Ещё одни израильтяне
Если бы не палестино-израильский конфликт, то я вряд ли узнал: а) что певица Саша Савельева, выпускница так называемой "Фабрики звёзд", вышла замуж за Кирилла Сафонова, б) что Кирилл Сафонов имеет израильский паспорт и в) что они в феврале прошлого года окончательно уехали жить в Израиль.
А так им приходилось раньше мотаться на две страны - у нас зарабатывать миллионы рублей, а там жить в спокойно-безопасной демократической стране.
Да, кстати, если вы думаете, что Кирилл Сафонов сам выбрал себе место жительства на юге Израиля рядом с арабами, то вы ошибаетесь. Уж очень любят израильские власти селить русскоговорящих евреев поближе к арабам. И никакого выбора у Кирилла Сафонова не было.
Что ж, эта семейная пара лишний раз доказывает, как много в нашей стране талантливых и красивых евреев на сцене и телеэкранах. Кто-то был с нами, но уехал на свою генетическую родину. А кто-то остался с нами, потому что считал, считает и будет считать Россию своей Родиной. Таких у нас полно и ими можно гордиться. Как, к примеру, Михаилом Шуфутинским.
Правители и лидеры наций
Владимир Путин в интервью китайскому телевидению
объяснил, чем демократические временщики отличаются от настоящих правителей и лидеров нации.
Но в начале кое-что напомню.
В 1946-м году на заседании издателей и редакторов в Вашингтоне присутствовали советские писатели - Константин Симонов и Илья Эренбург.
Одним из вопросов к ним был про выборы в Советском Союзе. Возможно ли они вообще, и если да, то какие шансы, к примеру, у господина Молотова сменить господина Сталина?
Симонов не нашёл, что быстро ответить, а Илья Эренбург сообразил быстро: у русских с американцами разные политические взгляды на семейную жизнь.
Пока вы, американцы, каждые четыре года выбираете себе новую невесту - что свойственно ветреной молодости, - "мы, как люди зрелые и в годах, женаты всерьез и надолго".
Согласитесь, когда человек на своём посту долго, то у него не только приобретен политический опыт, но и политическое мастерство и мудрость.
Наш Сергей Лавров министр иностранных дел с 2004 года. Владимир Путин с 1999 в Большой политике России.
А товарищ Си с 2013-го председатель КНР.
Так вот Владимир Путин на Центральном телевидении Китая на примере товарища Си объяснил, что есть правители и лидеры наций, как товарищ Си, который суверенен в своих решениях. А есть демократические временщики, поставленные глубинным государством.
Вторые вообще ничего не решают, а только красуются отведенный им срок.
Они марионетки сильных мира сего, они марионетки тех, кто в тени западной власти. Они марионетки англосаксов.
Эти марионетки постоянно меняются - Буш-ст, Клинтон, Буш-мл, Обама, Байден в США. Во Франции Саркози, Олланд, месье Макрон. В Британии их меняют чаще всего.
И вот все эти меняющиеся марионетки выдаются за величайшее достижение демократии - сменяемость власти!
Хотя реальная власть в западном мире не меняется. Дали Обаме авансом премию мира, только при его власти количество войн лишь увеличилось.
Единственным несистемным политиком США за последние десятилетия оказался Дональд Трамп. Глубинное государство Америки выставляло его в своих СМИ так, что те американцы, кто сомневался в Хилари Клинтон, глядя на такого Трампа, были готовы голосовать за Хилари.
Но Трамп сделал ставку на соцсети и тем самым выиграл выборы, что оказалось неожиданным для глубинного государства Америки.
И Альберт Гор выиграл выборы у Буша-младшего. Только Альберт Гор не подходил глубинному государству - и умный, и смелый, и компромата мало. А вот Буш-мл был самое то. Потому его и поставили Президентом США.
Наверное, многие уже забыли про Доминика Стросс-Кана, который был явным фаворитом на президентских выборах во Франции 2012. Но чем-то он оказался неугодным сильным мира сего и его сняли из-за скандала с горничной.
А вот Джо Байден глубинному государству Америки был угоден всем, потому историю с ноутбуком сына Байдена Хантера спецслужбы Америки сумели задвинуть на дальний план в поисковых запросах соцсетей.
Ничего политические марионетки Запада самостоятельно решить не могут, что им прикажут, то будут вынуждены сделать. Яркий пример этого, как херр Шольц в начале 2022 молча слушал, как Джо Байден угрожал покончить с Северными потоками, которые на самом деле были больше выгодны и необходимы Германии и всей Европе, чем России.
да, кстати, приказали херру Шольцу недавно лететь в Израиль, он и полетел. И Байдену прикажут лететь и он полетит туда же
Будущее Европы за Венгрией!
Сейчас факты таковы, что в Европе самостоятельных политиков осталось раз, два и обчёлся - венгерский премьер Виктор Орбан, Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, Президент Сербии Александр Вучич и Президент Хорватии Зоран Миланович.
Последние, конечно, так себе самостоятельны. Особенно Зоран Миланович, поскольку Хорватия парламентская республика. А Президент Сербии, скорее всего, по договоренности с Россией сейчас ведёт такую политику, чтобы не разозлить власти ЕС, США и НАТО.
Ну, а Президент СБиГ является, во-первых, одним из трёх руководителей этой республики, а, во-вторых, республика в силу своей малости не заметна для геополитики.
Так что единственным самостоятельным политиком, лидером нации является венгерский премьер Виктор Орбан, который вчера, встретившись с Путиным,
в очередной раз доказал, что не боится окриков из США и ЕС.
Орбан заявил Путину, что венгерская сторона прилагает максимальные усилия, чтобы спасти всё, что можно спасти в двусторонних контактах России и Венгрии. И противостоять России Будапешт никогда не намеревался!
Ну, так-то Виктор Орбан не только это сейчас спасает, он спасает будущее Европы с Россией. Да и саму Европу тоже. Ведь на последних выборах его лозунг был такой: если мы, венгры, раньше 30 лет назад думали, что наше будущее в Европе, то сейчас мы понимаем - будущее Европы за Венгрией!
Напомню, что ещё Виктор Орбан в мае прошлого года говорил избирателям:
- "низкий уровень рождаемости детей-христиан якобы будет компенсирован иммигрантами из стран с другими культурами посредством так называемой программы обмена населением", только это будет концом Европы;
- "до сих пор христианство и национальные государства удерживали Европу вместе", а сейчас "либеральный Евросоюз" просто отказывается от понимания этих очевидных вещей;
- Евросоюз считает, что "индивидуальная свобода имеет первостепенное значение, но при таком подходе люди совершенно отделены от общества, семьи, дома, друг друга! Индивидуалист – не свободен, он просто одинок";
- западные страны посвятили себя "гендерному безумию", навязывая своему населению идею, что люди сами являются как творцами своей "гендерной идентичности", так и творцами своих предпочтений в кексе;
- Венгрия будет всеми силами сопротивляться этому "упадку", поскольку руководство страны привержено традиционному порядку, стабильности и "бескомпромиссной, непоколебимой преданности" венгерскому народу. Для венгров очень важно сохранить и оставить своим детям, внукам и правнукам их общий дом;
- "мы продолжим защищать наши границы и не пропустим ни одного мигранта. Мы защитим наши семьи и не пустим в наши школы гендерных активистов. Мужчина у нас всегда будет в роли отца, а женщина - в роли матери";
- "всё больше и больше людей во всем мире видят Венгрию как крепость свободы, порядка, безопасности и мира".
Ну, так-то последнее сейчас относится и к России тоже.
Повод для гордости!
Херр Шольц, выступая вчера на экономической конференции в Берлине, заявил, что Германия всё-таки смогла заменить поставки российского газа импортом из других стран и может гордиться этим.
Что ж, не вижу гордости.
Во-первых, пока ещё не известно, закупает ли Германия российский сжиженный газ. Ведь ещё в 2022-м выяснилось, что даже газоносный Катар был не способен полностью заместить российский газ в Германии. Лишь через годы, когда нарастит производственные мощности.
Во-вторых, чему радоваться и чем гордиться? Дорогому американскому сжиженному газу.
В-третьих, херр Шольц говорит о замещении 50% от текущих потребностей в газе. А в абсолютных показателях потребности Германии в газе значительно сократились - и в результате экономии потребления, и в результате разорения предприятий, малого бизнеса и даже домохозяйств. Так что тут у херра Шольца была игра с цифрами.
Херр Шольц должен был озвучить не проценты, не относительные показатели, а то, что Германия снова смогла получать 150 миллиардов кубометров газа по контрактной российской цене.
А я сомневаюсь, что Германия смогла нарастить такие объёмы импорта газа.
Конкурентов у Путина в России нет и не может быть
Вчера Дмитрий Песков
отметил, что Путин - это государственный деятель и политик номер один в России. И что "у него конкурентов в настоящий момент нет и быть не может в Российской Федерации".
Тем более когда совсем недавно в США Джо Байден
заявил, что на своём втором сроке он подавит Россию и лично Путина.
Теперь любой здравомыслящий россиянин должен окончательно убедиться, что Запад нас приговорил. Приговорил к победе на ним самим.
И такая победа возможна только с Путиным.
Если, конечно, Джо Байден доживёт до выборов. А если и доживёт, то он, конечно, обязательно победит
реально победит другой кандидат, но сильные мира сего поставят Байдена!
И если Байден станет снова Президентом США, то нас всех ожидает Схватка 2.0, в которой США будут действовать гораздо жёстче.
Дело не только во мне, но и в России!
Владимир Путин высказался вчера по поводу этого байденовского подавления.
Во-первых, Владимир Путин сначала похвалил Байдена - один из самых опытных политиков в мире. Правда, тут же уточнил, что по пребыванию количества лет в высших эшелонах власти. А русской поговоркой "Век живи - век учись" посоветовал Байдену учиться и дальше.
То есть это ещё не значит, что количество перешло в качество.
Во-вторых, Путин считает, что дело не только лично в нём, но и в интересах всей страны. "И подавить интересы России невозможно, их придётся учитывать".
А я считаю, что дело только в Путине. Ибо только он как опытный российский политик способен и дальше двигать Россию в деле её усиления и величия.
Поэтому англосаксы и нацелились на Путина. Не будет Путина, будет а-ля Горбачёв или а-ля Ельцин, которых США будут вечно обманывать или вовсе держать на компромате.
Палестино-израильский конфликт
Готовы отпустить гражданских израильтян
Член политбюро палестинского движения Муса Абу-Марзук в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что у ХАМАС нет никакой причины держать у себя гражданских израильтян в случае прекращения Израилем огня.
Что ж, это правильно и верно. Но не обманет ли Израиль в таком случае ХАМАС?
Вот, к примеру, Советский Союз и Горбачёва обманули США и НАТО. Обещали не продвигать НАТО на Восток, продвинули. Ведь обещали же они СССР, а не России.
Так и тут пообещает Израиль, а после скажет, что обещал, когда гражданские израильтяне у вас были. А сейчас вам ничего не обещаю.
Удар по больнице в Газе
Израиль сразу возложил вину удара по больнице в Газе на ХАМАС. Мол, сами выпускают ракеты, одна и поразила, случайно.
Чуть позже Нетаньяху заявил, что израильские военные не причастны к удару по больнице в секторе Газа.
Только почему-то нисколько не верится израильской стороне. Потому что ракета ХАМАС по своей мощности не способна на такое разрушение и на такое количество жертв. А вот такое разрушение от планирующих авиабомб США вполне возможно.
Конфликт на сей раз освещают в России иначе
Текущий палестино-израильский конфликт освещают иначе. Включил "Россию-24" и по ней вместо привычного шефа ближневосточного бюро ВГТРК Пашкова было интервью с представителем палестинской стороны.
Лично мне всё подсказывает, что на сей раз этот конфликт будет проходить иначе, и не так, как хочет Израиль и США.
Остановить наземную операцию
Мусульманский мир делает всё, чтобы остановить наземную операцию Израиля в секторе Газа.
- Египетские власти недовольны давлением Запада по вопросу размещения беженцев из сектора Газа у себя и пригрозили отправить их в страны ЕС. В случае, если начнётся наземная операция Израиля в секторе Газа, то, скорее всего, Египет начнёт отправлять этих беженцев в Европу. А миллиона беженцев Европе как раз сейчас и не хватает.
- Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил израильские власти, в случае продолжения своих преступлений, мусульмане и силы сопротивления "дойдут до исступления" и тогда их уже никто не сможет остановить.
Корень всех бед и решение конфликта
Корень всех бед на Ближнем востоке между Палестиной и Израилем в том, что израильская сторона так и не выполнила свои обещания: не дала и до сих пор не даёт создать государство Палестина.
Более того, карта, утвержденная в ООН 1947 подразумевала чётко определенные границы этого государства,
на которые Израиль уже давно посягнул, заселив туда своих переселенцев.
Получилось как в сказке про лисичку со скалкой. Пустили на свою беду переночевать, а на утро она уже выгнала хозяев из дома.
Единственный мирный путь у Израиля сейчас это выполнить обещанное - дать построить государство Палестина, уйдя с его территорий.
Только не надо по Новой земле!
Если в начале октября Госдепартамент США выражал обеспокоенность планами России отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, то вчера Госдеп США получил ответ из Госдумы России.
Госдума на пленарном заседании единогласно приняла в первом чтении законопроект об отзыве ратификации ДВЗЯИ.
Ну, а Вячеслав Володин заверил вчера, что Россия первой проводить ядерные испытания не собирается. Если США начнут, то и Россия тоже.
Только вот не надо ударять по Новой земле. Для того, чтобы на Западе осознали, к чему привела их политика, достаточно ударить по какому-нибудь безлюдному острову в Тихом океане.
Вот тогда на Западе вспомнят и поймут, к чему может привести давление на ядерную державу.
Ну, а Новая земля это всё-таки наша территория, на которой уже почти прибрались.
Россию подозревают с Balticconnector
Финская центральная криминальная полиция всё-таки подозревает российское судно "Севморпуть" в том, что оно могло повредить газопровод Balticconnector между Финляндией и Эстонией. А также подозревает и китайское судно Newnew Polar Bear, которое, согласно данным из открытых источников, также находилось в этом районе во время повреждения.
Были, конечно, и другие суда, но именно суда из России и Китая, похоже, главные подозреваемые в повреждении этого газопровода.