Среда. Всё как всегда - по плану фитнес вечером и всё.
Завтрак от мужа стандартный - булгур с молоком и овощная тарелка. Напомнила, что есть кочан айсберга, поэтому сегодня он добавил салат.
Сегодня был риск, что обедать придётся не в офисе, а на улице или где-то ещё, поэтому нужна была "удобная" еда. Здесь тыквенный суп-пюре (тыква и картофель, немного сливок, из специй чеснок с имбирём и смесью перцев). Суп в суповом термосе - его можно пить прямо оттуда или есть ложкой.
В качестве белка взяла варёное яйцо. Половинками, чтобы было удобнее есть. И хлеб (за кадром).
Пока я была на занятиях, муж играл на скрипке. Он начал лишь несколько лет назад и учился полностью с нуля. Берёт частные уроки. Дома играет с использованием сурдины - это такая насадка, которая приглушает звук инструмента. А ещё у нас дома есть укулеле, на котором играю я, и синтезатор мужа.
Ужинали остатками овощного рагу с курицей, также добавили варёный нут, который оставался с прошлого раза.
Последние кеды и кроссовки высохли, поэтому вечером мы с мужем убирали летнюю обувь на хранение и доставали пары на холодную погоду. Заодно отодвинули от стен мебель в прихожей, пропылесосили и помыли там - это делаем раз в несколько месяцев. Высокие шкафы прикручены к стенам, так что это та ещё задачка. Потом вышли погулять, когда уже стемнело.
Купила апельсин, гранат и кефир. Кефир пить будем вдвоём, а фрукты мне. Учитываю всё в своих расходах, так как муж покупал на днях хлеб за свои. Вот на кефире я поняла, что чередовать покупки точно не вариант и надо будет просто делить стоимость.
Ела замороженную вишню:
Пила компот из лесных и садовых ягод:
А потом ещё и кефир:
Сегодня хочу рассказать о своих расходах на транспорт. У нас нет машины - для работы она нам не нужна, в Петербурге прекрасно развит общественный транспорт, и покупать пассив, который будет возить наши пятые точки развлекаться, на данный момент не кажется целесообразным. Вот если купим уже свою дачу, то машина может пригодиться как минимум в первое время, пока будем всё обустраивать.
Нам выгоднее время от времени оплачивать такси, чем содержать свой автомобиль. Такси мы пользуемся редко - в аэропорт и на вокзал (если путешествуем с багажом), из-за плохого самочувствия, очень редко в случае плохой погоды. Весной я каждую неделю возила отца в поликлинику на такси, он не мог доехать сам из-за гипса.
В Санкт-Петербурге можно купить проездные на общественный транспорт в самых разных сочетаниях. Безлимитный на все виды транспорта стоит около 3600. Я столько не выкатываю при всём желании, поэтому пользуюсь альтернативой - транспортной картой, которая называется "Подорожник". Подорожник - это электронный кошелёк, с которого списывается сумма за каждую поездку. Сперва на него надо положить деньги, это можно сделать в мобильном банке или в кассе/терминале в метро. Если деньги положили онлайн, то пополнение надо активировать - приходится идти в Сбербанк, в Пятёрочку, в метро или делать это непосредственно в общественном транспорте. Это сложная манипуляция, из-за чего многие и предпочитают банковские карты.
В моём городе самый дорогой проезд в стране: 70 рублей стоит метро, 65 - наземный транспорт. Но "Подорожник" снижает стоимость до 49 и 44 рублей соответственно. Иногда бывают акции при оплате банковскими картами - в этом году это карты "Мир" и "Единая карта петербуржца", но там разница минимальная относительно Подорожника.
Я на работу хожу пешком, поэтому мне выгоднее всего использовать "Подорожник" - в месяц выходит обычно не больше 2 тысяч рублей. Иногда я езжу куда-то после работы, но чаще всего катаюсь по выходным. Ещё очень люблю электрички. Одно время я жила прямо у станции и ездила в центр на работу именно так - всего 20 минут, и я была в центре города. Сейчас электричкой я езжу преимущественно за город - погулять, в лес или к родственникам на дачу.
Расходы за сегодня только из Пятёрочки.
18 октября 2023