Найти в Дзене
Женское счастье

Муж с приданным—9

Начало читайте здесь

Ане повезло, что Сергей еще не проснулся. Выпитое вино сыграло в помощь Ане. Она не хотела встречаться с мужем. Поэтому она тихонько собрала чемодан, оделась и как только маленькая стрелка на часах остановилась на цифре шесть, Аня взяв чемодан и вызвав такси, вышла из дома. Дверь она не закрыла, так как ключи Аня решила оставить на столе. Этим жестом она решила перечеркнуть свои последние года, когда она вышла замуж. Она все еще не понимала, как за время замужества, она не узнала мужа. Для нее было загадкой. Если бы не этот конверт, который она в растерянности принесла домой. “Что не делается, делается к лучшему”—думала Аня. Она тоже поддерживала это выражение. Сколько бы еще смог Сергей скрывать правду?

Выйдя на улицу, Аня поежилась, было прохладно, хотя солнце уже встало. Попадая под лучи солнца, теплые и заботливые, как руки матери, она согрелась.

—Все я делаю правильно!—похвалила она себя.

Машина с шашечками такси уже ждала у подъезда. Посмотрев на родные окна, как считала Аня, она тряхнула головой, как бы отгоняя все нахлынувшие воспоминания. Решительно сделала шаг к новой жизни. Она была уверена, что новая жизнь будет без фальши и обмана со стороны любимых людей.

Твердыми, уверенными движениями открыла дверь в машине, сев на заднее сидение, сказала свой старый, уже забытый адрес квартиры. Эта квартира досталась ей от мамы. “Жалко, что мамы теперь там нет.”—с грустью подумала Аня.

Прошли годы.

Было лето. Хорошее уральская погода установилась в городе. Было не так жарко, комфортно. Аня очень любила такую погоду, когда не совсем жарко. Больных не так много в больнице. Она не устает.

Самое главное они с дочкой любят ходить гулять в парк. Много детей кругом разного возраста. У Настеньки появились друзья. Она с радостью гуляет и играет с ними в парке.

—Мама, мама, смотри, что я сделала!—кричала розовощекая девочка из песочницы.

—Сейчас посмотрю, Настенька!—отложив книжку в сторону, вставая с лавочки шла к дочери Аня.

Как страшный сон, вспоминала то лето, когда Аня ушла от мужа. С утра Анечка, отпросившись с работы побежала в детский дом. Как долго упрашивала директрису, Анну Васильевну, чтобы она разрешила навестить Настеньку. Анна Васильевна долго не соглашалась. Родственных связей с Настей у Ани не было. Пришлось сходить купить ей дорогих конфет и коньяк. Но с директрисой было все улажено. Наконец Ане вывели девочку. Ее Настеньку, как она оказывается соскучилась. Она чувствовала себя виноватой, в том, что ребенок оказался в детском доме. “Настя рассердилась и даже не подойдет ко мне.”—думала Аня.

Но напротив: Настя увидела знакомую, она со всех ног побежала к Ане, обняла ручками за коленки. Из больших голубых глаз ребенка непроизвольно полились слезы. Она долго не могла успокоиться и долго всхлипывала Ане в плечо, когда женщина присела, обняла крошку, взяла ее на руки. Ане совсем не хотелось отпускать ребенка. Она укачивала Настю на руках, пытаясь успокоить. Слезы радости появились в глазах Ани. Все было предрешено. Аня уже точно знала, что она будет удочерять Настеньку.

Вспоминать не хотелось, как она бегала со справками, терпела все негативные высказывания со стороны опеки. Елена Владимировна, сотрудник опеки предположила, что Настя Ане нужна только для получения пенсии. Ане было очень обидно, но она все вытерпела. Делала ремонт в маминой, а теперь их с дочкой квартире. С какой любовью выбирала Насте кроватку, в их общую спальню.

Как хорошо, что все это позади. Вспомнилось, как учила говорить Настю. Записались к логопеду. Делали упражнения язычком. Это был большой труд со стороны Насти. Аня видела, как девочка старается. Это уже была первая их совместная учеба.

Аня, посмотрев, какие красивые куличику были сделаны ручками Насти в песочнице, похвалив дочь, она опять села на лавочку, напротив песочницы.

Опять нахлынули воспоминания. Вспомнился неприятный момент, когда она подала на развод. Когда Сергей приходил извинялся. Аня простила, конечно, но вернуть все назад не смогла. Она решила начать новую жизнь только с Настей. Сергея в ее жизни уже не было. Пусть живет дальше, только не с ней.

Большая забота предстоит нынче Ане. Настя идет в первый класс. В школу она ее записала еще зимой. Буквы они с Настей уже все выучили. Начинают потихоньку читать. Настя уже ждет, когда пойдет в школу, когда мама купит ей ранец и тетради. Новую форму Насте уже купили.

Аня тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания, пусть они останутся где-то в чертогах памяти. Решила Анюта. Краем глаза она всегда следила за девочкой.

—Настенька пойдем домой!—встав с лавочки стала звать девочку Аня.—Нам надо дочитать книжку, пойдем, Солнышко!—ласково звала Аня дочку.

Настя с радостью встала из песочницы, похлопала ладошки друг о дружку. Аня подошла к дочке, помогла ей поправить одежду. Поцеловала в пухленькую детскую щечку. Настя обняла маму. Взявшись за руки они побежали домой.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ…