Ингредиенты:
✓ Яйцо куриное – 2 шт.
✓ Сливки - 50 мл
✓ Мука гороховая - 2 ст. л.
✓ Мука соевая 1 ст. л.
✓ Вода (кипяток) - у меня 250 мл
✓ Куриный фарш обжаренный - 2 ст. л.
✓ Соль - по вкусу.
Выход - 512 г. КБЖУ на 100 г - 114,7/7,4/7,1/5.
Видите, какое ровное содержание белков, жиров в одном блинчике, а углеводов лишь 5 г, притом сложных.
У меня вышло 5 блинчиков весом по 100 г.
От наших друзей: Павел Соколов (певец, экс-солист группы "На-На") на Радио Медиаметрикс
Приготовление:
Взбить яйца, соль, сливки вручную или блендером, добавить муку и продолжить взбивание, тщательно растирая комочки.
Затем влить кипяток в полученную массу. Количество воды зависит от желаемой толщины блинчиков.
Затем добавить готовый фарш и размять его просто вилочкой. Комочки фарша можно оставлять.
Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде.
По желанию смазать любимым соусом, йогуртом или творожным сыром.
Блинчики можно свернуть в ролл или же собрать в стопку, смазать начинкой слои по вкусу и разрезать как тортик.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова