Ярослав спокойно встретил и взгляд Степана, и его натиск, - не отодвинулся ни на миллиметр. А вот мне стало по-настоящему страшно. Я ведь уже говорила, что никогда раньше не видела Стёпу в гневе, потому даже примерно не знала, чего от него ожидать.
- Вы как-то невнятно выражаетесь, молодой человек, - спокойно и немного насмешливо заговорил Ярослав. - Я не понял суть ваших претензий. Можно получить пояснения?
- Я спросил, кто ты такой, и что ты делаешь около Кати? - процедил Степан.
- В данный момент я провожаю Катю домой. Мы ужинали вместе. Это о том, что я делаю в данный момент около Кати. Теперь обо мне. Я возглавляю подразделение, в котором работает Катя. То есть, я начальник Кати. Достаточно исчерпывающе ответил?
- И что, ты всех подчинённых вот так кормишь ужином, а потом провожаешь до дома? Или только сотрудниц? Забота восьмидесятого уровня? Начальник мечты!
- Нет, не всех. Но это уже не ваше дело. Не считаю нужным обсуждать это с вами.
- Ах, ты... - Степан попытался схватить Ярослава за грудки, но тот перехватил его руки.
- Не люблю, когда ко мне прикасаются чужие люди, тем более, без разрешения, - пояснил Князев, удерживая запястья Степана.
- Стёпа, - решила вмешаться я. Надо же что-то делать, иначе они подерутся! - Мы же с тобой вчера всё выяснили. Поезжай домой. Не нужно проявлять обо мне запоздалую заботу, тем более, я взрослый человек.
- Мне просто интересно, - Степан попытался выдернуть свои запястья из рук Князева, но не смог, хотя с виду кажется выше и крепче Ярослава. - Как давно это продолжается? Ваши совместные ужины, поездки? А может, и ещё что-то, о чём я не знаю?
- Если вас заботит вопрос, а не наставила ли Катя вам рога, то можете успокоиться, - нет. Она не уподоблялась в этом вам. Могли бы сами понять, зная Катю. Хотя о чём я? Всё вы прекрасно понимаете, потому и забегали теперь. Как мужчина я прекрасно вас понимаю - такую женщину терять, мягко говоря, не хочется. Но дело в том, что вы уже потеряли Катю. Поздновато спохватились.
- А это не тебе решать, прилизанный! Отпусти!
- Если пообещаете больше не тянуть ко мне свои руки, отпущу.
- Обещаю, - проворчал Степан и посмотрел на меня: - Не думал я, Катя, что ты посвящаешь посторонних в наши с тобой дела.
- Во-первых, у нас с тобой нет никаких дел, Стёпа, просто прими уже этот факт. А во-вторых, Ярослав - не посторонний. Он оказался рядом тогда, когда я больше всего нуждалась в поддержке, и подставил мужское плечо.
- Плечо? - не унимался Степан. - Точно только плечо?
- Катя, идите домой, - спокойно сказал мне Ярослав. - Мы поговорим со Степаном с глазу на глаз, как мужчина с мужчиной.
- Нет! - округлив глаза, я схватила Ярослава за рукав пальто. - Знаю я эти разговоры!
- Что это ты тут раскомандовался? - едко спросил у Князева Степан. - Тут можешь босса не включать.
- Катя, - повторил Князев и выразительно посмотрел на меня. - Я же сказал: поговорим. Значит, мы со Степаном поговорим.
Пришлось повиноваться. Не могла же я носиться вокруг мужчин, как заполошная курица, и хлопать крыльями. Попрощавшись с Ярославом и со Степаном, я вошла в подъезд, закрыла двери, пулей взлетела по лестнице, ворвалась в квартиру и сразу побежала на застекленную лоджию, которая выходила на сторону подъездной двери.
К величайшему моему облегчению, Ярослав и Степан сидели на скамейке и разговаривали. Последующий час я провела на лоджии, контролируя ситуацию и тщетно пытаясь хоть что-нибудь услышать, - мужчины разговаривали слишком тихо. Пришлось достать с полки старые угги, выбросить которые всё руки не доходили, и обуться, иначе мне было холодно. Куртку я тоже так и не сняла.
Спустя час с небольшим, мужчины встали со скамейки и пошли каждый к своей машине. Я видела, как со двора вырулил серебристый кроссовер, а следом, - машина Степана.
- В смысле?! - воскликнула я. - А рассказать мне, о чём говорили, а, Ярослав Николаевич?! Нет, ну нормально! Мне теперь от любопытства умирать?
Телефон остался в сумочке, в прихожей, и я кинулась за ним, забыв о том, что я в угги, которые зачастую скользят даже на шершавой поверхности.
- Блин! - едва не растянувшись на ламинате, крикнула я и начала быстро снимать нелепую обувь.
Правильно сказал Князев: лучше подождать, чем сразу хватать то, что дают. Когда-то я купила эти угги на какой-то сумасшедшей распродаже, а потом почти не носила, - не смогла.
"Я хочу срочно узнать, о чём вы говорили целый час! Как вы могли вот так взять и уехать?"
Всё, по рукам себя бить поздно, - сообщение отправлено. Я не могла позвонить, потому что Князев был за рулём. А сообщение можно прочитать и не сразу.
"Мы со Степаном договорились, что сегодня уедем оба, оставим вас в покое", - ответ пришёл минуты через три.
"Вы что, набираете текст, будучи за рулём?!"
"Нет, я остановился у какого-то магазина".
"Чёрт, сейчас только понял, что припарковался у алкомаркета! Надо срочно сменить место дислокации. Минуточку".
"Приезжайте ко мне и расскажите обо всём. Заодно и дислокацию поменяете".
"Не могу, я пообещал уехать".
"Кому пообещали? Я просила конкретно вас оставлять меня в покое?"
"Нет. Вы хотите, чтобы я приехал? Прямо сейчас?"
"Вы необычайно догадливы, Ярослав Николаевич!"
"Ярослав".
"Жду, Ярослав!"
Нарочно не проверяя, пришёл ли ответ, я скинула куртку, в которой до сих пор была, быстро переоделась в тонкий спортивный костюм и включила чайник.
Звонок в домофон раздался через пятнадцать минут. А ещё через минуту Ярослав стоял в моей прихожей. Выглядел он как-то странно: волосы взлохмачены, щёки порозовели.
- Что с вами? - испугалась я. - Неужели всё-таки отоварились в алкомаркете?
- Нет, - покачал головой Ярослав, стягивая пальто. - Оставил машину на платной парковке в одном из дворов, на случай, если Степан вернётся и проверит. А сам пешком... бежал.
- Господи, а бежали-то зачем? - всплеснула руками я.
- Ты же позвала, - просто ответил Ярослав.
Продолжение: