то возможно я отложу этот процесс на день-два. Хотя судя по прогнозу, и 12, и 13, и 14 октября дожди.
Надеюсь, что лить будет не весь день, а временами. И я упею обрезать розы, окучить все кусты, убрать всю опавшую листву с клумб и пригнуть кусты.
Если получится, поставлю над кустами дуги и накрою спанбондом и пленкой. С торцов пока оставлю продухи для проветривания. Окончательно закрывать розы буду уже в ноябре, когда установятся постоянные ночные заморозки.
Дождь разошелся не на шутку, начался просто ливень. Работники "смотали удочки", собрали электроинструмент и уехали домой.
Обед - 15.30
- Куриные котлеты с морковью и сладким перцем - 129 г;
- Жареные баклажаны с опятами в сметане - 190 г.
На ужин решила заморочиться и приготовить себе ПП-хачапури.
Для основы смешала 80 г творога, белок одного яйца, щепотку соли и разрыхлителя и 25 г рисовой муки.
На тефлоновую подложку выложила смесь и сформировала в виде лодочки. Края лодочки подогнула к центру.
Поставила в СВЧ на пару минут.
В середину лодочки выложила начинку из 20 г творога и 20 г сулугуни, прижала начинку к основе ложкой.
Поставила в СВЧ еще на пару минут.
В центре начинки сделала углубление и выложила в него желток.
И снова поставила в СВЧ на две минуты.
Все, хачапури готов, можно перекладывать на тарелку и садиться ужинать.
Ужин - 18.30
- Зеленый чай с яблоком - 200 г;
- ПП-хачапури - 180 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1342/110,0/65,4/78,5
Завтра суббота, и у меня молокочай. К молокочаю добавлю пару вареных яиц и немного вареной курицы.
А в воскресенье снова белковый день.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Мой путь в похудении ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!